?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь несправедлива абсолютно - на прошлой неделе я попросила Антона меня пофотографировать, а уже на следующий день эти фотографии потеряли свою актуальность - в Минске зарядило +17, весна побила все температурные рекорды, и уже даже в косухе было местами жарковато. А уж в пальто так и подавно.
Но с другой стороны - куда вам деваться с подводной лодки?)))

у меня в ушах брянькает Woodkid по кругу, солнце греет - поэтому я такая довольная.


Прослушать или скачать Woodkid Stabat Mater бесплатно на Простоплеер





с красными губами всегда сама себе нравлюсь немного больше, как и со стрелками. Другой вопрос, что если уж я их нарисовала - от меня нужно прятать все зеркальные поверхности подальше - я буду либо заниматься бесконечным самолюбованием, либо что-то доводить до совершенства и идеала. А это можно делать беееесконечно.

Кстати, пользуясь моментом, давайте я вам, девочки, расскажу небольшой рецепт идеальных красных губ:)



1. и сразу запрет. Категорически запрещается рисовать себе крррррасный рот, если у вас проблемы с кожей (покраснения и т.д.) или неухоженные брови. Красные губы - такой прям символ-символ женственности, такой яркий и четкий, что все вокруг должно соответствовать и быть идеальным. Делайте красивый тон, корректируйте брови. Без этого - никак.
И увлажните губы бальзамом.

2. Слегка затонируйте губы, потом припудрите. Вы создадите хорошую подложку, основу для "рисования". Так все будет держаться дольше.

3. Остро наточенным карандашом обведите губы по контуру, в нужных местах можно чуть-чуть добавить;))) Делайте это медленно и аккуратно, линия должна быть единым целым, нигде не прерываться. И следите за симметрией!
Можно после этого закрасить все губы карандашом, можно только ту часть, которая прилегает к наружной линии - если вы взяли карандашик на пол тона темнее чем помада (а так тоже можно), то создастся такой легкий омбре-эффект.

4. Нанесите первый слой помады. Промокните салфеткой.
наношу я всегда плоской кистью. Так точнее. И в этом, мне кажется, основной секрет. Девочки, просто помадой нарисовать ровно и четко у вас не получится. Не-а.

5. Нанесите второй слой.

6. После всего этого для контраста и четкости можно взять кисточку (чистую) и консилером пройтись по "плоским" местам возле уголков губ. Впритык.
Так будет ну просто оооочень круто:)

Матовые красные сейчас вот прям особенно в тренде (кстати как и оранжевые любых фактур, готовьтесь) - вполне себе доступные есть в Inglot (магазины есть в Экспобеле и Короне "Замок"). Если их аккуратно кисточкой положить на тщательно проработанные карандашом губы, то держаться они будут достаточно долго. Но! Но. Но заранее убедитесь, что у вас на губах нет шелушинок и трещинок - матовая помада все это дело очень некрасиво подчеркнет.

На мне тут - velvetines red velvet от lime crime. Это lip stain, выглядит как достаточно водянистый блеск, который впоследствии высыхает в матовую помаду. Отмывается от губ только специальной отмывалкой, ему не страшно вообще ничего. Могу дать контакты девочки, через которую я заказывала.



Более дешевый (слегка похуже, но тоже оч стойкий) вариант я уже как-то тут рекомендовала - sephora cream lip stain. Но берите матовые стойкие оттенки, они как-то лучше смотрятся. Шиммерные у них не такие крутые.
Ну и конечно MAC Pro Longwear Lipcolour.

Лично я еще не видела девушек, которым нельзя было бы нарисовать такие губы, исходя из цветотипа (все это кстати тоже ооочень относительно). Нет такого, просто не бывает, чтобы девушке нельзя было подобрать оттенок красного, просто одним идёт много-много разных, а другим прям вот идеально с каким-то одним. Другое дело, что я бы, например, не стала делать такой яркий акцент на тонких губах, тем более если вы самостоятельно не можете себе "дорисовать" их симметрично.


