?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и снова здравствуйте:)
офигеть, половина марта прошла, ааааа!

я, конечно, как истинный жулик, подожду еще немного фоточек с недавно прошедшего #pretaportal_fashion_coffee , чтобы те три человека, которые читают меня тут и не подписаны в инстаграме, могли "насладиться" моей немножко съехавшей крышей сполна:) Ксюшенька немного впала в детство, вам понравится:) Плюс, как показывает многолетний опыт ведения ЖЖ, посты со своей персоной в красивых платьях и юбочках нужно отделять от постов с мыслями и рассуждениями - все равно все будут комментировать только юбочку.

а пока хотела поболтать-порассказывать вам о всякой мелкой бытовой суете. Ну почему нет - у меня таких постов минимальный минимум, тем более мы тут немножко с Антоном опять обновились))) Мало ли, кому-нить будет интересно. Плюс у меня ряд глупых-глупых, чисто девичьих вопросов, на которые вам придется ответить.



Вообще, кто-то из моих друзей уже надо мной прикалывался - мол, сколько можно прокачивать одну только кухню?))) А мы, собственно, и не собирались ничего прокачивать - мы просто шли по "Материку" моей маме за цветочком на 8 марта, и тут мне на глаза попались эти бамбуковые обои. Хвать! - и вот:



Мне таааак нравится! Они идеально вписались, по-моему:) У нас ведь темно-коричневая кухня и стол и двери во всей квартире, и вообще мы какой-то особенной любовью любим такое вот темное дерево. А как на их фоне все красиво смотрится! Ммммм!
единственное "но" - провонялись мы конечно эпоксидным клеем знатно. Еще чуть-чуть, и пошли бы легкие галлюцинации:)
И еще, если вы вдруг задумаете сделать дома что-то похожее, я вам сразу скажу, что одним куском такое фиг поклеишь. Тяжелое очень. Мы резали на три штуки. И каждую сидели сильно-сильно прижимали к стене, чтобы как следует приклеилось, и все равно потом пришлось подклеивать по краям.
Протея с хлопком просто идеально слились с новым соседом:) Как будто так всю жизнь и тусили вместе:)



а еще я точно так же, ничего не замышляя, шла себе из банка в артрум, и тут мне по дороге попался канцелярский магазин. Ну и вот, давныыыыыыым-давно задуманная доска была наконец куплена. Теперь мы на ней записки пишем)))





а дальше будет рассказ про цветочки:)
*брутальные мужики попрятались по углам, девочки навострили уши.

у нас в семье даже все те цветы, что были подарены мне, "воспитывает" Антон. Он их тщательно опшикивает, листики состарившиеся обрывает, поливает, к солнышку переставляет, даже специальные лампы дневного света для некоторых закупил, и они у нас под ними стоят круглые сутки. В общем, молодец:) Может быть, напишет как-нить пост про своих воспитанников, расскажет что да как, авось кому будет полезно. Я дам ссылку.

так вот, последнее цветочное мини-достижение - Антону удалось прорастить авокадо! Так забавно, совсем ведь не верилось, что оно в принципе может из магазина купленное взять и прорасти. Ананас у нас так не пророс.
Ан-нет, вы посмотрите какой хвост корешочек!

свадебный бокал лучше всего для этого дела подошел)))



Проращивали по первому же выпавшему в гугле рецепту

Теперь Антон при походе в "Ригу" за продуктами покушается то на личи, то на кумкваты, то на другие экзотические фрукты-ягоды.
Кто еще что проращивал сам дома? Рассказывайте, делитесь опытом!

А вот еще из цветочного: ровно раз в год на 8 марта у нас цветет вот такая кливия. Молодец она! Радует Ксюшу, которой была подарена)





ну и лилиум, подаренный мне в этом году. Пахнет сильно достаточно, если у кого болит голова от запаха лилий (у моего папы например очень сильно болит, ваще не терпит эти цветы) - тогда не ваше растение.



а еще мы выселили из кухни в комнату мою огромную пальму-юкку, которая приданым приехала вместе со мной в эту квартиру - ей не хватало света и она начала загибаться. Теперь она под присмотром у Антона, а рядом со мной теперь живет наш глобус-бар, а на нем - вот такой коллаж с прошлого дня рождения. На 25 лет мама подарила)
кто видел мои визитки с принцессками - видите тут оригинал рисунка?)))



и кстати, про дни рождения с глобусы. Я буду очень-очень рада, если мне будут этих земных моделек побольше дарить, я их просто обожаю!
вот так нескромно взяла и напросилась)))

так, двигаюсь дальше.
Дамы, расскажите мне вот что
1. как вы храните свои гардеробы? в сложенном виде в шкафах? или развешиваете все-все по вешалочкам? у меня как бы две огромные полки шмотья и еще один кронштейн с платьями-юбками, и мне этого отчаянно мало, но на крошнтейнах я все хранить не хочу - мне кажется что все будет пылиться, а сам кронштейн сломается под тяжестью. А в шкафу у нас не предусмотрено столько места, чтобы все хранить в висячем состоянии. Что делать? завешивать кронштейны чем-то, чтобы не пылились?
*выкинуть нафиг всю лишнюю шмототу не предлагать - мне и так #нечегоносить
**завести отдельную комнату-гардеробную тоже не предлагать.

2. чем мыть хромированные плиты? у меня просто зубы сводит каждый раз, когда я вижу какую-то грязь на варочной поверхности, которая у нас "под металл". Тереть её железной щеткой нельзя - поцарапается, долго-долго отмокать у нее нет времени. Есть какое-нибудь универсальное средство для таких поверхностей, чтобы тряпочкой прошелся - и всё?

3. а может заодно есть такое же универсальное средство от пыли?!? Господибожежмой, как я терпеть не могу пыль, чтоб вы только знали! А у меня таким образом все сделано, что пыль эту самую видно даже при малейшем количестве - белый пол, темные поверхности...как так получилось - непонятно
в общем я из-за пыли страдаю ужасно. Хелп!

4. а еще у меня вот такого рода проблема бытовая. Сейчас будете смеяться долго-долго, но факт все равно останется фактом...
в общем, мне срочно нужно много-много простых и вкусных рецептов. Я тут недавно ходила по магазину и поймала себя на мысли, что готовлю одно и то же, скучно и неинтересно уже совсем. И я не запекаю всякие там творожные-овощные штуки, не пеку блинов, не делаю гуляшей, а с десертами у меня вообще беда-беда... мне как-то прям стыдно стало, что я прихожу и воспринимаю магазин как место, где можно купить конкретные продукты по моему конкретному, установленному списку. Ску-ко-та. Хочу какой-нибудь простой-красивый сайт в закладки, чтобы оттуда можно было прям вот хоть первое попавшееся блюдо готовить.

В общем, вот такой огромный бытовой постик получился) Буду рада советам и рекомендациям)))




и да, всех поздравляю с Днем Святого Патрика! :)))
в блоге, кстати, многие, как выяснилось, не видят публикаций аудио, ну а для тех кто видит - вот


Прослушать или скачать Аквариум Стаканы бесплатно на Простоплеер

а куда оно все девалось для остальных - я без понятия. я так всегда радуюсь, когда музычку новую можно для себя найти у кого-то...

ну и всем отличной недели.
а я пошла катать большой пост про суровый и беспощадный белорусский сервис)

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
antoshk
17 мар, 2014 11:20 (UTC)
Кливия, между прочим, если её постоянно нахваливать и всем показывать, цветёт потом ещё раз в конце весны (как в прошлом году) :)
tyrsikova
17 мар, 2014 11:25 (UTC)
вообще умняша)))
lenur_pr
17 мар, 2014 11:28 (UTC)
Привет, дорогой позитивчик)
Я у тебя часто музыку тырю, так что давай чаще, для таких, как я))))
Пыль(((((( ненавижу. Вытираю каждый день, ибо ребенок чихает( ненавижу много раз.
Плита у меня обычная, поэтому я ее носилую, чем могу) но чаще всего не допускаю, чтобы на нее что-нибудь попало. Будь то кофе из турки или суп куриный) слежу за процессом) педант, чо)

Цветочки.... А у меня не растут( вон лилии и те три дня не могут распуститься.... Печаль
nadu5ha
17 мар, 2014 11:41 (UTC)
Привет! Обои класс, в точку. Мне очень нравятся природные вещи. Хотела спросить про доску для записей: скока грошей? с моей памятью, надо все записывать так может это мой вариант). А гардеробной у меня пока нет у меня огромный ремонт. И дом выглядит как чулан) а вот когда жила в квартире, там у нас был чулан из которого я сделала гардеробную. очень удобно было.
pischikova_liza
17 мар, 2014 11:42 (UTC)
Для варочной панели у меня какая-то фигня кремообразная, которую наносишь и потом губкой протираешь, ненапряжно, быстро. Меня больше убивает, что на ней разводы после воды остаются, я вечно надраиваю до сухого состояния полотенцем.
А цветов у меня нет. совсем(((( Не приживаются они у меня как-то
umbra_umbra
17 мар, 2014 11:43 (UTC)
1. Тонкие проволочные вешалки - не? Я сама думаю про гардеробную, но для нее нет места, а открытые штанги со шмотьем меня угнетают.. Поэтому ищу-ищу платяной шкаф..
2. Посмотри в Материке в отделе бытовой химии раньше был целый набор то ли немецкого, то ли французского производства средств для кухни. Там для самых разных поверхностей спреи были.
3. Здравствуй, сестра! Та же беда, та же.. Одно могу сказать - если у вас, насколько я помню, в части квартиры ремонт, то остальные части можно драить хоть по пять раз на дню - все равно все разносится. Надо убрать все-все-все одним махом и источники пыли повыкидывать. Тогда будет легче. Немного, не легче))
4. http://10i5.ru Вот тебе сайт моей подруги Настича. Рецепты все очень вкусные, зуб даю. :)
irkin_jones
17 мар, 2014 12:20 (UTC)
1. Платья, юбки и кофты на вешалках, остальное в сложенном виде на полках. Еще есть многополочный скуб для летних вещей, майки, шорты всякие….
2. Средств для плит много перепробовала, теперь мою Санитой. Залила и забыла, пришла, вытерла. Все чисто и красиво.
3. От пыли есть средство, точнее два, левая и правая рука)))
у нас такая же беда, плюс лохматый кот. Меньше пыли в комнате в воздухоочистителем. Ежедневная уборка напрягает.
molli_yukka
17 мар, 2014 12:25 (UTC)
Обои одобрямс ))) (У меня уже тоже новые...с листиками....Васе пока не нравятся ))

Насчет плиты: по дороге на работу заходишь в "Милу" и покупаешь крем Сif для плиты. И ни боже упаси никакой соды, металлической мочалки и соскребания ножом. Иначе отмыть сможешь только кислотами. А главное условие - удалять грязь с плиты сразу после готовки или в тот же день, а не раз в неделю устраивать генеральную отмывку. На генеральную будет уходить несколько часов, на после готовки - 2 минуты (еще ведь ничего не присохло) )))

По части вещей... Раздели вещи на зимние, летние, спортивные, универсальные. То, что совсем не надо в ближайший месяц - в шкаф. Глубоко. универсальное - совсем рядом. А совсем сезонное - на плечики и на кронштейн.

Пыль есть всегда, просто на темном она виднее. Откуда берется: книги-журналы-газеты, сухие цветы, звери. Если речь про кухню, то либо вытирать, либо придется долой все, что стоит на шкафчиках под потолком )))

А насчет готовки...ту же Высоцкую посоветую именно посмотреть. После просто прочтения рецепта мне очень редко хочется что-то готовить. Не заинтриговывает. А когда смотришь (там всего 20-25 минут и 3 блюда готовы), то понимаешь, что на самом деле просто и что захотелось попробовать самой.
any_ti
17 мар, 2014 12:52 (UTC)
ыыы, пойду проращивать авокадо, чтоб я знала раньше, сколько косточек выбросила! :)))
из домашне-бытовых советов я знаю только одно: надо гуглить))) я так делаю всегда, и когда готовлю в том числе, куплю например тунца свежего и потом уже гуглю, что из него готовить :) а еще у меня инстаграм такое вдохновение, насмотрюсь картинок и включается режим "мне такое тоже надо" :))
lililoveme
17 мар, 2014 14:25 (UTC)
Нее ну я ща каааак обижусь! lililoveme.by ну!

у меня плита типа метал, это типа как твой хром или не? я купила штуку какую-то пшикалку, не помню как называется но могу дома сфоткать! ее пшикаешь, протираешь - ноль разводов и все красиво! а вот что-то закоревшее не убирает, но я как истинный дебил, убираю все сразу *обжигая руки* поэтому и пригоревшего особо никогда нет =/
lanmuze
17 мар, 2014 14:56 (UTC)
Моя мама однажды вдруг решила позырить, что будет, если посадить косточку от авокадо. Правда, она в тот момент не особо озаботилась антуражем, а просто сунула ее в горшок по методу Карлсона и стала ждать. Поливала периодически, землю подрыхляла, а потом эта косточка как будто раскололась и стала похожа на жопку и из нее пошел расти прутик, а на нем - листочки. А потом на листики какая-то хня напала, а мы не сразу заметили и в общем эта история с грустным концом(((
И еще потом мы узнали, что прошаренные садоводы сверлят в косточке дырки, вставляют зубочистки и делают из нее висячие сады Семирамиды. #веселонесоскучишься
asy_meleginsy
17 мар, 2014 15:03 (UTC)
Пыль! Наверно это беда всех хозяюшек. Она постоянно появляется, даже если протирать каждый день. А у нас как ремонт в одной части дома, то вообще трындец. И коты линять начали. У вас же вроде тоже ремонт, давай надеяться вместе,что после ремонта пыли будет в разы меньше.
Про вещи. Как раз сейчас у нас нет ни одного шкафа, все хранение продумала таким образом, не сезонную обувь и одежду сложила по двум большим коробкам и поставила в далекий угол. Купила декоративные коробочки и по ним рассортировала вещи, которые реже всего одеваются и списочек сверху,что лежит в коробке. А вещи которые часто сейчас ношу повесила на кронштейн + туда же и платьишки,чтобы не мялись. Но это все равно не спасает когда-то не можешь найти. Иногда переворачиваю все вверх дном. Эх, хорошо когда есть шкаф.
Рецепты беру с http://www.say7.info/

п.с. Обои просто класс!!!
korkhova_ira
17 мар, 2014 16:12 (UTC)
Это не обои - это любовь. Очень хорошо смотрятся. *а я ленивый жопень, который никак не соберется с мыслями средствами начать ремонт*
Поздравляю с вайтбордом - незаменимая штука, зато ничего не забудешь :) и рисовать можно круглыми сутками.
Цветочки-цветочки... Вот не понимаю я как у людей хватает терпения следить за ними. У меня даже кактус погибнет =(

По вопросам:
1. Мой гардероб в основном разложен по полкам. Висят только рубашки, платья, брюки, юбки и костюмы. Ну и в ящике белье-носки-колготки
2. Sanita Ультраблеск для хрома.
3. Для деревянной мебели может полироль с воском попробовать? - На неделю где-то помогает
4. А я вот не вижу ничего критичного в том, чтобы питаться однообразно. Если тебе не наскучило, ты нормально насыщаешься и еда не приносит вреда организму, то почему бы нет? А если хочется нового, то... ну я попадаю на рецепты через раз. Иногда и поимпровизировать можно

Хагс :)

shyshkina
17 мар, 2014 16:19 (UTC)
Нравится мне преобразование кухни! Очень нравится!

Гардероб… Вот мне прям взгрустнулось… Хочется уже перестать упаковывать-распаковывать чемодан, но по-другому нельзя:)
А мне всегда нравились кронштейны. Интересно, почему он у тебя пылится… Если каждый день влажную уборку делать, то пыли не будет - соответственно, и с вещами на кронштейне все будет отлично.
exista
17 мар, 2014 16:57 (UTC)
Сразу по прочтении захотелось вырастить авокадо! Пойти что-ли в магазин, купить парочку :)

