?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то у меня в голове было много концептуальных идей. Например, одной из таких задумок было следующее двухсоставное, сложновыполнимое действие: 1. родить двойняшнек/близняшек девочек 2. назвать их Ада и Рая. Мне казалось, что это прикольно)
Ну или скалодром дома. Не оригинально, но я точно знаю, какой бы он был. Концепт. Сейчас у меня сложно со скалодромами, но общую концепцию деревянной стены (декоративной, и которая точно будет) я продумала) И есть у меня общее видение всей моей "квартиры мечты", и скажу я вам - она была бы прекрасна!

Или концепт ЖЖ, который называется "52 белых понедельника" - он был бы про человека, который каждую неделю проходит всё в мыслях своих от начала и до конца, перевоплощается и вновь готов родиться заново. Птица Ксеникс, вы с ней уже знакомы:)))) Ох, где мои 17 лет)

Сейчас я придумываю другие свои мини-концепции, некоторые придурковатые идеи остались в прошлом, некоторые остались при мне (а вдруг и вправду двойняшки). Но в ЖЖ я с той же самой периодичностью пишу, что и много лет назад - стабильно по понедельникам, ну максимум вторникам будет пост. Потом я немножко сдуваюсь, как будто забывая про место, в которое можно говорить:) А потом опять - оп! - и написалось.

*знаю много-много людей, у которых этот период "оп!" - от месяца до года. Ну не пишется им) А я бы с удовольствием почитала что-нибудь от вас, мои дорогие)

В любом случае настало время зафиксировать немножечко действительности:)





***
ну, во-первых, у нас тут октябрь, прикиньте? Это отлично)
В моей голове где-то вертится образ такого идеального-идеального года, которого в моей жизни наверняка не будет: чтобы весна была нежная и теплая, с крокусами, без заморозков, лето солнечным, ясным, с грозами и волшебными лужами в +30, осень яркой и такой же прекрасной как сейчас где-то до ноября. Потом так и быть месяц меланхоличных дождей, а потом два месяца ясной солнечной зимы с таким снегом, чтобы было идеально лепить снежки, но при этом были условия для катания, и потом с февраля уже опять движемся на весну. Никаких Хавьеров и прочих заморских погодных причуд, после которых сугробы выше головы.

Так вот, эти сентябрь-октябрь прекрасно вписались бы в такую чудесную концепцию идеального года: все красиво, солнечно и прекрасно. Хочется вдыхать прохладный воздух и пускать еле-еле заметную, добрую такую слезинку по ушедшему лету. И даже не особо хочется убить всех и каждого вокруг, как это иногда бывает, когда осенью месяцами не видишь солнца)

Этим месяцем хочется прыгать и существовать. Люблю такое состояние.



*и кстати, вот еще одна польза ЖЖ - как только ты что-то проговариваешь/прописываешь, это становится еще сильнее/лучше/четче. Глубина резкости событий сразу становится другая. Как придать гласности что-то, что раньше было только твоим секретом, а теперь - нет.

Так вот, октябрь - это было раз.



Номером два будет очень странный пункт, и многие мои друзья за него закидают тапками:))) В результате длительных обдумываний, чтения статей и прочего-прочего я решила немного изменить свои пищевые привычки. Назовем это "эксперимент Х" - как будто бы я точно знаю, что я буду делать и у меня есть свой план.

На самом деле первыми пунктами в этом плане_которого_нет идет завязывание со всякими чипсами и прочей вредностью, пусть это и логично до противного. А потом, спустя некоторое время, посмотрим, стоит ли продолжать и что вообще со всем этим разнообразием продуктов, что вокруг меня, делать. Мне в какой-то момент на интуитивном уровне показалось, что всё, что я ем и пью - неправильно, и я решила немного обнулиться. А с чем-то придется вообще завязать.

Когда такие решения приходят осознанно и вовремя, мне обычно легко и просто что-то начинать или бросать. Посмотрим, что у меня получится, через пару месяцев доложу:) Концепция здорового питания, которое подходит именно мне, пока что внутри моей головы не до конца сформировалась, но тем интересней экспериментировать)

Третий пункт:) Наверное, самый приятный - о да, мы купили машинку:)))
Всё получилось достаточно спонтанно, хоть мы до нее и много чего отсмотрели. Это Fiat с прекрасным названием модели Panda. Такой, первый мини-семейный автомобиль, пока не получится купить что-то посерьезнее, а без машины как-то совсем не мобильно.





Она итальянской сборки, 2005 года, в очень хорошем состоянии. Красненькая, as you can see:) Бензин, механика. Очень юркая, визуально с первого взгляда небольшая, но внутри достаточно места:) Мини-минивэн:)))



Мы жутко рады и уже планируем, куда бы смотаться на нашей крошке. Сразу всё стало так просто и легко. Так что приглашайте в гости - мы теперь такие, шустрые))) Возьмем да приедем)

А еще с особенной легкостью теперь воспринимаются всяческие ремонтные недоделки:) Я помню тот момент, когда Антон еще был в Киргизии, родители были заняты своими делами, а я из "Новосёлкина" везла домой краску на такси. Как здорово, что таким вот махинациям теперь конец)))

*конечно, сейчас мне тут начнут рассказывать, что Fiat - так себе машина, и вообще надо было брать Infiniti. Ну на худой конец Lexus. Ну ладно, если не лексус (хотя кто вообще отказывается от Лексуса) - то в крайнем случае Тойоту или Мицубиси. И вообще, фанаты отдельных автомобильных марок иногда бывают ну просто невыносимы и страааааашно категоричны) Но так уж вышло, ребят, что мы были ограничены в финансах, и что получилось - то получилось. Я сама бы с удовольствием купила другую машинку (концепция её идеальной давно сложилась в моей голове) - но пока так:) Эта тоже просто няша)
*и вот еще - посоветуйте нам хорошее СТО, если не сложно.

Если вдруг вам понравились фотографии в этом посте, то оно не зря:) Во-первых, у Антона руки растут из правильного места, а во-вторых в этих руках в последнее время особенно часто мелькает Canon D70. Пока что просто тушка, да и та служебная и не с родными объективами, но мне очень-очень нравится результат, а муж постоянно нахваливает какие-то фазовые датчики, урезанные равы и покадровую компрессию:))) Я осознанно киваю и улыбаюсь в ответ, но на самом деле мне просто нравится как она ловит свет:) Я же девочка, глупая, да еще и не фотограф)



Так что мы теперь (как и всегда, впрочем) заняты перманентным планированием. Поездок, ремонтов, виз, рабочих выходных и графиков, и так далее и тому подобным семейным) Это очень приятно, знаете ли. Хороший, добротный такой октябрь получается. Тьфу-тьфу-тьфу на него:)



А у вас что нового? Как жизнь?

Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
maria_pog
6 окт, 2014 09:28 (UTC)
Ремонт перманентен и никогда не закончиться -правда жизни.
С машиной поздравляю - это классно и не передаваемое чувство руления и обладания! Класс
Планы это здорово, но я люблю их воплощать и не люблю загадывать на перед. Если рассказала до, потом вряд ли получиться сделать
tyrsikova
6 окт, 2014 10:00 (UTC)
спасибо, Маш:) да, рулить я люблюююю)))
а планы да. сама знаю, что никогда лучше ничего конкретного не озвучивать - фиг получится потом.
lusia
6 окт, 2014 10:00 (UTC)
По-моему классная машина! Я бы на такой гоняла с удовольствием ^^
П.с. твои концепции заставляют мой мозг работать на 200 процентов, потому что до прочтения твоих постов он мнит себя умным, а после - приземленным))
tyrsikova
6 окт, 2014 10:50 (UTC)
она отличная) немного больше девочковая)
а этот "приземленный" мозг пусть не бухтит, всё с ним ок)))))
(без темы) - lusia - 7 окт, 2014 08:41 (UTC) - Развернуть
juliley
6 окт, 2014 10:09 (UTC)
поздравляю с покупкой машины! это круто и дает больше свободы!
люблю читать твои посты) а эта осень такая классная! мы вот тоже планируем визы и думаем о новых путешествиях)
tyrsikova
6 окт, 2014 10:49 (UTC)
спасибо большое, Юля)
да, осень просто суперическая)
raechka_sav
6 окт, 2014 10:11 (UTC)
Фотографии душевно-теплые, если можно так сказать :)
Я бы тоже многих почитала с удовольствием, но их молчание сильно затянулось....Уже не год, а годы...
tyrsikova
6 окт, 2014 10:48 (UTC)
эх, столько персонажей жжшных перестали писать. так жаль.
и молчание затягивается и затягивается.
betti21
6 окт, 2014 10:12 (UTC)
Поздравляю с Пандой! Итальянская машинка - настоящий хороший друг))) Панда так вообще вездеход, я на ней и на Ниссане Микра откатывала свои вервые километры в качестве итальянского водителя. Ни разу не подвели меня.
tyrsikova
6 окт, 2014 10:48 (UTC)
да, дружбанище наш))))) нам предыдущая хозяйка тоже говорила, что ее эта машинка ни разу не подводила) мы очень таким словам рады.
happymig
6 окт, 2014 10:39 (UTC)
Обобряю вашу Панду :) И поздравляю, наконец-то можно поставить галочку напротив этого пункта :)

А я хожу на коучинг, возвращаюсь по ночам уставшая, но довоооольная :)
tyrsikova
6 окт, 2014 10:46 (UTC)
и мимо меня! безобразие!
(без темы) - happymig - 6 окт, 2014 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 6 окт, 2014 10:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antoshk - 6 окт, 2014 11:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - happymig - 6 окт, 2014 11:29 (UTC) - Развернуть
by_ava
6 окт, 2014 11:20 (UTC)
мне нравится такой жизненный и очень спокойный пост и нравится, что мы все потиху в подобный период приходим..
машина класс) и нефиг оправдываться, главное чтобы тебе было комфортно и нравилась)
tyrsikova
6 окт, 2014 16:16 (UTC)
да я не оправдываюсь, просто была парочка-другая смешных достаточно диалогов)
период хороший, да) старушечки)))
katotoniya
6 окт, 2014 11:43 (UTC)
машинка вах!!! к твоим красным помадам просто. и такая...вроде и девочковая, и с характером)
интуитивное питание - вещь! год к нему иду мелкими шажками, точнее, в голове потихоньку складывается, в жизни вот пока не очень, но я стремлюсь - честночестно!))) тебе удачи в этом деле) *от чего кроме чипсов твой организм хочет отказаться?)
tyrsikova
6 окт, 2014 16:17 (UTC)
не знаю, как насчет именно интуитивного...мне бы тогда не пришлось ни от чего отказываться...или я просто не совсем точно понимаю, о чем речь.
кроме чипсов хочу отказаться от молока, молочки и наверное частично от мяса. Все пока что сложно.
(без темы) - katotoniya - 6 окт, 2014 17:20 (UTC) - Развернуть
wildkot
6 окт, 2014 13:05 (UTC)
Отличного октября! И поздравляю с машиной. Красненькая - это хорошо :)

P.S. Все не знаю как спросить: дружить можно? ;) Не нашла в верхнем посте никаких правил на этот счет )))
tyrsikova
6 окт, 2014 16:18 (UTC)
в каком смысле дружить?)))
я чота была уверена что мы взаимные))))) добавила)
(без темы) - wildkot - 7 окт, 2014 12:46 (UTC) - Развернуть
imp313
6 окт, 2014 14:03 (UTC)
О, я смотрю все подсели как-то пришли к здоровому питанию! Я тоже в теме, правда, не всегда удается)
Поздравляю с машинкой! Я в них не разбираюсь, так что критики не будет, а будет только радость, что теперь ну нужно будет каждый раз к новой арендной привыкать!
tyrsikova
6 окт, 2014 16:19 (UTC)
и что для тебя "здоровое питание"? поделись нюансами?))
а к новым арендованным не надо привыкать - это и вправду приятно)
(без темы) - imp313 - 6 окт, 2014 17:02 (UTC) - Развернуть
kat_vanilla
6 окт, 2014 16:45 (UTC)
Ну всё, будешь гонять по улицам Минска! Ксюша на панде :)
sveta_luu
6 окт, 2014 19:17 (UTC)
У нас после поездки в Италию с этой машинкой (правда голубого цвета) связаны очень хорошие и смешные воспоминания. Поэтому машинка отличная!!! и пост хороший..такой спокойный, октябрьский)
pillowpilot
6 окт, 2014 20:55 (UTC)
Моя первая машинка была красным фиатом ! Поэтому я завидую !!!! Машинка класс! И да в Италии покатавшись на голубой Панде у нас осталось много веселых историй! Пусть и у вас будет побольше историй с Антоном!
citymadman
6 окт, 2014 21:17 (UTC)
Машинка симпатичная, поздравляю!

А камера правильно называется 70D. И тэг надо поменять. Это важное отличие, буква перед цифрой ставится у Никона.
Я как тэг увидел, сразу удивился, чего это вдруг всплыла старая никоновская камера.:)

Edited at 2014-10-06 21:18 (UTC)
basanozh
7 окт, 2014 08:20 (UTC)
а у нас первой машиной был маленький красненький фиат пунто. ещё и довольно старенький в придачу... и он был таким хорошим! и не капельки не оправдывал свою плохую репутацию! (правда, второй машиной тоже был фиат, Стило, и тут не повезло, но всегда так - бу машина это лотерея). а мицубиши и бмв, конечно, прекрасные машины, но не повезти может точно так же. а ещё в фиате дух Италии! на этих пандах очень многие итальяшки рассекают))) так что поздравляю с чудесной покупкой!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 37 комментариев — Оставить комментарий )