вроде все сказала. Есть вопросы - задавайте.



выходные прошли просто замечательно. Я до одури нагонялась на машине по городу и окрестностям - а для меня это кайф, сами знаете. Испробовала особый вид мазохизма - поездила по стоянке у Экспобела в воскресенье днем, поняла что такое пешеходы, которые идут к тебе под колеса:))) А еще там вечно справа кто-то встраивается, и надо всем на выезде уступать. Прекрасное место:))) Пожалуй, в моем личном рейтинге будет где-то рядом с Бангалором (и не говорите мне, что там светофоры - я все равно туплю!)

У нас в артруме сейчас все-все разговоры так или иначе заканчиваются двумя темами - "какую машину я себе хочу" и "неделя моды". Машины все хотят разные. Я почему-то склоняюсь у малолитражке-малютке, хоть и понимаю, что она будет не достаточно мощной. Зато таких моделей на рынке сейчас - просто завались. Хотя по большому счету мне на первое время - лишь бы оно ездило и не сильно ломалось, так я прикипела к рулю. И еще я почему-то категорически не переношу трехдверные машины. Мне кажется это каким-то жутким снобизмом по отношению к своим пассажирам. по закону подлости мне в итоге попадется именно такая, я знаю. Хотя меня почему-то абсолютно все убеждают в том, что меня, водителя, количество дверей волновать не должно. А я так не считаю.

А среди девочек фаворитом является volvo. И безопасно и мощно. Жаль бюджета нужно больше.

девочки-мальчики, что скажете? Кто фанат какого автомобильного бренда? Чо брать-то?))

ааааа! ну и ещё меня вчера впервые остановил ГАИшник:) Причем прям под моим домом. Я прям аж вся разволновалась, захихикала, сказала ему, что он у меня первый:))))) Он поржал, проверил документы и отпустил. Так что вот:) И со мной такое уже было.

и про неделю моды кратенько: я работаю у Леры с Оксаной на показе, как всегда, это традиция:) коллекция называется "Лийя".
Буду так же очень рада, если вы придете - у нас такие образы, вах!))) Пригласительные есть в артруме и их даже можно взять, если нам позвонить и предупредить, что вы зайдете (а то рискуете стукнуться в закрытую дверь лбом - мы вечно где-то носимся)

А вообще у нас тут пора дней рождений в семье и бесконечных празднований. Количество Овнов в семье просто зашкаливает. Вчера отлично провели время на даче полным составом, отмечали мамин ДР. Даже брат из Москвы приехал. И выпросил у меня мои очки-лепсы, поэтому придется идти покупать себе новые:)))

на даче как всегда хорошо-хорошо. Почки раскрываются, скворцы орут как ненормальные, крокусы и подснежники уже вовсю цветут. Еще чуть-чуть, и будет все такое нежно-зеленое, свежее и молодое.

В общем, с наступившей всех весной.
И удачной новой недели! Пусть все задуманное получится!

