?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про рисунки на теле...

...и прочее декоративное - экзотическое.

Началось все со слабовыраженной "синей болезни" или, как называют ее в татуировочных кругах, "синьки" после того, как я сделала себе свой компас . Когда ты на сто процентов уверен в том, что этот рисунок - часть тебя, он офигенно тебе подходит и олицетворяет множество внутренних переживаний и выводов, мыслей и мечт, тебе хочется немного продлить это ощущение "проставления точек". Набить что-то еще. И дальше по кругу и оно затягивает)))

Но посколько сразу идти и необдуманно бить что-то еще я не хотела, я вспомнила про свое давнее желание нарисовать мехенди - индийский рисунок хной. Временный.
Карты легли так, что уже в то время я задумывала съемку с Сашей, которую вчера вам показывала , а наши соседки-девочки из Aster studio уже пригласили к себе на мероприятие Юлю , чтобы она рисовала хной на всех желающих гостях)
Поскольку мой рисунок должен был занять достаточно много времени, мы собрались накануне их мероприятия, в пятницу вечером, и приступили к рисованию.



вообще я прилично так наковыряла в пинтересте и по интернету картинок и хотела нечто вроде такого вот "воротника".
Размер меня ни капельки не смущал, ведь штука временная, а вот реакция окружающих заранее заставляла улыбаться. Очень мне нравится наблюдать за людьми, которые наблюдают нечто необычное)
Ну и, разумеется, мне такая вот орнаментально-цветочная тема очень близка. Иначе я бы просто не стала этого делать.





чуть поменьше



и вообще замкнутый круг: татуировки, вдохновленные мехенди и орнаментами, которыми я вдохновлялась, чтобы сделать себе мехенди)))

очень красиво, жаль что так мелко


тут слегка грубовато, но нравится месторасположение и количество занятой поверхности тела


Но на деле все оказалось не так просто:))) Юля слегка офигела от размера желаемого мной рисунка, но сказала, что постарается. Вдобавок сложности добавляло то, что я просила сделать максимально симметрично.
Начав около 18.30, в 00.00 я ушла вот приблизительно с таким результатом. Все хотели спать, объевшись китайской еды из "Быстрого Ли", а у Юли уже наверняка отваливались руки.



Технология нанесения проста: из мелкого-мелкого "тюбика" со специально заготовленной хной на тело "выдавливается" рисунок. Сначала он объемный. Когда все готово, вся эта красота покрывается слоем лимонного сока с сахаром, чтобы "запечататься", и чтобы хна отдала максимальное количество цвета телу.
После 6-8 часов под слоем засохшего сока можно все это объемное дело сковырять-отшелушить, и остается только сам "отпечаток".
В моем случае мне надо было просто пойти спать, а на утро отшелушить все это дело от себя и ходить красивой мадамой. Но не тут-то было. Спать по-человечески на спине я абсолютно не умею, поэтому ночью, встав прогуляться до холодильника туалета я зашла в ванную и с огорчением обнаружила, что уже все растерла и размазала. Отковыряла то, что отковырялось, и пошла спать дальше.
Утром я сразу проснувшись начала грустить, но девочки начали меня разубеждать: мол, всё проявится, ничего страшного ты не сделала.
И действительно! Через пару дней (так обычно и бывает) рисунок-таки обрел яркость и относительную четкость. Все же зря я его во сне потерла :(

Хорошо, что фотосет у нас не получилось сделать сразу после разрисовки, ведь в таком случае рисунок было бы очень плохо видно.
И наоборот, очень здорово, что мы перенесли его именно на тот момент, когда всё проявилось максимально ярко. Хоть мы с Сашей и не знали, когда оно будет:)
Насколько я поняла по рассказам Юли, степень яркости, быстрота проявления и даже длительность удержания рисунка на коже - все это ооочень индивидуально. У меня например все проявлялось медленно, держалось не особо прочно и смылось практически за два дня. А бывает, что народ ходит и больше двух недель и отмывается все с трудом. Предположу, что зависит от кожи:)

ну и пару фотографий результата. Заодно подведу вас к следующей теме и покажу небольшой спойлер:)

кстати, мехенди очень популярно рисовать на беременных животах, например. Считается, что рисунок этот приносит много всего положительного. Юля рассказывала, как забавно рисовать на животике, когда мало того, что мама дышит, так еще и чувствуется, как ребенок внутри шевелится. Сложная работенка)))



пыбым:)))


Да, был у нас с Сашей и такой образ)
Больше фотографий покажу потом, а пока хочу понаписать тут всего на тему бинди.
Что такое бинди в оригинале вы можете прочитать к примеру тут

грубо говоря:
"Бинди (хинди बिंदी, точка, капля) в индуизме — это знак правды, цветная точка, которую индианки рисуют в центре лба, так называемый «третий глаз». Также известен как тилака (собственно, является его разновидностью).

Традиционно бинди носят только замужние женщины. Хотя сегодня бинди является стильным украшением, и примерить его может каждая девушка."

недавно кстати видела в жж на очень интересный пост:
http://foturist-ru.livejournal.com/879247.html
Там рассказывается, что в зависимости от возраста, пола человека и даже места проживания в Индии бинди может быть очень разным и трактоваться тоже абсолютно по-разному. Кому будет интересно - читаните, познавательно.

Меня же больше интересует, как и с чем это носить в повседневной жизни. Тот вариант со стилизованным бохо-украшением от Кати тоже имеет право на жизнь, но это все немного уже не из той оперы, и его в образе получается как будто слегка многовато...
А индийское бинди смотрится весьма интересно и очень хорошо разбавляет любой образ, в особенности гранж и современную такую хипстерскую эклектику с разноцветными волосами и бордовой помадой. Я очень-очень рада, что "расшатала" свой образ и восприятие себя до такого состояния, когда можно творить с собой практически все что угодно: изображать из себя расписную матрешку, индийскую девушку или гранж-принцессу, скво-предводительницу или приму-балерину. Можно постоянно пробовать что-то новое, и оно никогда не надоест!

так вот, про бинди.
Эта дамочка - икона стиля. И хоть сейчас она тут нам покажется ужасной (а брови так вообще полная жуть), в общем и целом с тех самых 90х ничего в отношении стиля не поменялось: чем больше контраст в таких образах - тем круче. Вот вам платиновая блондинка, каблуки, платья и все прочее-прочее-прочее, что люди подсознательно в первую очередь нарисуют на ней%))) Не хочется ли посвежее?)




образы Гвен можно рассматривать бесконечно. Она может одеться с ног до головы в леопард, стать иконой swag-движения или удариться в милитари-тематику, но так или иначе она всегда безупречна. Так что насчет бинди мы ей тоже поверим)

Мы берем европейскую внешность, одеваем рубашку/майку-алкоголичку, красим волосы (или не красим), клеим бинди...и получается оооочень прикольно)))

смотрим, вдохновляемся)













ох какие глазищи!!!






ну и мои любимые фотографии на эту тему. Оооочень нравятся!











фух, вот накатала! Это все плохая погода виновата:)
Лично я прям вдохновилась заново по кругу, теперь в предвкушении от очередных экспериментов со внешностью)
И да, вчера, пройдясь по магазинам в поисках босоножек на танкетке (нашла!) заметила, как много в коллекциях абсолютно разных брендов стало этники. Очень популярная летняя тема, такая легкая и прекрасная - не упустите шанс поэкспериментировать, сейчас самые отличные условия)))

А по поводу мехенди и банди что скажете? нарисовали бы себе? стали бы с таким ходить?
если да - то почему?
если нет - тот же вопрос)))

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
asy_meleginsy
18 июн, 2014 13:35 (UTC)
честно, это вообще не мое. Не понимаю зачем девушки делают себе мехеди на руках на свадьбу (мы не в Индии, мы в Беларуси)
Наверно сделала бы себе михеди чисто для фотосессии
На тебе смотрится очень гармонично , особенно в стиле бохо!
tyrsikova
18 июн, 2014 13:39 (UTC)
просто для развлекухи)
почему нет?)

я бы на руках тоже не хотела. на свадьбах не видела кстати...

спасибо!)))
kansyello
18 июн, 2014 13:58 (UTC)
а я делала мехенди, и осталась очень довольна) у меня дня 4 стабильно держалось- все окружающие были в шоке, и с надеждой в голосе спрашивали: это же не тату, правда?
tyrsikova
18 июн, 2014 14:03 (UTC)
ох, Аня, прости, но я на этой фотографии не могу смотреть на мехенди))))))))))))))))
kansyello
18 июн, 2014 14:34 (UTC)
только не ушки,только не ушки... а куда же ты смотришь?
tyrsikova
19 июн, 2014 08:13 (UTC)
паркет красивый)))
yolo4kaspb
19 июн, 2014 08:08 (UTC)
такая смешная :))
sara_manzani
18 июн, 2014 14:18 (UTC)
сделала бы, чтобы повеселиться))
tyrsikova
19 июн, 2014 08:13 (UTC)
ну и правильно)
imp313
18 июн, 2014 14:51 (UTC)
Ксюша, мне нужны босоножки на такнкетке!!! Где взяла??!?!?!

Мехенди очень красивое! Я себе рисовала как-то на руке на выставке, продержалось около недели. Красиво было очень. Только когда смывалось, то смотрелось как грязная рука((

Бинди интретерсно в образе. Очень. Ну а Гвен я люблю ещё со времен No Doubt, и очень люблю её образы и перемены
tyrsikova
19 июн, 2014 08:13 (UTC)
так, про босоножки на танкетке я тебе уже написала)))
а Гвен крутая, дааааааааааааа
(Удалённый комментарий)
tyrsikova
19 июн, 2014 08:14 (UTC)
ой, во мне мнооого восточного))))
Гвен крутанская, обожаю её)
me_katv
18 июн, 2014 16:38 (UTC)
Я как то пару лет назад получила роспись хенди можно сказать в подарок)) роспись была на голени, ноги у меня длинные и рисунок был внушительный, процесс нанесения занял на много меньше времени, около часа. И держался около месяца.
Мне очень понравилось, было здорово.
Люди на улице подходили и спрашивали что это такое =) потому как видно что не татуировка.
Так что я однозначно за, с удовольствием сделала бы ещё на всю спину например вдоль позвоночника, для пляжного сезона в самый раз =)
tyrsikova
19 июн, 2014 08:15 (UTC)
на длинных ногах выглядело шикарно, я уверена)
и идея с позвоночником тоже очень нравится)
katotoniya
19 июн, 2014 05:54 (UTC)
как альтернативу тату, может и сделала бы, но поскольку мастеров под рукой нет, никто и не соблазняет на это)))
tyrsikova
19 июн, 2014 08:15 (UTC)
найдешь мастера - делай)))
yolo4kaspb
19 июн, 2014 08:08 (UTC)
Красиво тебе нарисовали :) Сколько дней держался рисунок?
tyrsikova
19 июн, 2014 08:11 (UTC)
недели полторы
kat_vanilla
19 июн, 2014 08:50 (UTC)
Я скажу только, что на третьей картинке вылитая ты!!!

Вряд ли я бы на себе узоры рисовала, пусть и временные. Может быть, только что-то менее ориентальное.
lalabamboo
20 июн, 2014 18:58 (UTC)
Нашла в подборке платье, заказанное на выпускной, на мэйк и причёску для которого иду к вам, это определённо хороший знак.)))
( 20 комментариев — Оставить комментарий )