?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время куда ни сунь свой нос - везде, в каждом интернетном углу все что-то мутят, делают, обсуждают, проектируют, планируют. Меня, знаете ли, очень-очень радует такое положение вещей. Может быть, это просто наш общий средний возраст и мое окружение таково - мы где-то в голове своей все хотим самостоятельности, признания, такой деятельности, которая по душе только нам и лишь мы сможем ее полноценно контролировать, управлять, устанавливать свои маленькие правила.

Я уже как-то рассказывала вам про такую инициативу Антона - паблик Живая Беларусь Вконтакте , суть которого в популяризации красивых и интересных мест нашей Синеокой. Просто фотографии из инстаграма репостятся рядом с картинкой с геолокацией - лично для такого любителя карт, как я - одно сплошное удовольствие разглядывать все это дело и каждый раз отмечать какие-то новые и интересные места.

А вот еще одна небольшая, но достаточно интересная инициатива моих друзей - Гриши, Кости и Ярика - проект #аПоехали - первое в Беларуси патриотичное молодежное дорожное шоу. Ребята путешествуют по Беларуси и рассказывают о достопримечательностях. Путешествия небольшие - формат выходного дня, в будущем все это планируется чередовать с шутками-размышлениями, приколами, приглашать гостей и так далее и тому подобное:)

вот вам пилотный выпуск:)
дальше обещают делать все лучше и лучше, и я им верю:)))



а какие такого рода инициативы и проекты известны вам? что-то такое домашнее, простое, свое и очень близкое есть ли?

Comments

wildkot
26 окт, 2014 06:44 (UTC)
Замучаю я вопросами )))
GPS должен быть включен, когда фотографию делаешь? Или когда в ИГ ее отправляешь? При условии, что отправляешь с того места, где фотографируешь.
antoshk
26 окт, 2014 08:49 (UTC)
При условии, что отправляешь с того места, где фотографируешь - не важно. Насколько я понимаю, как работает инстаграмм, он в первую очередь ищет координаты, с которыми фотография сделана. Если они не заполнены, то вставляет координаты того места, где происходит публикация. Если и они не доступны, то координаты не указываются вообще.

Вообще, можно указывать тег #bellive и такие фотографии будут попадать в список для публикации почти автоматически.
wildkot
26 окт, 2014 11:20 (UTC)
Спасибо за ликбез! )