?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прям традиция уже какая-то, писать понедельничные посты во вторник)))

Значит так.
Выходные прошли замечательно, ремонт движется, муж иногда присылает смс-ки, лето, что неудивительно, катится в сторону августа и так далее по тексту. Голова, разумеется, немножечко кругом, и перезагрузиться удается только теплыми вечерами по дороге куда-нибудь недалеко за мороженым и обратно домой. Работы много, съемок все больше и больше, плюс один ну оооооочень крутой проект, результаты которого уже сейчас заставляют мурашек бегать по моему слегка подкопченому тельцу. Ух, будет круто)

а теперь детальнее.


Суббота у меня как всегда - #субботаработа. Какой-то уже всамделишный день сурка, меня периодически подколбашивает ранним утром, часиков в 5, на тему "когда жеж блин я наконец высплюсь в выходные". Но потом я смотрю на тихий-тихий двор за окном, улыбаюсь орущим неподалеку петухам, принимаю душ, завариваю кофе, и еду любоваться родным городом-героем.

Вот вы небось и не видели, а часов в 5 проспект Независимости - вполне себе пешеходная улица. Так мало на нем машин, что про подземные переходы можно забыть. Гуляют себе граждане, где хотят, бегут за своими трамваями и автобусами, размахивая пакетиками и сумками. И гул такой тихий-тихий, еще не то мощное жужжание, которое будет потом, днем, или которое бывает в пятницу вечером, когда все спешат домой. Мягко и спокойно звучит город по утрам. И улицы мокрые. Обожаю поливальные машины, они такие летние жуки:)))

Потом была огромная московская семья, приехавшая в Минск делать свадьбу. Просто так, потому что "у вас красиво" и потому что "друзья посоветовали". Я плела косички, красила ресницы и из окна показывала, где лучшая кофейня, куда сходить за цветами и за "Милавицей", сколько у нас маршрутов трамваев и что было раньше вот тут и вот там, почему мы кое-кого не любим и наоборот, за что мы всё это вот ценим. Чудесное было утро, плавно перетекшее в день.

А после работы мы с ребятами поехали к Ярику на дачу, где прекрасно провели время:)



а в воскресенье я обещала дрыхнуть до победы, но победа настигла меня в 9. Как-то даже слегка обидно:(

Впервые за долгое время в тот день я-таки полежала на пляже, искупалась и позагорала. От одного осознания свершения этих действий мне уже было хорошо, хотя смотались мы достаточно быстро - слишком уж стало жарко. Почитала немного "Шантарам" (стараюсь читать медленно, останавливаясь и задумываясь над написанным, как советовали мне многочисленные поклонники этой книги), поглазела на татуированных ребят вокруг (вы заметили, да? сейчас реже встречаются люди без татуировок, чем с ними)))) и просто всласть предалась такой вот пляжной лени. Ну как всласть...минут 40:)



на самой даче, что в паре км от озера, были шашлыки-шашлыки, музыка (о которой расскажу позже), арбуз и много-много разговоров.

Мы редко встречаемся все вместе, но когда встречаемся, то почему-то постоянно спорим о чем-то. Я видела много компаний, объединенных разными интересами. Кто-то делится чем-то, кто-то обсуждает совместные планы и темы, тихо и спокойно рассуждая вслух. Мы же постоянно наперебой спорим. Причем предмет по сути не важен: от политики до телефонов, от пенсии до хипстерства и от веганства до мотоциклов. Это громко, непонятно, местами колко, обидно и изредка смешно, но я привыкла. И сама я такая же, люблю быть в центре внимания.

И вот в этот раз мне вдруг сказали, что я категорична донельзя. Не сказать, что я была обескуражена этой мыслью, но в общем и целом я все-таки считаю себя человеком достаточно толерантным и готовым к тому, чтобы воспринимать чужую точку зрения. Единственное "но" - если человек мне близок и я на самом деле его ценю - я не буду молчать, и я буду резкой. Я считаю своим святым долгом тому, кто называет меня другом, помочь и честно и объективно посмотреть на все со стороны, а как результат - огласить вслух.

Например, я спокойно могу сказать, что кто-то слабак, потому что не может бросить курить вот уже который год, хотя понимает, что курение - плохо. Или не прав в том, что считает распитие пива 3 дня из 7 нормальным режимом. Мне кажется, это все как-то не так должно быть в двадцать с фигом лет и лучше бы кататься на велике, ходить на йогу, учиться танцевать, ездить за город фотографировать закат, снимать прикольное видео, путешествовать и почаще что-нибудь интересное предпринимать, чем отсиживать попу в барах с четверга по воскресенье.

Та же самая простота и лаконичность в моих выражениях будет, когда тема коснется элементарного общения с девушками: подаете ли вы руку, когда она выходит из транспорта? а сесть за стол помогаете? а считаете нормальным портить воздух в присутствии дамы? Или посмеетесь и махнете рукой, мол, что естественно... Ну что ж, делаем соответствующие выводы)

...вот поэтому меня и называют занудой. Хотя на самом-то деле я просто пытаюсь рассказать, как все выглядит со стороны и считаю, что мне за мою вредность можно было бы сказать "спасибо" и дать в нагрузку немного молочка. Да, я периодически чувствую себя Мальвиной, которая за уши таскает народец чистить зубы зубной пастой из гусеницы, тыркает носом в неправильное и вечно капает на мозг. Но уж как есть.
Просто вы мне не безразличны, идиоты!

оу, это было лирическое отступление:)))



а вообще еще были шашлыки! и микро-фотосессия!
и арбуууууз:)))
И под конец воскресенья мы уже просто дрыхли вповалку на газонах и ковриках, потому что было окончательно хорошо и степень разложения достигла абсолютного предела: живот натягивается---> глаза закрываются...







И иногда мне кажется, что именно эта компания - самая моя, а иногда я их всех просто ненавижу. За всю вот эту громкость, за буйство, за перманентную вредность и невероятно задранное самомнение. За то, что тут каждый может тебя заткнуть за пояс и точно так же оправдать тебя перед кем угодно и за что угодно.

Но потом я просто вспоминаю одну хорошую фразу, с которой я не то чтобы на 100% согласна, но которая подходит сюда лучше всего: "скажи мне, кто твой друг - и я скажу тебе, кто ты".

*а Ярика и Костю - с днем рождения. Пусть все у вас будет замечательно, мальчики. Пусть будут любимые, будет здоровье, много новых впечатлений и поменьше грустного. Пусть будут вокруг хорошие люди, и мы, ваши друзья:)

***
а у вас какая компания? а как вы проводите время?
а как вообще выходные?)

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
kostya_pride
29 июл, 2014 06:25 (UTC)
судя по друзьям я и не такой плохой )
tyrsikova
29 июл, 2014 06:37 (UTC)
не плохой)
вредный только немного)))
lady_carmine
29 июл, 2014 06:35 (UTC)
Убила бы, если б мне кто-то стал капать на мозги, что я не могу бросить курить, перестать есть сладкое или что-то в этом роде :)
tyrsikova
29 июл, 2014 06:36 (UTC)
ахххахаха:)))) я любитель, ну:)
lady_carmine
29 июл, 2014 06:47 (UTC)
Дык я и любитель, но все равно убила бы :D
katotoniya
29 июл, 2014 06:36 (UTC)
из компаний выпала ваще, совсем. стала банально уставать от общения. комфортно в какой-то очень маленькой, почти семейной группе. на яхте - ок, в горах - без проблем. а вот гости, в гости - час и усё, сдуваюсь. так что тебе почти завидую - при такой работе еще и силы на общение остаются - круть!
tyrsikova
29 июл, 2014 06:37 (UTC)
на самом деле не особо и много-то их остается...
katotoniya
29 июл, 2014 06:53 (UTC)
а так и не скажешь)
arrectisauribus
29 июл, 2014 06:41 (UTC)
Ксюша, как же хорошо читать твои посты по утрам, сидя за своим рабочим столом)))
Немножко взгрустнула, т.к. не хватает мне в Минске друзей и компании, все в Гродно остались( Кстати, хожу учиться сальсе, это так заряжает позитивом и энергией!
pillowpilot
29 июл, 2014 06:54 (UTC)
Я в субботу была волонтером на ФСП , поэтому увидела не только свою компанию ( а нас 20 человек без детей и собак ) , но и как сказала моя подружка "весь свой фейсбук" + 2 невероятных знакомства в рамках фестиваля! Так что мой внутренний общенометр и социализатор зашкаливает ) а вот вредничать и всех учить жизни - эта хобби нашей компании) но мне это нравится :)
tyrsikova
29 июл, 2014 07:20 (UTC)
блин, вот на ФСП который год не попадаю - так жалею! особенно на праздник Холи - это ж моя мечта!
boomeart
29 июл, 2014 07:02 (UTC)
Тааак, муж прислал СМС-ки, а шоколадки ты купила?
tyrsikova
29 июл, 2014 07:15 (UTC)
мне уже холодильник ими забить надо, он молодец, много пишет)
kansyello
29 июл, 2014 07:47 (UTC)
Ксюша, как я тебя понимаю насчет "Правды -матки в глаза". ЕЕ никто не любит, но у меня есть друзья, которые это очень ценят. Потому что знают- если я не скажу, то кто тогда? и да, порой это очень бьет по самолюбию- но для чего же тогда нужны друзья?Пральна! что бы быть собой в о всем.
lenur_pr
29 июл, 2014 07:51 (UTC)
У нас похожая ситуация: наша компания громкая, шумная, всегда споры, дебаты, троллинг, дружеский естественно. Моя подруга Настя, та, что Массяня, меня постоянно носом тыкает во всякие мелочи и точно так же говорит, потому что люблю тебя дуру!!!! А человек младше меня на 6 лет и я норм воспринимаю ее критику и советы. А как мы троллим друг друга, мама не горюй!))))
Выходные тоже всегда бурно и шумно. Летом это пляжи, дачи, шашлыки, клубы ( когда дети отпускают) , тусовочки и прочий движ. Лишь бы не тухнуть дома!
happymig
29 июл, 2014 08:10 (UTC)
"И иногда мне кажется, что именно эта компания - самая моя, а иногда я их всех просто ненавижу".

Если ненавидишь, значит, точно твоя)))

У нас раньше тоже была большая горланистая компания, где все друг друга подстебывали, подбешивали, но ужасно любили :) А потом все рассосались по отношениям - и теперь собраться гораздо труднее. Зато я начала получать кайф от прогулок "на двоих", когда давно-давно не виделись и можно встретиться вот так и проболтать весь вечер только с одним человеком.
wildkot
29 июл, 2014 20:59 (UTC)
Иногда я говорю в глаза, что думаю и мучаюсь от этого. Иногда молчу и тоже мучаюсь )))
Но вообще люблю веселые и шумные компании, пусть и дозировано.
А в выходные мы ездили на Припять :)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )