?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про привычки.

Как-то я обещала рассказать про свои изменения в питании. Сказано - сделано. Правда, я на все сто уверена, что сейчас обязательно найдется куча народу, который захочет повозмущаться и подоказывать мне, что я не права...ну да ладно)

Уже больше чем месяц назад я случайно напоролось в интернете на серию видео и статей, внимательно все изучила, пересмотрела, перечитала и... и результат оказался удивительным: я перестала употреблять молочку. Просто утром 2 октября оно само по себе взялось и решилось: все, больше не ем и не пью. Вы можете сами нагуглить кучу разнообразнейшей информации на эту тему, но грубо говоря: молоко - продукт исключительно для детей, взрослые люди его плохо усваивают.

Такой вариант развития событий одновременно на меня и похож и не похож: да, я могу отказаться от чего-то очень резко. С другой стороны, я же всегда была нормальным всеядным человеком, куда же я качусь?!?))))

за месяц с небольшим в принципе нормального питания у меня стало гораздо лучше пищеварение (по мне можно сверять часы) и я похудела на 2 кг. Мне стало немножечко легче физически.

Оказалось, что жизнь без молока не так уж и сложна (гораздо веселее без сыров) - я пью его только с кофе.
А кофе без молока я не люблю.
Следовательно, кофе пить я тоже перестала.
И вот это уже совсем удивительно, ведь я поглощала его литрами! Но и тут сработал мой вредный внутренний механизм: надо - забыла. В итоге за месяц я раза три выпила американо, и то половину порции выкинула - ну совсем не то. Залежи кофе отдала папе, кофеварку спрятала в шкаф, освободив тем самым место на кухне. Мне нравится действовать кардинально)

А дальше пошли какие-то не связанные с предыдущими события: вместо кофе я перешла на чай (и кстати, я все еще в поисках хорошего и полезного, и не химического молочного улуна, хоть он и вкусный), как-то неожиданно оказалось, что завтракать мне вкуснее всего овсянкой, и на данный момент этому эксперименту тоже уже целый месяц.
Думаю-ищу-гадаю, что изменить в себе еще. Почему-то сейчас чувствуется особенная сила, заряд для реализации каких-то правильных вещей и привычек.

Научите Ксюшу хорошему! Поделитесь своим положительным опытом в приобретении привычек (пищевых, косметических, физических). Мне будет очень интересно! Устраиваем обмен опытом)
Поехали!)

Метки:

Comments

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
samanesvoja
7 ноя, 2014 09:07 (UTC)
и творог и сыры не кушаешь? я вегетарианка, я тоже хотела отказаться от молочки, но без творога вообще нечего будет кушать:)
мои рецепты простые - с утра стакан воды теплой, на завтрак позволить себе сладенькое (фрукты, сухофрукты, горький шоколад) и углеводы (овсянка, гречка, цельнозерновой хлеб), в обед сочетать белки, углеводы и овощи ( в соотношении 2-1-2), а на ужин оставить только белки и овощи. перекусывать два раза, т.е. питаться каждые два часа, всего 5-6 раз. перекусывать фруктами, орехами. из добавок употребляю омега-3, витаминки разные. и пить воду! помогают приложения в телефоне:) кофе не пью, чай только травяной, алкоголь не употребляю:) + 3-4 домашние тренировки в неделю.

в последнее время нравится ухаживать за кожей и волосами при помощи масел - эффект чудесный.
tyrsikova
7 ноя, 2014 09:21 (UTC)
а какие именно масла? конкретные фирмы-пароли-явки?)))
(без темы) - samanesvoja - 7 ноя, 2014 09:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sashajaja - 7 ноя, 2014 09:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - samanesvoja - 7 ноя, 2014 10:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 7 ноя, 2014 10:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sashajaja - 7 ноя, 2014 10:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 7 ноя, 2014 16:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sashajaja - 7 ноя, 2014 22:48 (UTC) - Развернуть
stre_ko_za
7 ноя, 2014 09:12 (UTC)
Интересный эксперимент:) Я лично против таких резких отказов от какой-либо группы продуктов ( но это мое личное мнение), перед глазами сразу встал вкусный творог:):):):). Про чай - пей имбирный чай ( имбирь, мята, лимон и вода. только не кипяток, а то все полезное улетит нафиг), полезно и от простуды хорошо:):)
Согласна про предыдущий комент с маслами - надр только найти способ нанесения, который тебе подходит. Мой фаворит кокосик!
tyrsikova
7 ноя, 2014 09:22 (UTC)
ой, я терпеть не могу кокос)))))) но вообще про масла я поняла, попробую)
(без темы) - stre_ko_za - 7 ноя, 2014 09:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 7 ноя, 2014 16:14 (UTC) - Развернуть
magicalice78
7 ноя, 2014 09:15 (UTC)
Я 2 года назад внезапно поняла, что мне пора начинать пользоваться кремом для лица. Следом пришло понимание, что ооооооч важно - хорошо и тщательно очищать лицо. Вот как-то с тех пор повелось, что оно - раз и вошло в привычку.

Для настоящего улуна нужны друзья в Китае. Здесь его искать бесполезно
tyrsikova
7 ноя, 2014 09:22 (UTC)
кстати про крема меня тоже недавно шандарахнуло как следует. очень тщательно теперь очищаю кожу и мажу всякими хорошими штуками)
lady_carmine
7 ноя, 2014 09:20 (UTC)
Ксюша, так от молока пару раз в неделю, тем более стерелизованного, тебе не будет ничего. А творог и сыр вообще необходимы организму. Ну да как хочешь ))

В любом случае система в питании нужна :)
tyrsikova
7 ноя, 2014 09:24 (UTC)
есть мысля, что потом все стабилизируется. я тоже думаю, что в небольших количествах ничто не вредно особо.
lilplague
7 ноя, 2014 09:31 (UTC)
Я почти перестала есть молочку еще летом из-за того, что у меня вдруг на нее открылась аллергия (причем, именно на белорусскую, все соседские молочные продукты я кушаю отлично :)), никаких особенных изменений не заметила кроме отступления аллергии.
Молоко вообще и раньше не пила, но по обожаемому творогу скучаю ибо у нас его другого производства кроме национального не купишь, кефир, йогурты и всякую прочую сладкую дребедень - пожалуйста((
tyrsikova
7 ноя, 2014 16:18 (UTC)
нифига себе, какая интересная история с молочкой!
mashnezz
7 ноя, 2014 09:43 (UTC)
Мне бы столько решительности! Я отказалась от "молочного" молока в кофе, теперь пью только арахисовое. Из жизни ушла газировка, йога вошла в привычку после года,, вообще, я читала, что привычка формируется в течении 40 дней, если делать что-то ежедневно.
tyrsikova
7 ноя, 2014 16:19 (UTC)
а где в Минске есть в продаже арахисовое молоко? интересно попробовать...
а про привычки - мне хватит и трех недель для формирования. не раз проверено)
(без темы) - mashnezz - 7 ноя, 2014 16:30 (UTC) - Развернуть
rakushka_ju
7 ноя, 2014 09:45 (UTC)
Ксююю... отличный антиоксидант и в целом тонизирующее и бодрящее средство с утра - это киви) попробуй натощак.. через минут 10-15 после стакана утренней воды, конечно если тебя не мучает гастрит. и для кожи и для пищеварения и для детоксикации организма после сна отлично!
а про молочный улун...... мне уж довелось быть знакомой и по работе и по жизни с немалым количеством китайцев.. они все просто улыбаются, как мы восторгаемся молочным улуном.. он весь химически ароматизирован.. они сами пьют тегуаньинь, улун и прочие.. улун с женьшенем еще без химии.. а молочный аромат.. никто в промышленных масштабах на продаже не пропаривает ни молоком ни сливками ферментированный зеленый чай.. есть способы заваривания в молоке улуна... если кто-то и пьет настоящий молочный улун - то сами китайцы фактически самостоятельно его для себя и готовя... все что на продажу, тем более экспорт - ненатурально ароматизированный зеленый чай.. безусловно он значительно приятнее, и полезен если изначальное сырье качественный улун.. но только лишь для вкуса.. они привозят периодически их молочный улун для белорусов, при очередном гостинце угощу ради интереса, сравнения и опыта... но это опять же улун с вкусовой добавкой.
tyrsikova
7 ноя, 2014 10:07 (UTC)
киви ем ем ем! много) очень люблю)
а про молочный улун знаю, ага.
pani_veronika
7 ноя, 2014 09:47 (UTC)
питаться овсянкой - это вообщене проблема, вот уже 1,5 года каждый завтрак - овсянка с яблоками или бананами, без сахара или соли. Вареная как по мне вкуснее. Но был и период, тоже года 1,5 наверное, запаренной с изюмом, курагой или другими сухофруктами.

Я бы еще посоветовала вместо вкусняшного-сладкого, типа печенек-конфеток, запастись пакетиком с орешками и сухофруктами, таскать его в сумке, это питательно и полезно :)
tyrsikova
7 ноя, 2014 10:07 (UTC)
таскаю. Но я и сладкое не особо люблю.
lessismore
7 ноя, 2014 10:11 (UTC)
О, какая тема!
Я только в самом начале самовоспитывания себя в этом отношении, но уже изучила и опробовала пару сектретиков:
1. натощак пить воду с лимоном
Помогает проснуться не только мне, но и всей пищеварительной системе
2. обязательно чистить зубы как только проснулась, а не после еды
весь налет, который выделился за ночь, уходит в раковину, а не в желудок, не мешая ему работать
3. обязательно ходить в душ утром (вечером по желанию)
Причина та же, что и в №2. Ночью выводятся на поверхность кожи все бяки из тела, если их не смыть, они остаются в организме
4. есть фрукты как прием пищи и ни с чем их не смешивать
Они быстро перевариваются, и если есть их как десерт, то они будут стоять этажом выше над мясом, которому надо часа 2-3. Результат будет соответствующий.
5. больше пить воды (по своему состоянию) и травяных чаев. И меньше соков, кофе, чая (кроме зеленого)
6. забыть о булках, увы :(

Интересное замечание про молочку. Я тоже перестала пить его в чистом виде, а вот йогурт и кефир идут на ура. Тоже отдельно от всего, как и фрукты
tyrsikova
7 ноя, 2014 16:26 (UTC)
вода - самый сложный пункт. меня утром выворачивает от нее просто...
про чистку зубов очень полезно) я делаю правильно, а вот мужа переучу)по крайней мере попытаюсь)))
про душ - тоже так делаю) да)
а вот про фрукты любопытно. спасибо)
(без темы) - lessismore - 7 ноя, 2014 17:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lessismore - 7 ноя, 2014 17:16 (UTC) - Развернуть
kirilife
7 ноя, 2014 10:25 (UTC)
отказ только от кофе уже может много изменить в отношении самочувствия и даже веса :) может даже отказ от молочки не так повлиял )
из личного опыта: хорошая привычка - кушать каждый день в одинаковое время 4-5 раз в день. грубо говоря - режим. поменяла режим, почти не меняя рацион. И оп - минус несколько кг за 1-2 месяца :)
чудеснейшая привычка, которую обязательно нужно вводить в рацион - вода. 30мл на 1кг веса (в день). я пью 2-3 литра, что тоже очень круто отражается на самочувствии и внешнем виде )

Edited at 2014-11-07 10:26 (UTC)
tyrsikova
7 ноя, 2014 16:28 (UTC)
про воду я уже поняла
а про кофе - мне физически стало легче, когда я его перестала пить. Надеюсь это не самовнушение)
kat_vanilla
7 ноя, 2014 12:22 (UTC)
Крутые изменения! Я, кстати, тоже сторонник резких перемен: решила - сделала.
На пищевые привычки я смотрю со своей сыроедной колокольни, но для многих это слишком необычно, понимаю. Но вот что точно положительно сказывается на качестве жизни, так это веганство. Только не абы какое, а вдумчивое и здоровое. Минимум масла внутрь (лучше наружу, да; попробуй масло какао - унего запааааах!!!), минимум соли, без рафинированного сахара, красителей, вкусовых добавок, консервантов, типа-здоровых-батончиков и печенек в ярких бумажках. Много воды, свежих фруктов, овощей и зелени (последний пункт трудный для выполнения), спать в 10, максимум 11.

