?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня вчера был день, посвященный Индии.

Почему-то я проснулась с мыслью, что мне нужно прочитать книгу "Шантарам". Не знаю, откуда во мне взялась эта идея, но как правило если меня вот так переклинивает - значит надо. И я иду и делаю, слушаю себя. Подсознание оно такое.

Заскочив на секунду в артрум, я направилась на Янки Купалы 27, благо это совсем недалеко. Там находится выставочный центр, в котором экспозиции и мероприятия сменяют друг друга, а вот книжная ярмарка неподалеку никуда не девается - всегда можно прийти покопаться в новинках, увидеть что-то старое и давно желанное и в любом случае уйти с покупкой)

Плюс в этот день как раз должна была проходить индийская выставка. "Ну это ли не повод еще и в разноцветном шмотье поковыряться!" - подумала Ксюшенька)))

***

У меня так устроена голова - я всегда готова покупать книги, книги и еще раз книги. Пожалуй, надо заняться формированием своей библиотеки как следует - я просто не смогу жить в квартире, где нет их, моих родимых, книииииижечек:) Поэтому хождение по книжной ярмарке для меня - всегда немного мука. Я хочу и это, и вот это, и вон то, и как бы на все это время-то найти.


сам выставочный центр встретил меня вот так вот. Апокалиптичненько:)



Через две минуты индийская выставка была найдена в шатрах по соседству. Откровенно говоря, индийского там - кот наплакал. Ну максимум я готова поверить в то, что сладости еще хоть какие-то похожие на индийские. А одежда наверняка вся Китай Китаем)

Впрочем это не помешало мне купить и разноцветную кофтюху, и обалденные прохладные свободного кроя штанцы. После этого довольная я потопала за "Шантарамом", и сразу вместе с ним как-то сама купилась книжка под названием "В тени вечной красоты" - тоже что-то про Индию. Рассказывайте мне, кто что читал, какие впечатления и что для себя извлекли.

До другого мероприятия, на которое я собиралась к 18.00 (лекция "coffee and architecture" в кофейне "Зерно") еще было достаточно времени, и я решила мотануться на Партизанский проспект - совсем недавно одна девушка рассказала мне про индийский магазин "Радха", который там находится.
Сказано - сделано. 20 минут, и я у дверей магазина по адресу Партизанский 54.
а двери там красивые и необычные




оказалась куча всего интересного!
Тут есть еда для веганов, вегетарианцев, коврики для йоги (это все, разумеется, тоже часть их культуры)))), одежка из Тая и Индии, куча украшений и прочих интересностей. На волне так популярного сейчас ЗОЖа и прочих идеологий о свободном и легком, правильном образе жизни - самое то, что нужно.
Пара картинок



коврики-коврики



общий план (фото на телефон, айм сори))


сумки, книги


микро-прудик


и особенно понравившееся мне - серьги. я так поняла они серебряные.


а в другом зале - еда



сладости всякие



и не только





Вот такой магазинище. очень интересно было там побывать. И девушки-продавщицы очень милые и приветливые:)
я купила себе какую-то сладость просто попробовать и бинди:) Ох, как я им обрадовалась)))
Сладость была похожа на плотный-плотный сладкий творог с цукатами, бинди наклею на лоб при ближайшем удобном случае:)))



Рассказывайте, ребятушки, знаете ли вы в Минске еще какие-нибудь такие места интересные? Может, я все мимо хожу, да никак не зайду, а стоило бы?)))



Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
leeeelloooo
17 июл, 2014 13:01 (UTC)
Знаю-знаю этот магазинчик. Недавно случайно на него набрела. Красотой двери соблазнившись)
Там столько вкуснятиныыыы!
и коврики крутые, да.
happymig
17 июл, 2014 13:53 (UTC)
Однажды была в этом магазине - встретила там абсолютно космического мальчика, который раскладывал товар. Такая же космическая была женщина на кассе.
Все веганские точки такие? :)
laguna_laguna
17 июл, 2014 14:08 (UTC)
а я на эту дверь смотрю-смотрю, каждый раз проезжая, и все хочу выбежать из маршрутки и сфоткать:)
спасииибо! надо за ковриком для йоги забежать туда!
на остановке Короткевича есть лавка! это 59, 43, 19, 27, 51 траликом от института Культуры!
imp313
17 июл, 2014 14:22 (UTC)
Всё никак не доеду до этого магазина. Правда я всё больше за продуктами)))
Года 3 назад что-то похожее было в подземке на независимости. Правда, я там давно не была
kansyello
17 июл, 2014 14:34 (UTC)
На меня "Шантарам "произвел очень неизгладимое впечатление, я потом еще долго ходила, вся такая возбужденная от прочтения книги.. думаю тебе понравится!
julkaspulka
18 июл, 2014 10:27 (UTC)
Шантарам очень понравился, столько информации об Индии узнала, и написано просто, без лишних витиеватостей.
basanozh
18 июл, 2014 15:43 (UTC)
можно ещё посмотреть индийский фильм)) например, нечаянно скачала и не пожалела - "3 идиота". очень хороший, современный индийский фильм про дружбу и всякое хорошее, без танцев и драк бдж-бдж
Nastya Vasilevich
21 июл, 2014 12:10 (UTC)
Шантарам - читать! Для меня лично не столько об Индии, сколько тысячу мыслей для размышления. Я читаю быстро, но для этой книги (несмотря на ее внушительный размер) я выбрала другой темп, останавливалась чуть ли не на каждой страницы для обдумывания и осознания прочитанного. Это тот случай, когда размышления в книге сто процентов "мои", и от этого еще приятней. Я даже выписывала фразы из нее, которые остались со мной, наверное, навсегда, одна из таких - это "Когда все люди будут такими, как коты в два часа дня, мир достигнет совершенства". Правда, в оригинале она немного по-другому звучала, но этот перевод мне понравился)
Приятного прочтения, я завидую тому, что никогда уже не прочитаю эту книгу в первый раз.
Оксана Володько
13 мар, 2017 16:51 (UTC)
в прошлом году нечаянно забрела туда,отличный магазинчик,купила себе алладдины и накидку , целое лето модничала в них. Так же подобрала браслетик и пару сережек отличный костюмчик получился. Суперрр!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )