То есть получается замкнутый круг, известный абсолютно всем девочкам: тебе постоянно надоедает что-то (пресловутое "нечего надеть"), ты постоянно докупаешь новое и новое. Это новое, разумеется, тоже надоедает, и потом от этих вещей уже скорее больше вреда, нежели пользы - они только занимают место, а носить их уже не хочется.
В моем случае ситуация усугубляется тем, что я часто покупаю вещи в секондах - мне не так жаль на них денег, следовательно купить можно больше. Иногда вещь в самом деле покупается под какой-то конкретный образ.
Следствие: и в квартире они потом занимают БОЛЬШЕ места. Намного. Антон как-то сказал, что чувствует себя молью, которая живет в моем шкафу с одеждой. Она повсюду, и не помещается никуда. Иногда некоторые вещи я нахожу и удивляюсь: "ну как я могла про это забыть?"
Знакомо, дамы?)))

Разгребание квартиры перед ремонтом (про квартирный, бытовой " вещизм" будет ниже) подтолкнуло меня к тому, чтобы наконец-то рассортировать вещи без вот этой навязчивой мысли "а вдруг я это еще надену?". Нет. Всё. Решено. Не надевала в течение прошедшего года - не надену больше никогда. Исключением стали какие-то вещи от мамы и бабушки, которые действительно дороги моему сердцу.
Вконтакте нашлась девушка Алеся, которая пообещала забрать вещи, потом их рассортировать и передать людям, занимающимся благотворительностью.
Алеся вывезла из моей квартиры две огромные сумки, а я стояла на пороге, закрывая за ней дверь, с ощущением, что так ничего и не отдала.
Села за компьютер, прошло буквально минут 15, и обнаружилась вот эта статья:
http://citydog.by/post/nenuzhnaya-odezhda/
Она про то, куда девать ненужную одежду. Думаю, что я еще не раз воспользуюсь этим списком мест.
Тем более что тот же ремонт - отличный способ и повод очистить квартиру от ненужного хлама.
Именно так я поступила со всей старой мебелью. Когда мы с моими работницами вспомнили, что есть деревня, где все эти старые секции и шкафы будут к месту, я прыгала от радости. Наконец-то, наконец-то я избавлюсь от этих старых дверей, шкафов и тумб! Наконец-то у меня будет все новое и красивое!
*тут небольшая ремарка: отдавала я все равно очень избирательно. Я люблю красивые старые вещи и скорее займусь какой-то минимальной реставрацией, нежели просто так выброшу. Буду заморачиваться. Должна быть культура обращения со старыми вещами, я считаю. Они - память.
Пятитонный грузовик, груженый по самое не балуй, покинул мой двор, и из открытого окна 7 этажа казалось, что я так ничего и не отдала, что половина его - пуста. Знакомая ситуация, второй раз за два дня)))
Старые стройматериалы, рамы, двери, столы, шкафы, одеяла, даже совсем немножко посуды - не спрашивайте, как это все появилось у нас дома, но там, где-то далеко под Березой, в деревне это все пригодится людям нааааамного больше. Тем более, что мы дальние-дальние родственники) Одно сплошное удовольствие: и им хорошо, и мне отлично и есть чем дышать!
И знаете что? Мне понравилось нажимать на кнопку "отключить хомяка"
Чего бы еще такого выбросить?)))
***
а вы куда отдаете ненужные вещи?
Comments
С подружками зимой-весной устроили ярмарку-раздачу всего ненужного: сначала у одной собирались, потом у второй, потом у третьей. В итоге у меня + одни летние новые штанцы gap.
А так шмотки-это вечная проблема. Потому что 2/3 шкафа-это то, что за последний год ни разу не одевалось. Но ведь думаю, что ну вот когда-нибудь пригодится.
Так что по моим меркам ты совершила подвиг, отдав две сумки на благотворительность)
А когда вселилась в квартиру, пообещала ее не захламлять сама себе. Уже 2 года держусь))) Девчуля сказала - девчуля сделала)))
Все старое в Могилеве, в родительском доме. Они наотрез отказываются отдавать вещи - сказывается советский вещизм - но я над этим работаю)
Вот например, купила я босоножки, прошлась по улице один раз и понимаю, что красивые, но скорее всего, не моё. И как олень пытаюсь их выставить на продажу уже вторую неделю. Если бы не ходила по улице - вернула бы в магазин. Но увы и ах...