?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

22.03.

сейчас ЖЖхи жителей нашей страны так просто распознать среди других - у нас тут все про снег и "как же задолбала эта зима". Эта мысль уже плооотненько так укоренилась где-то внутри. Весны не будет. Всё.
Я сегодня ехала на очередную съемку, стояла на остановке - ждала автобуса. Рядом со мной стоял сугроб. Выше меня ростом. Я стояла и прикидывала - он растает к маю или к началу июня, что вероятнее?

а теперь две народные мини-мудрости by Тырсикова.
Первая мини-мудрость с краткой предысторией: на площади Калинина на двух женщин чуть не бахнулся огроооомный кусманище снегольда прямо у меня на глазах. Спасло женщин....сантиметров 20 и визг переходящей проспект тётки "ааааааааааааа!".
Мудрость какова? Ну что-то вроде "не стой под стрелой". Не ходите рядом с домами, приплюснуть сейчас может очень просто - снега на крышах много, всё тает и стремится к земле.

мини-мудрость номер два. С краткой предысторией номер два: пришли ко мне на занятия девочки 12 лет. Притащили то, что они называли косметикой. И вот если блески, состоящие из сплошных блесточек меня просто умилили, то протухшие, вонючие флакончики туши, что мама отдала - это крайняя степень недоумения и ахтунга. Причем У ВСЕХ. Это меня удивило больше всего. Даже один Ив Сен Лоран был - вонял так, что все Лораны мира в гробу бы попереворачивались бы. Срок годности истек году в 2008...
Мудрость какова? Мамы, ну вы чо? Как так? Нельзя ведь допускать, чтобы ваша старая тушь разговаривала с вашим ребёнком.

а вообще как-то грустно. И одновременно - очень занято-суетно-бегательно. Бегательно настолько, что я, долбакус вульгариус, до сих пор не могу сделать себе визитки. Я как прикину в уме, скольким людям я могла их раздать,мне дурно становится.
Завтра будет страшно ответственное утро - ругайте меня что есть мочи. А потом не менее ответственный день. Но там уже слегка другой вариант ответственности, можете не так сильно ругать:) Но все равно было бы неплохо, чтобы кто-нибудь меня всегда слегка дистанционно подругивал. Не помешает.

а еще мне вспомнился почему-то запах автозагара. Никто не любит запах автозагара так, как люблю его я - он пахнет грецким орехом, теплом, вечерами, энергией и конкурсами. Это всё танцевальное детство - именно поэтому я балдею от запаха лака для волос, не пугаюсь огромных накладных ресниц и ногтей и гель тафт измеряю банками - именно столько вымазывают на голову за один раз. И потом сушат феном эту корку. И потом еще лаком его, лаком))) Надо на конкурс сходить, что ли. Кто со мной нюхать автозагар? :)

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
morseanen
21 мар, 2013 21:12 (UTC)
Щас у всех батареки разрядились. Передвигаемся на морально-волевых. Но если через месяц не будет тепло, будут революции и мордобой:(
tyrsikova
21 мар, 2013 21:19 (UTC)
ну хоть что-то у этих людей заклинит, наконец-то мордобой:)))
andrus_lasko
21 мар, 2013 22:09 (UTC)
буду ругать, значит =)

интересно. у меня было тоже бально-танцевальное детство. начинала во втором, бросила в седьмом классе - партнер ушел. но воспоминания наоборот. конкурсы для меня - это холод, холод, и на голую спину лаком - пшшшш. жуть. про сами танцы хуже помню =) или я это уже говорила?
tyrsikova
22 мар, 2013 04:51 (UTC)
наверняка)
ругай что есть мочи)))
lusia
22 мар, 2013 07:11 (UTC)
ругаю!
alesyazpalessya
22 мар, 2013 08:17 (UTC)
А когда ругать-то? Сегодня, в пятницу?
Ругаю!!!! Такая ты - растакая!

Запах автозагара мне нравится только первые полчаса после нанесения. Потом уже переношу его с трудом. Мне он пахнет горелой кожей и ничем более.

А тушь-вонючка меня очень расстроила. Мамаши, где ваши глаза и мозги? Да и вообще я не совсем понимаю, зачем девочкам в 12 лет краситься тушью... Но это уже совсем другой разговор.
klepachsv
22 мар, 2013 18:35 (UTC)
У тебя даже такие молявочки на обучении бывают? )) Мне таких даже красить как-то жалко (доводилось несколько раз для фотосессии), а уж учить их чему, даже не придумала бы, дети ведь еще ))) Если только как накрасить губы блеском из детской косметики )))
tyrsikova
22 мар, 2013 18:37 (UTC)
у меня на попечении вроде как детские модельные курсы. я их не крашу - я им рассказываю что хорошо, а что плохо) например запретила красить густо глаза синими и голубыми тенями и обводить глаза черным карандашом со всех сторон))))) и не трогать лицо руками...ну и прочие мелочи:)
klepachsv
22 мар, 2013 18:39 (UTC)
Ааа, ну если так, то правильно, пусть с детства знают, что хорошо, а что плохо в макияже. Неси культуру в массы ;))
Я тоже преподавала в школе моделей, но там девочки были постарше - возраст примерно в диапазоне 14-24.
lenur_pr
22 мар, 2013 19:05 (UTC)
а как гель смывать потом, да еще и лаком???? ого!
Меня тут тоже как-то чуть не пришибло глыбой снега с крыши! Меня бы мелкую с головой накрыло!!!
tyrsikova
22 мар, 2013 19:06 (UTC)
просто смывать - ложишься на часик в ванну отмокать. потом поскребла скребком и всё смылось))))))
ты там берегись, не попадай под "лавины"
lenur_pr
22 мар, 2013 19:12 (UTC)
я не знаю, как бы смывала со своей копны))) с у меня даже челка от лака отмывается плохо. Плохо мою, видимо)))

Ты завтра к Лере на посиделки придешь?)
tyrsikova
22 мар, 2013 19:12 (UTC)
скажем так - есть вероятность)))
lenur_pr
22 мар, 2013 19:14 (UTC)
приходи, я тоже должна выбраться, если ветром не унесет, познакомимся)))
tyrsikova
22 мар, 2013 19:14 (UTC)
постараюсь)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )