?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

hello halloween:)

Забавный праздник, буржуйщина буржуйщиной, но наш народ вообще склонен к такому вот "заимствованию" - что 14 февраля, что День Святого Патрика, что Halloween (что-то внутри не дает мне написать это слово по-русски), - нам только дай повод, а уж мы зажжем:)
По этому поводу пара-тройка диалогов и наблюдений из жизни.

Раскрашивая бармена в клубе под Джокера провожу инструктаж:
- ты только потом все это дело сухим полотенцем не три, минимум влажной салфеткой, еще лучше если будет ватный диск и смывка для макияжа
-смывать? пффффф, еще чего. Я уже все продумал, я завтра сына в таком виде в садик поведу, вот уж они там все удивятся...
:)))

вспоминали лучшие из лучших костюмы, которые встречались нам на просторах интернета, и в итоге пришли к выводу, что наши люди как будто через одного поклонники всяческой черной магии и нечисти, мало кто нарядится Суперменом, зато вурдалаков и ведьм - через одного. Это какой-то прям массовый психоз - я должен быть страшным, меня должны все бояться. И НЕ ДАЙ БОГ никому надо мной посмеяться - только трепетать от ужаса, только забиваться в угол и дрожать.

Хотя американцы-европейцы тоже попугать друг друга любят. Все забываю сказать папе, что надо бы Марлику сделать такой костюмчик:))))
Лично я бы померла там со страху, предупреждаю сразу.



а еще из наблюдений исключительно женских: как же все-таки хорошо, что наше общество только один день в году видит это вот количество...кхм...как бы так помягче выразиться...девиц легкого поведения, что ли) Ну то есть такое ощущение, что каждая третья спит и видит, как она нацепит на себя вожделенный костюм медсестрички-стюардессы-полицейской-горничной и выйдет вот в ЭТОМ фланировать по городу из бара в бар. Таких крестят бабули вслед, и я их, если честно, понимаю. Бабуль, я имею в виду:)

С другой стороны, меня всегда расстраивало нежелание народа активизироваться и придумывать себе костюм. Помню, в детстве я как-то была Шапокляк, и у меня на тот момент даже была настоящий живой крыс Харитон, который выполнял роль Лариски-крыски, мы с родителями сварганили из картона и клея мне шляпку и я была в черном с головы до ног. Ну вот что сложного-то? (если не считать стресс для крысёнка, который весь день честно отходил на поводке).
Наверное, самый легкий путь в данном случае действительно нарядиться в ту самую девушку_легкого_поведения или вообще не наряжаться ни в кого...
Ну я так не играю!

Делитесь, в общем, товарищи, своими наблюдениями и мыслями про этот праздник. Нам всем будет интересно почитать)
А заодно и рассказывайте, какие костюмы вам удалось забабахать!

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
ane4ka_sergevna
30 окт, 2014 21:55 (UTC)
ты прям читаешь мои мысли по поводу этого праздника))) сама я никогда его не отмечала, хотя довелось однажды по работе организовывать вечеринку в пабе! костюмы похотливых и шаловливых это даааа, такое ощущение, что в повседневной жизни дамочки ну никак не могут быть сексуальными, а вот именно в дешманском синтетическом халатике....секас! ну и отдельно нужно говорить о предрасположенности кхм кхм не особо фигурных выбирать особо обтягивающие и особо укороченные варианты нарядов) да чулки, которые превращают ляжки и ноги в ветчину в сеточке)))
tyrsikova
31 окт, 2014 04:40 (UTC)
ахххаха, про толстые ноженции верно подмечено)))
mashnezz
30 окт, 2014 22:34 (UTC)
Я люблю этот праздник прям до визга, но живу в штатах, поэтому у нас все the real deal. никогда не покупаю готовый костюм, для меня весь кайф в выискивание в секондах всякого барахла и в шитье, клейки чего-то особенного. В позапрошлом году я была Катнис из 'Голодных Игр', в прошлом - Эффи Тринкет из того же фильма. И как в американских фильмах показывают мы с детьми ходили "trick or treat". Я на полуголые костюмы без смысла просто хихикаю))))
tyrsikova
31 окт, 2014 04:41 (UTC)
Китнис кстати отличный вариант!) крутой наверное был костюм)))
а про "выискивание, шитье и клейку" - по-моему это самый настоящий кайф, и как по мне это единственно верный подход)
bakhurevich
31 окт, 2014 04:26 (UTC)
"Это какой-то прям массовый психоз - я должен быть страшным, меня должны все бояться" - ты вообще задумывалась, почему люди наряжаются на Halloween? Не в медсестричек, а изначально так, традиционно? Правильно! Чтобы отпугивать своим видом нечисть, которая в эту ночь выходит на улицы, чтобы они тебя приняли за своего. Какой нахрен супермен?))) Это ж не маскарад, тут другая же история ну.
tyrsikova
31 окт, 2014 04:42 (UTC)
нэээээээээээээээээээээээээ
все равно у нас нет другого повода/праздника понаряжаться. Пусть бы хоть в этот все были микки-маусами:) так и быть, можно изо рта немного крови пустить)))
bakhurevich
31 окт, 2014 04:47 (UTC)
Не ну по этой же логике можно и на 8-е марта микки-маусами наряжаться) Там это, уши на восьмерочку похожи, если лечь на бочок))
wildkot
31 окт, 2014 22:25 (UTC)
А как же Новый год? Мы как раз на новый год стараемся наряжаться, я даже на работе подначиваю всех как могу.
jkniazeva
31 окт, 2014 05:56 (UTC)
У нас тоже уже лет его 5 празднуют, но в основном в пабах, клубах, массовым он пока не стал. И хорошо)) Я бы с удовольствием бы его отметила, но в той стране, где он действительно нормально празднуется, а так, как-то глупо.
stre_ko_za
31 окт, 2014 08:31 (UTC)
ааа, сразу вспомнила фильм "Дрянные девчонки", там тоже праздновали главная героиня сказала: "В нормальном мире на Хеллоуин дети наряжаются нечистью и клянчат сладости, в девичьем это единственный день в году, когда можно закосить под шлюху без потери статуса!":):):)
asy_meleginsy
31 окт, 2014 08:37 (UTC)
Я кстати именно с нечистью и ассоциирую этот праздник. Мне наоборот совсем не нравится когда на себя надевают костюм какого нибудь патрика к примеру. Это уже не Халавин а маскарад какой то получается. А девиц в образах стюардец и медсестер тоже жуть!. Я все ж за ведьм как ведьм, зомбаков и вурдалаков. Ну или хотя бы дартвейдеров))
kostya_pride
31 окт, 2014 11:47 (UTC)
Все фигня. Это мой любимый пранкер. Чувак из Польши ) Вчера выложил новый видос.
http://www.youtube.com/embed/IJsKtRx4wf8
happymig
31 окт, 2014 12:27 (UTC)
У меня сегодня вечером лекции, так что я в костюме престарелой училки)))))))

Как интеллигентно написать про собаку "ябобосралась"?
wildkot
31 окт, 2014 22:24 (UTC)
Я в этом году впервые приобщилась слегка И то с детьми и вообще 28 октября. Не отмечаем мы эти Хеловины. Вот другое дело Каляды или Масленица! ;)
flowerpowerbyme
1 ноя, 2014 07:13 (UTC)
Фото Шапокляк в студию!
( 15 комментариев — Оставить комментарий )