Comments

( 72 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
gureva_nastasya
24 мар, 2014 08:50 (UTC)
Мне почти 25. Пора учится красится :D
imp313
24 мар, 2014 08:55 (UTC)
Отличные фотографии!
Красные губы - моя мечта. Но пока с лицом не всё ок и они отложены в долгий ящий! А на твои губки-стрелочки всегда приятно смотреть) Умница)))
Limecrime можно просто с их сайта заказывать, кстати. Там появились 3 новый мега-крутых оттенка Velvetines, кстати ;)
Отличной недели!
tyrsikova
24 мар, 2014 08:57 (UTC)
и тебе отличной)))
dascha_ya
24 мар, 2014 09:10 (UTC)
а как сделать идеальный тон кожи? О_о
tyrsikova
24 мар, 2014 09:14 (UTC)
хмммм, хороший вопрос)))
сухую - увлажнить
жирную-матировать
база ( в зависимости от типа кожи тоже или матирующая или увлажняющая), консилером закрыть покраснения если они есть, и пигментные пятна. Ну и сверху тональник. Не забыть про уши и шею.
проставить блики и сделать скульптурирование - но это еще одна тема.
(без темы) - dascha_ya - 24 мар, 2014 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 24 мар, 2014 09:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - free_maiden - 24 мар, 2014 09:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 24 мар, 2014 09:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - free_maiden - 24 мар, 2014 09:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 26 мар, 2014 08:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - free_maiden - 26 мар, 2014 08:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 26 мар, 2014 08:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - free_maiden - 26 мар, 2014 08:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 26 мар, 2014 08:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - free_maiden - 26 мар, 2014 08:09 (UTC) - Развернуть
sara_manzani
24 мар, 2014 09:18 (UTC)
у меня красная матовая помада Burberry - без всех твоих советов она держится целый день и офигенно увлажняет губы сама по себе. просто перевернула мое сознание - никогда таких стойких и увлажняющих не видела.
брови....знаешь, это моя форма протеста) я знаю, что если их скорректировать, то будет совсем другое впечатление о лице) но я пока не готова! а как только буду- только к тебе)
Бангалор - если ехать по правилам - классный перекресток, мой любимый) но повсюду столько странных типов, которые ездят, как им удобно, поэтому надо быть начеку всегда! даже ночью, когда там вроде бы никого нету)))
tyrsikova
24 мар, 2014 09:23 (UTC)
а спорнем, что с моими советами твоя помада еще круче смотреться будет?)))
а на Бангалоре именно эти дурилы меня и пугают.
(без темы) - sara_manzani - 24 мар, 2014 09:48 (UTC) - Развернуть
pluhina
24 мар, 2014 09:23 (UTC)
Как же здорово когда весна и когда вся семья собирается;) Спасибо за рецепт! Буду пробовать.
tyrsikova
24 мар, 2014 09:26 (UTC)
и не говори)))
ginger_sky
24 мар, 2014 09:39 (UTC)
Ксюша, в первую очередь — спасибо за пост!

И ой-ой-ой, у меня миллион вопросов!
Очень хочу такую помаду как у тебя — мне пойдёт?:)
Какой купить карандаш и где?

И это, ужасно хочется пост от профессионала по маст-хэв косметике (это меня испугало слово "консилер", извините, я немного лох)

Прекрасной недели!
tyrsikova
26 мар, 2014 08:08 (UTC)
карандаш купи например NYX или Inglot, хочешь подороже - купи Shiseido или Pupa
кравт тебе в помощь
тебе такой тон пойдет. да. При условии идеально ровного нанесения - будет супер)
(без темы) - ginger_sky - 26 мар, 2014 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 26 мар, 2014 08:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_sky - 26 мар, 2014 14:41 (UTC) - Развернуть
timslipminsk
24 мар, 2014 10:19 (UTC)
"Тим, какого хрена ты не читаешь мой ЖЖ". Залез, прочитал. Половина поста - косметика, треть - то, что я уже с тобой обсуждал :)
tyrsikova
26 мар, 2014 08:08 (UTC)
ну я не виновата, что ты такой няша)))
и я в шоке что у тебя тут есть аккаунт. может ты и писать начнешь?)))
alept
24 мар, 2014 10:19 (UTC)
У вас очень интересный журнал, с удовольствием буду его читать!
tyrsikova
26 мар, 2014 08:09 (UTC)
читайте на здоровье)
lmgold
24 мар, 2014 10:45 (UTC)
Внимательно прочитала про губы :) Купила помаду, но не крашу ей что-то. Может теперь поэкспериментирую. Хотя мне кажется, что не мой вариант
tyrsikova
26 мар, 2014 08:09 (UTC)
по моему опыту - надо накрасить и ходить привыкать. Надо начать самой себе нравиться - а это произойдет. Точно) так что вперед и с песней)
kat_vanilla
24 мар, 2014 11:21 (UTC)
Опять ты соблазняешь всех на красные губы! Я помню, в прошлом году то же самое было :)
Красиво, я тоже люблю под настроение, но пока нельзя, кожа бунтует.
tyrsikova
26 мар, 2014 08:10 (UTC)
кожу усмирить - помаду нанести)
и встречать веснууууууууууу))))))
kansyello
24 мар, 2014 14:03 (UTC)
спасибо за то что объяснила про помаду) и да я тоже не люблю и не хочу машинку с тремя тверцами)
tyrsikova
26 мар, 2014 08:10 (UTC)
ну, мне кажется это жутко неудобно. фефефе
about_mart
24 мар, 2014 15:20 (UTC)
"или неухоженные брови" - интересно, как на ваш взгляд сделать брови ухоженными? Только выщипанные брови - ухоженные? И еще, может вы со мной секретом поделитесь - как отучиться грызть губы и чем скрывать следы "угрызений" пока не отучилась?
tyrsikova
26 мар, 2014 08:15 (UTC)
ухоженные брови - очень растянутое понятие, вы правы. некоторым и с их формой ничего делать не надо, кто-то нуждается в долгой и муторной выщипывательно-подкрашивательной работе. моей)
все индивидуально. Но не должно быть ощущения, что они выглядят неряшливо - это раз. При том, что широкие красивые густые брови в общем-то сейчас в моде. Мы ж за натуральность)
но мне гораздо больше не нравится, когда они перещипанные в тоненькую веревочку или, что еще хуже, выщипаны не там, где вообще надо. Это все надо доращивать и исправлять, красить и "густить".
в общем, длительный процесс) многогранный))))))

а губы надо чем-нить невкусным мазать. Даже не знаю...горьким чем-нибудь. что-то вертится на языке, но не могу придумать/вспомнить, что
лучше вы их медом мажьте на ночь и бальзамчиками восстанавливающе-лечебными. Пусть заживают.
exista
24 мар, 2014 16:04 (UTC)
После твоей рекламы sephora cream lip stain в инстаграмме купила себе такую. Обалденная помада! Советуй еще :)

Про машину - выбирай ту, которая понравится внешна :) Самое верное решение!
Я сейчас лыжи новые выбираю и все никак не могу определиться: те которые по характеристикам лучше или розовенькие :) Чувствую выберу первые и буду жалеть потом :D Всегда лучше выбирать то, что очень нравится - таким вещам прощаешь любые недостатки.

tyrsikova
24 мар, 2014 16:07 (UTC)
розовенькие конечно, ты что)))))
mashnezz
24 мар, 2014 17:39 (UTC)
Отличная помада, отличная Ксюша! А у меня все тоже про машину! Вчера впервые заправилась сама! Ручки-то дрожали, как у истинной блондинки)))))
tyrsikova
26 мар, 2014 08:16 (UTC)
бгг, а меня в первый раз заправляли все мужики на заправке - у меня сломался пистолет и я сразу включила режим "дурочки" - мне помогли и все объяснили. Еще и слегка отчитали кассира, что у него заправиться толком бедным несчастным девушкам не получается) так мило)))))
minskayamurka
24 мар, 2014 17:57 (UTC)
я 12 лет за рулем
вольво жутко не советую...))) посоветую тоету или хонду, вечные машины если смотреть за ними
у нас 4 тоеты в семье (было 5) , с 97 года до 2011, и пробег на одной 300 км, и только трансмиссия полетела....
сейчас у меня лексус, не мог нарадоваться, до этого 7 лет на тоете ездила, ни разу ничего не чинила кроме расходников (тормоза 2 раза, масло , 1 раз ремень и один раз свечи).....
и я кстати работаю в компании которая машины пересылает в разные страны, популярнее тоеты кемри ничего нет (хотя она и не малолитражка)
tyrsikova
26 мар, 2014 08:17 (UTC)
мнда. в общем думать мне еще и думать)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 72 комментария — Оставить комментарий )