?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...и поставь себе напоминалку на телефон, или еще куда-нибудь: "мне нужно на воздух, мне нужно на природу". Пусть оно пиликает раз в месяц:)

Я гарантирую, что результат будет прекрасен вне зависимости от погоды и предшествующего состояния - ведь 4 стены вокруг нас смыкаются с невероятной скоростью, а скоро осень-осень (хмурая и серая на вид из окна), зима-зима и вообще не захочется никуда вылазить. Но надо. Обязательно надо! Туда, где солнце-небо-воздух-поля-леса-озера и таааааак хорошо!

Казалось бы, ну что тут такого особенного - +2 человека в компанию, всего четыре велосипеда, и не особо спеша до Минского моря и потом на дачу. А впечатлений - масса. Главное - крутить педали и вдыхать свежий околоминский воздух полной грудью. И не забывать останавливаться, чтобы полюбоваться красотами.



Изначально у нас была небольшая цель - поснимать с квадрокоптера наш яхт-клуб, и по велодорожке в сторону Веснянки мы отправились к выезду из города.
Ездить на велосипеде в такое время дня (11.30) и года (поздний сентябрь) - одно сплошное удовольствие. При условии, что вы правильно оделись, вам будет и не холодно и не жарко, а уж красоты по сторонам насмотритесь на неделю вперед.
В один момент нам пришлось ехать через базу отдыха. Их под Минском столько, что я с трудом запоминаю названия. Вот и в этот раз не запомнила.
Атмосфера таких мест мне очень нравится. Осенью, конечно, здесь может быть скучновато, но вообще лагеря, санатории и пансионаты - моя любовь. Чисто визуально и эмоционально, отдыхать тут то еще занудство, наверняка.
Ну вот не знаю почему, никакого особенного архитектурного интереса они не представляют, но мне таааак тут хорошо. А еще мне нравится представлять тут толпы людей...такие, знаете, толпы, под которые это изначально все строилось. То есть если пионерлагерь - то малышню с красными галстучками, если санаторий - то картинных таких бабулек, с фиолетовыми волосами и в платьях в цветочек.

*кстати, самое красивое и одновременно самое убитое место такого плана из всех, что я видела - МГУшная база отдыха "Буревестник" под Лазурным, недалеко от Адлера. Вот уж где красота, пальмы, коллоннады... и все это так величественно, медленно и красиво потухает и разваливается. А вокруг - толпы современной молодежи.
Жаль, тогда у меня не было инстаграма:) Надо будет туда обязательно вернуться:)



вот такие штуки там стоят. Жаль, было мало времени, я бы с удовольствием там полазала пока не засекли



Корпуса, дорожки, амфитеатры, сосны-сосны-сосны и тишина.


Проехав базу отдыха насквозь и обнаружив дырку в заборе, мы приспустились в лесок и увидели вот такую красотищу




затерянный домик. Как будто тут жила старуха-волшебница
и сразу в голове образовалось три миллиона идей для фотосессий:) вот она, профдеформация)))

велосипеды брошены, дом по улице Вязов надо рассмотреть со всех сторон. Кстати, он был в отличном состоянии:)
Что за оно и откуда взялось, строение-то?


а эта крыша...ну вот почему, почему у нас их так мало, таких прекрасных крыш?
маленький телепорт в другой мир:)



Мы двинули дальше, немного поплутали, объехали пару-тройку огромных коттеджей (наши друзья-архитекторы рассказали нам, что чтобы построить дом так близко от водоема, по документам он должен числиться как "домик лесника" или "домик охотника"), и наконец вылезли в районе второй дамбы на Кринице.

Заборы, кстати, стоят повсеместно перпендикулярно к воде, лишая всех тем самым возможности проехать по берегу. Это вместо того, чтобы просто отгородить маленькую прибрежную зону.
Да, мы вторглись в чьи-то владения...и наверное не один раз:)))



а вот и яхт-клуб:)
на воде шла тренировка юных яхтсменов. Это, конечно, отдельный маленький мир, и мы с большим удовольствием понаблюдали на воспитательным процессом, а Антон поснимал все сверху с квадрокоптера.

чудесное зрелище. Они такие юркие!)))



а вот красавчик побольше. Кавалер:)



От Минского моря, как известно, совсем недалеко до Ратомки, а проехав её насквозь и немного втопив по опушке леса, мы оказались у меня на даче. Мама шуршала многочисленными цветочками и уже ждала нас:)

Нет такого времени года, когда тут было бы некрасиво. Тут всегда по-своему прекрасно.


виноград уже красный-красный, мой клён яркий, оранжево-бордовый, в пруду цветут кувшинки и розы красиво-красиво опадают лепестками.



Мы сидели у мангала и обсуждали тааак много всего.
Ну вы знаете, любой костер со своим светом, даже когда на улице совсем еще не темно, настраивает на спокойный, философский лад. Так и хочется поговорить по душам.

приехал папа, привез еды и было решено запечь к мясу свежесрезанных кабачков

микро-рецепт:
режете кабачки
минимально брызгаете на них уксусом и солью (это была изначальная версия, но мы пошли другим путем - замариновали в подсолнечном масле+соевом соусе)
добавляете всякой дачной травушки (разумеется, съедобной. Какой? Спросите у своих мам)
на угли.

вкуснота!


а пока народ уплетал кабачки и мясо, я тренировалась собирать букеты. Теории-то я наслушалась и насмотрелась (о великий youtube), а вот практики пока было маловато.

нарвала всего, обливаясь слюной. На даче столько красивых роз, столько всяких мелких цветочков для "фактуры", столько зелени...Собирала и радовалась. Это ТАК приятно и доставляет такое удовольствие! Приблизительно то же самое я чувствую, когда локоны в прическе ложатся ровно или когда накладные реснички идеально подошли невесте по длине и густоте:) Короче, экстаз:)



только вот с ресницами и локонами дело обстоит получше.
Мама деликатно поинтересовалась, что я знаю о колористике, а остальной народ мой осенний букет и вовсе забраковал.
А я сделала вывод: нужно уметь вовремя остановиться:)



Ладно, я буду пробовать еще и еще:) Того и гляди, через пару десятков раз чему и научусь:)

А на улице тем временем начинало понемногу темнеть, и мы двинули в сторону города.
И вот тогда-то и началось, наверное, самое красивое и здоровское, ведь чтобы не ехать по Гродненской трассе, мы двинули параллельно ей по полям.
Бугры-бугры. Скошенное поле, пахнет невероятно и почти даже не навозом и одно из моих любимых ощущений - пространство!



Ехать приятно и легко (если не поперек поля по влажным кочкам, что мы тоже попробовали сделать)

по дороге забрались на куууучу квадратиков сена (как это все правильно называется?)
просмотрели местность:) Ох уж эти альпинисты, им бы только повыше взгромоздиться:)

Вася, Лина и Антон:)
а сразу за ними уже виднеется Минск


Как жаль, что человечество не придумало еще такого устройства, которое бы в голове записывало все мысли, а потом автоматически переводило бы это в текст на экране компьютера. Да, там было бы много нецензурщины и кучу всего пришлось бы редактировать, но зато сейчас не пришлось бы формулировать всё заново.

...

Ведь как просто - сел на велик да поехал куда глаза глядят (ну почти). А стоит выехать за пределы города (да или даже не выезжать) и столько всего интересного можно увидеть. Как просто устраивать такие вот маленькие путешествия, и как отлично при этом перезагружается мозг. Сразу хочется горы сворачивать, делать что-то, осваивать новое, открывать новые места, много-много общаться. Чувствуешь себя нормальным, полноценным человеком с интересами, полным энтузиазма, смелости и идей:)

И каждый раз зарекаешься как в первый: не буду останавливаться! Буду продолжать! Ориентирование хочу, йогу, танцы, рисовать, на курсы очередные, кота, доделать ремонт и пожалуйста в Португалию на Новый год. Или куда-нибудь еще, а?)

...
В общем, до Минска мы доползли, когда уже совсем стемнело. Заехали к ребятам на чай, пристроили у них в свежей, только-только отремонтированной и еще не до конца обжитой квартире маминого авторства букет
во:))) у мамы-то мастерства флористического намного больше, чем у меня:)



Кстати, квартира у ребят офигенская, и если кто вдруг думает, что темно-синий в интерьере это хмуро и съедает много пространства - вы не правы:) Очень круто смотрится)

Потом, правда, у нас были свои мини-приключения: Ксюшенька благополучно забыла ключи от велозамка, по возвращении домой оказалось, что у нас дымится электросчетчик (не наш), а нам еще за великами возвращаться (благо не далеко). Так что окончательно домой мы вернулись совсем уставшие и без сил воооообще:)
Зато довольные проведенным днем:)))И вдохновленные.



Вот такое воскресенье:)
а как ваши выходные прошли?
хотя, наверное, раз уже вторник, пора спрашивать, какие планы на следующие?)))

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
by_ava
30 сент, 2014 06:42 (UTC)
если я ничего не путаю, то вы были в лагери Марата Казея, что на первых фото, где я проводила почти каждое лето в детстве) капец!!! ностальгия...))))
tyrsikova
30 сент, 2014 07:11 (UTC)
да? круто)))) а там еще такие рисунки на стенах красивые, Пушкинский дуб, злотая цепь, русалка... и все дела) да?
by_ava
30 сент, 2014 07:12 (UTC)
по идеи да))
я бы туда хотела попасть)
а там уже все заброшенное?
tyrsikova
30 сент, 2014 07:14 (UTC)
да там ничего не заброшено, просто открыто и везде пусто.
видно что стеклопакеты свежие стоят, подметено, рисунки обновлены..просто не сезон)
alexandralotts
30 сент, 2014 06:49 (UTC)
Вот я тоже про этот лагерь подумала!

А описание природы и запахов - это мои ассоциации с дачей осенью! Вот уйду в отпуск и рвану в леса гулять))
Очень воодушевил пост!
tyrsikova
30 сент, 2014 07:12 (UTC)
"рвану в леса гулять" звучит как-то по-партизански почему-то:)))))
рада, что воодушевил)
lusia
30 сент, 2014 06:57 (UTC)
Когда я вижу (даже просто на фотографии) заброшенный лагерь, то моё тело от страха покрывается мурашками))
lusia
30 сент, 2014 07:19 (UTC)
Ой, да что б я знала)) Меня они просто пугают! Но истинную причину никто не знает ;)
tyrsikova
30 сент, 2014 07:20 (UTC)
ну я там Лере уже выше написала - там лагерь не заброшен, он просто в несезон стоит пустой.
lusia
30 сент, 2014 08:16 (UTC)
А выглядит очень заброшенным)
(Удалённый комментарий)
tyrsikova
30 сент, 2014 07:13 (UTC)
у мамы-то да, красивый)))))
а в каких точно краях? конечно будем! только приглашайте!
поздравляю вас, крестная мамочка) у меня Антон дважды крестный папа, вы просто какие-то невероятно замечательные люди)))))

так а что за обед-то был?
savilia
30 сент, 2014 07:19 (UTC)
Классная прогулка вышла! Особенно понравился заброшенный домик - супер место для фотосессий))
bakhurevich
30 сент, 2014 07:19 (UTC)
"Выходные? Когда выходные? Какие такие выходные?" - вот всё, что я могу сказать по этому поводу)))
А вообще да, мне на великах больше всего осенью и нравится кататься, очень так романтИк ;)
tyrsikova
30 сент, 2014 07:20 (UTC)
погнали сегодня, а?)) ближе к послеобеда!
я с тобой никогда не каталась!
bakhurevich
30 сент, 2014 07:36 (UTC)
у меня сегодня съёмка свадебная с 14.30
tyrsikova
30 сент, 2014 07:37 (UTC)
и надолго она?
bakhurevich
30 сент, 2014 07:55 (UTC)
ну часов до восьми-девяти, по идее. Дольше вряд ли я им там нужна
happymig
30 сент, 2014 09:08 (UTC)
Чудесный пост, мне все нравится :)
Только знаешь что? Ты все лето резала мамины цветы и ваяла из них букеты. Скажи мне, что, ЧТО там могло еще остаться??? Мне кажется, ты обкромсала все возможное)))
tyrsikova
30 сент, 2014 09:20 (UTC)
ох, деточка, ты ооооооооооооооооооочень сильно недооцениваешь нашу маму и нашу дачу)
тем более что там всё по графику до ноября цветет)))
happymig
30 сент, 2014 09:31 (UTC)
тогда я просто не могу представить масштабов)))
у вас гектар цветов?)))
wildkot
30 сент, 2014 12:33 (UTC)
Вот я тоже очень люблю бродить по местам, где кто-то когда-то жил, а сейчас нет никого. Такая фантазия просыпается :) А еще если найдешь какой артефакт!..
А цветы осенние прекрасные - такие насыщенные!
imp313
30 сент, 2014 13:55 (UTC)
Обалдеть! Я прям тоже захотела на величке покататься!
А на яхтоньке уже катались - круть-крутяцкая, только сейчас уже холодновато наверное.
Букеты мне твои очень нравятся - очень очаровательные кустики!
linki09
1 окт, 2014 10:32 (UTC)
Это же лагерь имени Марата Козея! Я там в детстве отдыхала) приятно видеть знакомые места)
( 25 комментариев — Оставить комментарий )