?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лагутенко и не подозревал, что поет как будто немного от моего лица:)

Так и быть, тратить все нажитое непосильным трудом мы не пойдем, но вот заглавную фразу для серии постов все-таки стащим)


Прослушать или скачать Как же тебе повезло, моей невесте бесплатно на Простоплеер

Сбившись несколько раз в своих подсчетах количества красавиц, которых я подготовила к выдаче замуж (хыхы, звучит-то как), я решила-таки наконец, что не могу больше молчать. Нужно срочно, немедленно делиться опытом, мыслями и умозаключениями на тему того, что и как должно быть в тот_самый_день. Уж поверьте, мне есть, что сказать:)
А учитывая то количество народу, которое уже записалось на следующий сезон, я думаю, как раз самое-самое время начинать:) Того и глядишь, ровненько к первому весеннему теплу я тут свои разглагольствования и закончу:)

Этой серией постов я ни в коем случае не хочу сказать, что правильно только вот так, сяк и эдак - вы уже взрослые, и у каждой в голове так или иначе уже есть сложившийся и устоявшийся свадебный образ. Я лишь слегка помогу вам его довести до идеала и скорректировать при необходимости. Надеюсь, буду хоть кому-то полезна, а мои заметки вы, мои (и не мои тоже) будущие невесты возьмете, так сказать, на карандаш.



Почему именно фата стала первым номером в моем огромном списке тем, о которых хотелось бы поговорить?

Знаете, это такое витающее в воздухе вечное вопросительное моё: таааакс, а фата у нас будет?
И я каждый раз с огромным нетерпением жду ответа.

Абсолютное большинство девушек говорит мне, что на фате настояли родители, а сами они не хотят ее надевать в день свадьбы. Да, такая вот статистика. И в этом есть определенная доля правды: фата - штука достаточно весомая (особенно если длинная), и так или иначе хотя бы поначалу сковывающая движения. Неудобно. Вдобавок, скорее просто вопреки мнению родителей о необходимости выкупа, караваев и 100 человек родственников, невеста хочет избежать и традиции со снятием фаты свекровью. Всё-таки время бежит вперед, и традиции, хорошо это, или плохо, так или иначе фильтруются народом.
Но нам сейчас важен лишь тот вариант развития событий, когда невеста-таки решает быть с фатой. В таком случае нужно соблюдать определенное количество правил:

1.цвет
самое банальное, казалось бы. А тем не менее были случаи, когда фата была на тон-полтора-даже два молочнее-белее-голубее платья. Не вариант. Подбирайте все тщательно.

2.длина
Лично я просто не люблю всяческие короткие варианты, потому что, по моему скромному мнению, они "режут" на куски весь силуэт. Ну представьте: длинный шлейф, высокая стройная девушка, струящиеся ткани платья, и тут пырк! - короткая фата до лопаток. Не логично.

3.гребешок
Он вообще нужен только для минимальной, прикидочной примерки в салоне. Если уж купили фату - сразу его удаляйте, лишний кусок пластика мы с вами в голову засовывать не хотим.

4.фактура
если платье у вас фатиновое и со стороны похоже на балериновую пачку - фата не должна быть куском шелка, который будет просто лежать не плечах. Наоборот тоже работает. Соотносите материалы между собой, достигайте гармонии. Это важно!

5.легкость
Тут скорее дело в наличии декора из бисера и пайеток. Просто походите с ней предварительно часик по квартире накануне свадьбы, привыкните. Но смиритесь с мыслью, что легкости вам трехслойная фата с бисером (для примера) точно не добавит))).

6.место крепления
Фата не должна торчать из прически маленьким ущербным уголочком, это создает ощущение, что она вот-вот отвалится. Если уж она есть - она должна быть прикреплена по всей ширине прически (если мы не говорим о распущенны волосах, про которые вообще отдельный разговор). Лично я люблю крепить фату кружевом на прическу и оставлять ее висеть полукругом, или же не крепить вообще, а просто для фотосессии накидывать сверху - по-моему это просто идеальный вариант.

пример такого идеального варианта вот, например. Как же мне нравится! Лера Аксенова, она же by_ava, для всем известного проекта #blogger_bride. Кстати там уже почти все фотосессии готовы, скоро завалю вас красотой)





Ну и давайте для визуализации и вдохновения покажу вам и расскажу, что еще интересного и крутого можно с фатой сделать.

вариант с веночком все вертится где-то в воздухе, но я пока что видела очень мало реализаций. И венки, заметьте, могут быть самыми разными.
Это все очень легко трансформируется - при необходимости венок снимается и фата из-под него достается.









есть ооооочень крутой полусовмещенный вариант. По-моему оч круто! И прическа видна красивая, и фата есть - мечта любой невесты и еще мечта каждого парикмахера. Иногда очень красивую прическу прям аж скрипя сердцем под фату прячешь...





так же отличный вариант для тех, кому фата требуется только для пары кадров на фотосессии - просто накрываете ей сверху всё, и прическу и украшения. И красиво же!



Предвижу на следующий сезон еще одну такую тенденцию - скроенная по голове фата. Так трогательно и умилительно! И главное - не банально!





если вы для себя выбрали ретро-образ, рассмотрите вариант фаты в горошек. Дерзко и свежо!



и еще такой пунктик - если вы выбрали себе фату, это не значит, что в прическе не может быть украшений!





Ну что скажете? Почерпнули для себя что-нибудь новенькое?
Невестушки! Будете с фатой или как?)))



а кто собрался замуж и кому мало информации - милости просим в эту субботу, 8 ноября, на мероприятие под названием "Чаепитие для невест". Будет мнооого всего интересного и красивого. Посмотреть программу и зарегестрироваться можно вот ТУТ

Comments

( 32 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lilplague
4 ноя, 2014 07:07 (UTC)
Ну такая же нежность с фатой! ♥
Я только за ее выбор, ведь так можно разнообразить съемку, что будуар невесты, что прогулку)
tyrsikova
4 ноя, 2014 12:26 (UTC)
будуар вообще круто с фатой снимать, ага)
by_ava
4 ноя, 2014 07:39 (UTC)
я ЗА фату) у меня была, я ее люблю..) и надела бы еще раз, было бы актуально) мне даже за фату как-то обидно, что ее так быстро все сливают..)

а унас 9 мероприятие))) вдарим по невестам)
tyrsikova
4 ноя, 2014 12:27 (UTC)
вдарим-вдарим!
некоторые образы просто без фаты намного лучше смотрятся)
alexandralotts
4 ноя, 2014 07:43 (UTC)
Очень информативно и потрясающие варианты! Если не против, я себе в группу вконтакте ссылочку повешу?
asy_meleginsy
4 ноя, 2014 07:48 (UTC)
Съемка Леры просто вау!!!
а я к фате наоборот равнодушна. мне как то с ней было не очень удобно. А варианты что ты поикдала очень красивые
tyrsikova
4 ноя, 2014 12:27 (UTC)
спасибо) я старалась собирать их)
lessismore
4 ноя, 2014 08:06 (UTC)
Фата в горошек просто сделала мой день! У меня будет платье в стиле 60х, это как раз то, чего не хватало к моему образу!

Я, хоть и не хочу пышную свадьбу на 100500 человек, обряд с фатой мне очень нравится!

tyrsikova
4 ноя, 2014 12:27 (UTC)
дааааа, в горошек круто смотрится, и я вообще у нас таких не видела. вуалетки - видела, а вот чтоб фата...
(без темы) - lessismore - 4 ноя, 2014 12:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 4 ноя, 2014 12:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lessismore - 4 ноя, 2014 12:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
tyrsikova
4 ноя, 2014 12:28 (UTC)
хорошо, что тонкая была)
me_onfire
4 ноя, 2014 08:25 (UTC)
А я вот очень хочу фату, потому что больше не будет поводов ее надеть)) Но не целый день с ней бегать, а только на церимонию, пока обмениваться кольцами будем, и никаких перекидываний на лицо и все такое)) ))
tyrsikova
4 ноя, 2014 12:28 (UTC)
ну как вариант да - именно на какой-то момент надеть и потом снять. Тоже часто так делаем.
kat_vanilla
4 ноя, 2014 09:33 (UTC)
Была у меня подружка. На её свадьбе бабушка жениха настаивала приколоть фату над причёской, потому что "так принято, и наша сторона нас не поймёт". Показывала фотографии начала 90-х в качестве аргумента. А там такая красивая причёска была! Хорошо, что невеста сделала по-своему, ко всеобщему облегчению.

Мне понравился вариант просто накинуть фату на голову. Так просто и так красиво!
tyrsikova
4 ноя, 2014 12:29 (UTC)
оххх...полно таких историй:(
happymig
4 ноя, 2014 10:32 (UTC)
смешнюля ты)))
я скорее всего планировала бы свадьбу без фаты. волосы и так слабенькие, если к ним еще присобачить тяжелую ткань, можно стать Брюсом Уиллисом к концу торжества)))
tyrsikova
4 ноя, 2014 12:29 (UTC)
кстати да, для слабых волос не особо хороший вариант.
elfi_art
4 ноя, 2014 10:37 (UTC)
Вот Лерины фото я и сохранила:) Идеально просто. Фата - это красиво, но все должно быть гармонично.
Спасибо:)
tatapmonro
4 ноя, 2014 12:04 (UTC)
Спасибо за обзор, своё отношение к фате я теперь изменила в лучшую сторону)
mama_choli
4 ноя, 2014 13:32 (UTC)
зарегЕстрироваться? камоооон, Ксюша

а что имелось в виду в п.4?
4.фактура
если платье у вас фатиновое и со стороны похоже на балериновую пачку - фата не должна быть куском шелка, который будет просто лежать не плечах. Наоборот тоже работает. Соотносите материалы между собой, достигайте гармонии. Это важно!

Наоборот как работает? Платье должно лежать на плечах? кусок шелка должен лежать еще где-то кроме плеч? запутанно и не понятно
tyrsikova
4 ноя, 2014 13:43 (UTC)
рррррр, да, туплю)
гладкое платье - нельзя пышную хрустящую фату
пышное хрустящее платье - нельзя струящуюся фату.
(без темы) - mama_choli - 4 ноя, 2014 17:54 (UTC) - Развернуть
gretaga
4 ноя, 2014 17:38 (UTC)
Очень познавательно, хотя я бы и не решилась фату надевать, наверное.) Наверное, у меня скорее сидит, что она - символ девственности. На ком в таком случае она вообще могла бы оказаться сегодня? Я наверное, обсмотрелась именно свадеб 80-90-х, когда в первый раз почти стопудово в фате выходили, а во второй - если цветочек только на голове. И все было понятно. У меня именно это засело, наверное. Хотя фата - круто и красиво.
И, Ксюш, можно профессиональный комментарий от редактора?))) Вдруг тоже полезно будет... Правильно "скрепя сердце". Скрипят только суставы у дедушек.)))))
lusia
5 ноя, 2014 09:43 (UTC)
Ты такие красивые примеры нашла! А я вот так и не решилась на фату.. Хоть и мне предлагаю её красивую, тонюсенькую. И длинную, в пол)
wildkot
5 ноя, 2014 23:42 (UTC)
Мне нравятся невесты с фатой. Но только не такие, что под хвостом на сборке кусок фатина висит.
У меня была фата, не самая длинная, но ниже пояса с кружевом по краю, в 2004 и это уже было необычно :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 32 комментария — Оставить комментарий )