Очень полезная привычка смотреть на состав всего, хоть продуктов, хоть косметики, хоть одежды. И обращать внимание не на фразу маркетологов "не содержит ...", а смотреть на то, что оно там содержит. Обычно выходит, что нам предлагают обменять шило на мыло. Вон, недалеко от моего дома повесили рекламу кока-колы с надписью "Без консервантов". О том, что в ней нет ничего, что могло бы испортиться, скромно умолчали. Как я ржала, когда впервые это увидела! :)
tyrsikova
7 ноя, 2014 16:32 (UTC)
я все это такими пластами через себя пропускаю...тоже не нравятся мне всякие яркие бумажки, консерванты и прочее. Но пока думаю и слушаю свой организм. Это я про вегетарианство и веганство.
где брать масло какао?
про колу - смешно)
spanish_sahara
7 ноя, 2014 13:21 (UTC)
я вот тоже полгода назад начиталась про молочку много плохого, но не решилась отказаться от нее. Твой пост мотивирует)) особенно касательно улучшения пищеварения)
надо попробовать все-таки!

а из моих персональных привычек, которые улучшают самочувствие, - стакан воды с утра, не ем за 4 часа до сна, стараюсь вообще не есть жирное. Замечаю, что когда плотно и разнообразно завтракаю, потом чувствую себя гораздо лучше. Но это, наверное, такие простые и всем известные истины, что даже не интересно)
tyrsikova
7 ноя, 2014 16:34 (UTC)
Лина, я через неделю в туалет уже ходила как по часам (прости за подробности).

про плотный завтрак полностью согласна.
а истины хоть и простые, но многим до них - как до Луны!
me_katv
7 ноя, 2014 15:43 (UTC)

это очень смешно, такой координальный отказ от молока случился у меня года в два :) я каждый вечер перед сном пила молоко, но в один из дней когда мы были на оттдыхе родители забыли его купить и вот вечером следующего дня я отказалась пить молоко, с тех пор даже запах вызывает отвращение. такая нелюбовь и подозрение длительное время распространялась на все белые продукты :) однако лет с 10 ти на завтрак ем баночку иогурта и больше в себя ничего впихнуть не могу, мне просто плохо становится. а ещё год назад стала пить вместо чая тёплую воду иногда с лимоном (это не значит что я не пью кофе или чай савсем, иногда хочется)

tyrsikova
7 ноя, 2014 16:41 (UTC)
видишь какая умная - на 24 года раньше меня сообразила от молока отказаться)))))
(без темы) - me_katv - 7 ноя, 2014 21:24 (UTC) - Развернуть
jane_eyre_love
7 ноя, 2014 16:05 (UTC)
а я тебе, наверное, рассказывала, что не пью молоко. у меня отказ сам по себе произошел. в детстве летом на даче пила каждый вечер парное молоко! обожала. прошли годы и раз - перестала пить. тяжесть в желудке и дискомфорт на весь день. Кофе с молоком тоже люблю, но пью, соответственно, редко. Когда у сестры в штатах была, муж сестры (врач) достал из холодильника банку молока и сказал: "пьешь вот это молоко (без лактозы), ты взрослая, обычное тебе пить не нужно". У нас тоже может быть есть такое молоко?
А творог раньше, наоборот, не любила. А сейчас с удовольствием ем! полезный продукт!
для меня самое сложное - пить много воды...
tyrsikova
7 ноя, 2014 16:42 (UTC)
да, мне тоже интересно, есть ли у нас без лактозы
хотя там не лактоза в основном меня парит
_white_unicorn_
7 ноя, 2014 18:31 (UTC)
Мой муж уже месяца три как отказался от круп с глютеном и молока. Ест только гречку, мясо, овощи и фрукты.Называется палеодиета - можешь поискать, в нете много интересного про неё пишу :) Потерял 7 кг, к сожалению, это не было целью, но зато стало лучше в животе по ощущениям и стала лучше кожа, без акне.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 55 комментариев — Оставить комментарий )