У меня цветы обычно не живут, но на днях земляника взошла из семян - радовалась как ребенок :) Может и с авокадо прокатит :)
bakhurevich
17 мар, 2014 17:08 (UTC)
Тырсикова проснулась и активизировалась)))
С плитой не помогу, у меня не такая. С цветами такая тема, что растёт только пальма, которую Лёша когда-то в детстве из косточки финика прорастил и какой-то загадочный цветок "чтоб для фотографов", который мне 2 года назад подарили на ДР Кардашики:) А так я не фанат, мягко говоря.
Вещи храню на кронштейне, в комоде, и на полках под и над кронштейном. Так вот те, что открыты, не пылятся! Вот реально! Видимо потому, что их немного, и периодически они меряются-надеваются-отправляются в стирку и т.д. У меня есть другая проблема: где хранить сумки??
bakhurevich
17 мар, 2014 17:09 (UTC)
И да, от пыли помогает протирание, 100% :)))
katotoniya
17 мар, 2014 18:16 (UTC)
вещи мнущиеся на вешалках в шкафу, остальное в комоде, но...вещей у меня реально мало
с плитами точно низнаю, с пылью борюсь влажной уборкой, нов состоянии ремонта, кажется, это кажется делом бесполезным)))
ну а с рецептами....))) вариантов сайтов море) ужины люблю всякие мясо (рыбу) тушеные, печеные, по-французски (только без майонеза) с горкой какого-нибудь салата)
andrus_lasko
17 мар, 2014 19:43 (UTC)
аааа как здорово!! авокадо! у нас как раз сезон еще не закончился, и как это я еще не додумалась посадить.
на карнавал у нас пророс jambo, а вчера я насажала jamelão - посмотрим, проклюнется ли. (это надо гуглить картинки, потому то такое непонятно каак переводить, а тем более объяснять, но вкусно - страх =)) а ананасы уже давно сидят, корни-то отросли, а сами чего-то поросли и остановились, что-то им не нравится, может, места мало...
спасибо за идею! и с днем святого патрика, да!
а рецептами поделись потом, думаю, многим будет интересно и полезно (ну и мне).
периодически мучаюсь тоже недостатком фантазии, для ужинов особенно. на обед у нас традиционная фасоль (или чечевица) с рисом. а на ужин по-разному. в последнее время запекаем тыкву, или сладкий картофель (или ямс, или плоды хлебного дерева), просто кусочками в духовке, чтоб сухие, и орегано посыпаем и прочей приправой. очень удобно и вкусно. гуакамоле наловчились делать тоже, ну а в остальном - ничего интересного: салаты, борщи да котлеты.
delicios
17 мар, 2014 20:20 (UTC)

Отвечу на вопросы 1 и 4)  Про вещи: регулярно провожу ревизию гардероба с последующим выбрасыванием, безжалостным, поэтому места всегда хватает, но способ не для всех.
По поводу блюд, универсального сайта я не нашла, просто периодически составляют список того, что хотела бы приготовить, просто названия блюд, достаю оттуда по построению что-нибудь, гуглю рецепт и готовлю.

dona_luna
18 мар, 2014 04:05 (UTC)
Сколько вопросов!
Кухня - вах! Мне вот скоро ремонт спальни предстоит. Но совсем нет во мне этого творческого вИдения. И поэтому меня печалит. Хочется чего-нибудь красивого, а мыслей совсем нет, чего именно.

Про плиту. Никаких жестких щеток и порошков. Для плит средств масса. И они работают. Даже недорогие. Так что будет в гастрономе за кондитеркой, захвати заодно что-нибудь на пробу. По моему опыту, мне быльше густые средства нравятся, чем жидкие. Универсальные не бери. Бери именно для плит.

Про шкаф. Это моя печаль. У нас 1 шкаф 1,35 м на двоих (не до потолка). И естественно, ничего не помещается. Муж на меня из-за этого вечно ругается. Поменять шкаф на больший не хочет. Говорит, не хочу дом шкафами заставлять. Считает, что "шмотки надо повыкидывать". Вот такая вот тоже печалька.

Про еду. Вкусно поесть при этом много не заморачиваясь я люблю. Чего бы тебе хотелось? Что любите? Могу постараться накидать рецептов из того, что мне нравится. И вообще, попробуй скачать Белоникино приложение. Я сама люблю в основном салатно-закусочные варианты, пасту люблю. Мясы-котлеты и так далее готовлю редко.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com