?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир так быстро меняется.

Новые профессии, новые горизонты, новые виды занятий для всех. Путешествовать стало проще, люди стали ближе и одновременно дальше благодаря интернету, работать теперь совсем не обязательно из офиса, и даже из дома.
Организовать народ, реализовать идею, провести лекцию, мастер-класс, выставку-продажу, благотворительный sale или еще что-либо в таком духе сегодня намного проще, чем когда бы то ни было. Ну и к нам, в Минск, потихоньку подкрадываются глобализация - стали появляться несколько необычные места. Не то кафе, не то читальный зал...вроде и места много, а вроде и ничего в таком месте нет, кроме самой его главное задачи - что-нибудь в себе разместить:)

Такие пространства принято называть "креативными" (по крайней мере я слышала наиболее часто именно такое название). Конечно, звучит несколько по-хипстерски, но какая кому разница. Главное ведь то, что теперь не нужно мучаться и искать место, где бы устроить кипеш)))

Я расскажу про несколько.

1. Начнем с лофт-проекта "Балки", на открытие которого я ходила в воскресенье.
вот статья на ситидоге: http://citydog.by/post/balki/
вот на 34mag: http://34mag.net/post/pavisim-na-balkakh/

а вот уже про открытие в блоге у Лизы: http://www.ouipingui.com/post/94429533412
оттуда же честно стыбрена единственная фотография меня на данном мероприятии. И да, разумеется за секунду до нее я еще залипала в инстаграм. Как сложно иногда быть зомби...)))




Маргарита, девушка, являющаяся одним из организаторов и инициаторов открытия "Балок", когда-то приходила ко мне на макияж. Она начинала писать диплом по креативной экономике и, помню, очень порадовала меня своим желанием во что бы то ни стало замутить в Минске что-то свое. Креативное и интересное, необычное, европейское и классное и, разумеется, приносящее деньги.

Как потом ребята говорили в своей вступительной речи: " мы открываем "Балки" потому, что такие места нужны Минску и мы хотим, чтобы их было больше". Конечно, не альтруизмом единым, все всё прекрасно понимают. Но мне особенно приятна была мысль о том, чтобы сделать что-то полезное именно для своего города, сделать его круче - большой-большой зачет за такое:)

В процессе поиска подходящего места они приходили и к нам на "Горизонт", но то ли не понравились пространства, то ли было слишком дорого, то ли что-то не то, но в итоге ребята открылись по адресу Чапаева, 3. Кстати, чудный район улицы Берестянской, один из моих любимых в городе.

Сразу же на открытии гостям было предложено поучаствовать в мастер-классе по приготовлению домашнего лимонада. В такую жару - самое оно:)



рецептег прост как дважды два:

1. берем ягоды: земляника, ежевика, малина. Был еще ананас, но я его не застала:)
2. кидаем в стаканчик, мешаем со льдом и тщательно "месим", чтобы ягоды пустили сок
3. добавляем лимон и мяту по вкусу
4. добавляем сиропы по вкусу ( я люблю кислятину, я не добавляла)
5. разбавляем водой

ну и если вы не сходили по ссылкам в начале поста, то я покажу вам фото из собственного инстаграма - о да, балки там просто шикарные. Мечта!)))



Желаю ребятам удачи и много-много проектов в своих стенах:)



2. второе полезное место уже многим известно и по моему блогу в частности - fabrika
когда-то мои фотосессии были вообще одними из самых первых "событий", что тут происходили. Сейчас это пространство повидало уже много всего интересного, например лекции в рамках BFW, семинары и даже презентация коллекции бренда Farbotka. А сколько классного еще впереди!

пара фотографий, для ознакомления

тут нет балок, зато есть шикарные окна










Фабричная 22, запишите адрес:)



3. Ну и не могу не написать про кластер МЕ100, который уже вроде как ЦЭХ, который тоже вроде как ремонтируется...
http://citydog.by/post/me100/

Гуглится все это дело как-то непонятно, но я точно знаю, что по указанному адресу (Независимости 58 к6 и попробуй найди)))) точно есть отличное место, куда я ходила на выставки-продажи и представления Театрального Куфара. Так что если вам интересно - сходите, узнайте, что там сейчас. Или же наоборот - расскажите мне:)

Кто знает про что-нибудь подобное? Кто где был?
А вот еще интересно: кто-нибудь имеет опыт организации мероприятий в таких местах? Лично я бы с удовольствием устроила там класс для парочек перед их свадьбами, но как правило нигде нет зеркал - а это сразу создает много проблем.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
shabunia_tania
13 авг, 2014 02:56 (UTC)
Сколько хороших мест открывается! Я только через интернет и узнаю ) Приеду, пойду изучать.
Балки особенно понравились. Почитала на ситидоге про их планы, захотелось на джаз во дворик попасть )
ingaret
13 авг, 2014 03:08 (UTC)
Был в МЕ100 один раз, в открывшемся на его месте ЦЭХе был два раза.
tyrsikova
13 авг, 2014 03:13 (UTC)
и что там сейчас? просто кофе? или чокак?
ingaret
13 авг, 2014 03:18 (UTC)
Сейчас - не знаю, почти год не заходил.
katerrin
13 авг, 2014 03:45 (UTC)
Крутые брюки.
imp313
13 авг, 2014 04:08 (UTC)
Пространства полезные, правдва мне всегда интересна загрузка и матвыгода в таких случаях меркантильная фу-фу-фу
laguna_laguna
13 авг, 2014 04:09 (UTC)
я преподавала английский в "доме фишера". с одной стороны - комфортно, нетипичные занятия в классе с доской и партами, а с другой - мне, лично, там неуютно. зимой прохладно было даже. и далеко ехать:) но за идею им большое спасибо. ребята молодцы.
(Удалённый комментарий)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )