?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И о еде.

Давным-давно Марина mari_kondrateva позвала меня поучаствовать в съемках кулинарного мастер-класса для телевидения в студии "О еде".

Люблю такие предложения: ты приходишь, кто-то готовит, ты тщательно за всем следишь, задаешь глупые вопросы , узнаешь новые рецепты и потом наступает важный момент - все надо съесть. В этом я профессионал.

А еще я очень здорово, мастерски кривляюсь на камеру. Правда, если бы я только хихикала и кривлялась...Передача построена таким образом, что у шеф-повара постоянно так и хочется (а еще и надо - чтобы заполнить тишину и заглушить звук капающей слюны) что-нибудь да спросить. И этот момент - мой самый главный косяк. Мой голос в микрофон - жуткая смехота, и лучше бы мне молчать. Однако, напротив сидел режиссер передачи, который видимо сразу, как профессионал, заприметил мои трындючие качества, и время от времени делал воооооот такиииииииииииие глазищи: мол, а ну спрашивай что-нибудь!
Ну я и спрашивала.Страдайте теперь все)

На самом деле было весьма познавательно) Тут было сразу две кухни - съемочная и настоящая, с едой, где вкуснота:) И если с вкуснотой все понятно более-менее, то зачем надо было снимать сразу на 5 камер мне до сих пор не ясно. И где они берут столько симпатичных парней-операторов. И вообще я любопытная:)

В общем, что я всё пишу да пишу. Вот вам ссылка на ролик с моим участием на сайте - там совсем немного, и смонтировано местами как-то странно, но в общем и целом все понятно:

http://www.tvr.by/rus/player.asp?video=/video/tv1/26/1678.flv

а вот так я сидела в предвкушении начала. За пару минут до этого свершилось историческое действие - меня расчесали (!!!) и накрасили губы (!!!). Я немного брыкалась, ну да ладно) Жутко непривычно быть "накрашиваемым".



про ребрышки там послушаете сами - шеф-повар очень подробно все рассказывает и показывает
а вот рецепт салата я сюда, пожалуй, перепишу. Заодно и сама подсмотрю. У меня тут скоро новоселье...ляляля...)))



ингредиенты:
1. картофель по-деревенски (молодая картошечка)
2. микс-салат (смесь из зелени, продается готовая в магазинах)
3.семга
4.перепелиное яйцо

для горчичной заправки:
1. столовая (обычная) и французская горчица
2. оливковое масло
3. бальзамический уксус и вода

ну и дальше что. надо рассказывать, да?
картофель слегка поджариваете - он должен быть тепленький. Перепелиные яйца режем на две части, семгу - полосочками-кусочками (все должно быть достаточно крупное), Мешаем с зеленью.

Делаем заправку из горчиц+немного туда оливкового масла+бальзамического уксуса с водой. Заливаем это дело в салат (нам делали порционно, каждую порцию красиво заправкой украшали).

Минут 10 готовится, не больше)
Приятного аппетита!


Марина, еще раз спасибо за приглашение!)))

а вы, ребята, расскажите мне, если вам не сложно, каких простых-простых рецептов закусок. Ну или хотя бы поделитесь местами, где вы их берете. действительно ж скоро пригодятся)

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
happymig
15 авг, 2014 07:28 (UTC)
я тоже уже второй месяц сижу и думаю, где проходит отлов таких прекрасных операторов)))

ты звязда и нефиг тут!)
tyrsikova
16 авг, 2014 01:33 (UTC)
ладно просто операторов! они отловили где-то Хавьера Бардема!)))
katotoniya
15 авг, 2014 07:34 (UTC)
кааак же я люблю семгу...ммм
tyrsikova
16 авг, 2014 01:33 (UTC)
я тоже обожаю просто)
savilia
15 авг, 2014 07:57 (UTC)
Тоже обожаю простые-простые закуски и вообще блюда. Чтобы быстро) Но так как я кулинарная курица(т.е. не мое это совсем), то быстро все что знаю забываю и тебе тут ничего не напишу. Все ищу в интернете, когда нужно:))
Очень интересно ролик посмотреть, а то я бывала там в роли фотографа, а передачу ни разу не смотрела, к своему стыду... Мало смотрю телик, ничего не поделаешь)))
tyrsikova
16 авг, 2014 01:34 (UTC)
ахххаха, Полина))) я тоже "кулинарная курица")))
bigmega_cake
15 авг, 2014 08:07 (UTC)
ну, этот салатик, наверное, банальность, но горячо любим моим мужем:
http://bigmega-cake.livejournal.com/11748.html
Этот - очень по-летнему:
http://bigmega-cake.livejournal.com/11193.html
А именно о закусках - это конечно же брусчетта:
http://bigmega-cake.livejournal.com/10859.html
tyrsikova
17 авг, 2014 07:29 (UTC)
ооо, спасибо большое за рецептики)))
kostya_pride
15 авг, 2014 09:24 (UTC)
если хочу есть, покупаю сыр типа рикотта, красную слабосоленую рыбу, белого вина. жру и запиваю )
tyrsikova
17 авг, 2014 07:29 (UTC)
это вариант номер 1, да)
imp313
15 авг, 2014 09:48 (UTC)
Умница и отлично смотришься на камере!
С такой заправкой, кстати, любой салатик с овощами идет на ура ;))) Правда иногда вместо балзамика я добавляю соевый.

Закуски стандартно всякая всячесть в лаваше, брускеты с разнообразными начинками, несладкие/сладкие кексики (несладкие вообще круто идут), крекер по рецепту несравненной Натали - когда он только из духовки, можно съесть вместе с протвинем ;)
tyrsikova
17 авг, 2014 07:29 (UTC)
несладкие кексы - это кстати да. надо-надо)
shabunia_tania
15 авг, 2014 10:08 (UTC)
Салат классный, люблю такой. Мне еще нравится похожий, но вместо рыбы красной идет тунец и каперсы добавляют.
Из простых и вкусных закусок я бы сделала разных брускетт.
tyrsikova
17 авг, 2014 07:30 (UTC)
каперсы вообще очень вкусная штука, а что мне в них особенно нравится - их кроме меня обычно никто не любит)))
shabunia_tania
15 авг, 2014 10:17 (UTC)
Посмотрела видео. Ты по-моему держалась лучше всех - естественно и легко. И я твой голос другим представляла )
tyrsikova
17 авг, 2014 07:30 (UTC)
каким? мягким?)
laguna_laguna
15 авг, 2014 11:36 (UTC)
ой как вкууусно!
Ксюш, ты мне так нравишься на этой фотографии) вот какая-то новая мне открылась.
обнимахи!
tyrsikova
17 авг, 2014 07:30 (UTC)
спасибо, Саш:))) ОБнимахи-обнимахи!)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )