?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя любовь к вещам - она же и источник, основа моих страданий. Страданий по поводу того, что вещей этих слишком до-фи-га.
То есть получается замкнутый круг, известный абсолютно всем девочкам: тебе постоянно надоедает что-то (пресловутое "нечего надеть"), ты постоянно докупаешь новое и новое. Это новое, разумеется, тоже надоедает, и потом от этих вещей уже скорее больше вреда, нежели пользы - они только занимают место, а носить их уже не хочется.
В моем случае ситуация усугубляется тем, что я часто покупаю вещи в секондах - мне не так жаль на них денег, следовательно купить можно больше. Иногда вещь в самом деле покупается под какой-то конкретный образ.
Следствие: и в квартире они потом занимают БОЛЬШЕ места. Намного. Антон как-то сказал, что чувствует себя молью, которая живет в моем шкафу с одеждой. Она повсюду, и не помещается никуда. Иногда некоторые вещи я нахожу и удивляюсь: "ну как я могла про это забыть?"

Знакомо, дамы?)))



Разгребание квартиры перед ремонтом (про квартирный, бытовой " вещизм" будет ниже) подтолкнуло меня к тому, чтобы наконец-то рассортировать вещи без вот этой навязчивой мысли "а вдруг я это еще надену?". Нет. Всё. Решено. Не надевала в течение прошедшего года - не надену больше никогда. Исключением стали какие-то вещи от мамы и бабушки, которые действительно дороги моему сердцу.
Вконтакте нашлась девушка Алеся, которая пообещала забрать вещи, потом их рассортировать и передать людям, занимающимся благотворительностью.
Алеся вывезла из моей квартиры две огромные сумки, а я стояла на пороге, закрывая за ней дверь, с ощущением, что так ничего и не отдала.

Села за компьютер, прошло буквально минут 15, и обнаружилась вот эта статья:
http://citydog.by/post/nenuzhnaya-odezhda/
Она про то, куда девать ненужную одежду. Думаю, что я еще не раз воспользуюсь этим списком мест.

Тем более что тот же ремонт - отличный способ и повод очистить квартиру от ненужного хлама.
Именно так я поступила со всей старой мебелью. Когда мы с моими работницами вспомнили, что есть деревня, где все эти старые секции и шкафы будут к месту, я прыгала от радости. Наконец-то, наконец-то я избавлюсь от этих старых дверей, шкафов и тумб! Наконец-то у меня будет все новое и красивое!
*тут небольшая ремарка: отдавала я все равно очень избирательно. Я люблю красивые старые вещи и скорее займусь какой-то минимальной реставрацией, нежели просто так выброшу. Буду заморачиваться. Должна быть культура обращения со старыми вещами, я считаю. Они - память.

Пятитонный грузовик, груженый по самое не балуй, покинул мой двор, и из открытого окна 7 этажа казалось, что я так ничего и не отдала, что половина его - пуста. Знакомая ситуация, второй раз за два дня)))
Старые стройматериалы, рамы, двери, столы, шкафы, одеяла, даже совсем немножко посуды - не спрашивайте, как это все появилось у нас дома, но там, где-то далеко под Березой, в деревне это все пригодится людям нааааамного больше. Тем более, что мы дальние-дальние родственники) Одно сплошное удовольствие: и им хорошо, и мне отлично и есть чем дышать!

И знаете что? Мне понравилось нажимать на кнопку "отключить хомяка"
Чего бы еще такого выбросить?)))

***
а вы куда отдаете ненужные вещи?

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
juliley
1 авг, 2014 09:55 (UTC)
я раз в 3 месяца устраиваю ревизию в шкафу и вывожу пакет вещей в деревню к маме, там она часть отдает нуждающимся, остальное идёт на тряпки или я ношу уже там. стараемся не захламлять квартиру и с легкостью избавляемся от ненужного.
tyrsikova
1 авг, 2014 09:58 (UTC)
вот молодец! надо и мне так делать)
lunomoscow
1 авг, 2014 10:14 (UTC)
У нас есть дом в деревне и еще полгода назад была дача, так что все ненужное свозили туда. Мои вещи, в которых в грядки не полезешь (т.е. те, которые получше), отдавали соседским детям (которые уже вовсе не дети) там же в деревне. Кое-что из того, что носила в классе 8-ом, но уже какбэ и не влажу, но все хранила в шкафу на случай "а вдруг когда-нибудь я в это влезу " не так давно отдала худой подружке.
С подружками зимой-весной устроили ярмарку-раздачу всего ненужного: сначала у одной собирались, потом у второй, потом у третьей. В итоге у меня + одни летние новые штанцы gap.
А так шмотки-это вечная проблема. Потому что 2/3 шкафа-это то, что за последний год ни разу не одевалось. Но ведь думаю, что ну вот когда-нибудь пригодится.
Так что по моим меркам ты совершила подвиг, отдав две сумки на благотворительность)
tyrsikova
2 авг, 2014 09:56 (UTC)
а от многих вещей за счет подружек удалось избавиться?)
lunomoscow
23 окт, 2014 10:59 (UTC)
Только что увидела коммент) Не сказала бы, что от многих вещей, но хоть что-то удалось пристроить.
happymig
1 авг, 2014 11:18 (UTC)
У меня нет ненужных вещей))) Когда пять лет дважды в год перевозишь вещи из общаги (вселяешься/выселяешься), постепенно исключаешь все ненужное, потому что и так 100500 коробок)
А когда вселилась в квартиру, пообещала ее не захламлять сама себе. Уже 2 года держусь))) Девчуля сказала - девчуля сделала)))
Все старое в Могилеве, в родительском доме. Они наотрез отказываются отдавать вещи - сказывается советский вещизм - но я над этим работаю)
tyrsikova
2 авг, 2014 09:56 (UTC)
о да, переезды - такое дело. а вот как ты 2 года держишься...герой!)))
katenka_88
1 авг, 2014 11:21 (UTC)
А у нас есть специальные зеленые ящики для благотворительности, туда и выношу)но иногда бывает жалко, надо бороться с эти чувством)
tyrsikova
2 авг, 2014 09:55 (UTC)
эх, везуха) у нас таких ящиков нет:(
katenka_88
3 авг, 2014 15:58 (UTC)
надеюсь, что в скором времени появятся)
venal_muse
1 авг, 2014 11:37 (UTC)
У нас в квартире от старых хозяев в квартире осталось дофига раздолбанной мебели. То, что покрепче, раздали друзьям на дачу. А старые двери и прочее просто оставляли под подъездом. Уходило все в течение часа. )) так же потом и со строительным мусором. Всякий картон, обрезки дсп. Явно где-то пригодилось))
tyrsikova
2 авг, 2014 09:54 (UTC)
тоже кстати думала об этом. Но пока забрали так)
lucky_mania
1 авг, 2014 12:23 (UTC)
Молодец :) Я отвожу по чуть-чуть на дачу, вплане вещей - я очень сильно к ним привыкаю, и мне сложно отдать их кому-то. А на даче с дыркой, не с дыркой они будут носиться с радостью :)
Вот например, купила я босоножки, прошлась по улице один раз и понимаю, что красивые, но скорее всего, не моё. И как олень пытаюсь их выставить на продажу уже вторую неделю. Если бы не ходила по улице - вернула бы в магазин. Но увы и ах...
tyrsikova
2 авг, 2014 09:54 (UTC)
я тоже к некоторым вещам особенно сильно привыкаю. Но это в основном обувь.
kansyello
1 авг, 2014 13:42 (UTC)
Я дважды в год провожу ревизию- и делю на кучки: одна кучку соседским детям, вторая на тряпки, третья на дачу бабушкиной подруге.потому что дачи нет, так что антресоли не резиновые
tyrsikova
2 авг, 2014 09:53 (UTC)
молодец!))) надо мне тоже себя к такому приучить)
searching_girl
1 авг, 2014 14:09 (UTC)
испытываю оргазмическое удовольствие что-то выбрасывая или отдавая. вроде 3 секунды жалко, а потом и не вспомнишь
tyrsikova
2 авг, 2014 03:36 (UTC)
вот да))) реально потом даже и не вспомнишь)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )