?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это, знаете ли, весьма банально звучит, но приход весны на самом деле настраивает на позитивный лад.
И пусть пластиковый снег ещё лежит (такой он противный и не пушистый), а прогноз погоды пока все еще в минусах, мы-то все с вами знаем, что время - такая хитрая штука. Сейчас хлоп! - и полетит-помчится быстрее ветра.

Наверное, так было нужно: завести собаку именно тогда, когда Антон уехал в неведомые дали больше чем на месяц. Даже на полтора.
Будь я одна, я бы, вероятно, потихоньку сошла с ума, покрылась бы дома мхом и жиром в своей апатии и лени, и ничто бы меня не спасло. А так мне хочешь-не хочешь нужно выходить на улицу три, а желательно четыре раза в день, выковыривать из глотки свежезажеванные косточки(и какие только придурки их раскидывают везде), учить не бегать за кошками и переходить дорогу по команде "рядом", играть с другими собаками и не прыгать лапами на людей. Есть, в общем, кем заняться. Детский сад у меня тут, только посетитель - всего одна морда. И морда невыносимо быстро растёт, умнеет, хитреет, образовывает свои микро-циклы привычек и повадок, налаживает со мной язык, становится частью меня.
Не расти, морда (это обращение к Инди, если что), очень хочется, чтобы ты подольше побыл маленьким! Ну пожалуйста!
И вот опять этот временной парадокс: Одни и те же 30 дней с точки зрения отсутствия Антона тянутся дооооооооооооолго-долго, с точки зрения взросления Инди - быыыыыыыыыыыстро-быстро.
Ну вы все это подмечали, что я вам тут рассказываю.

Наверное, так было нужно: в кризис, когда народ повсеместно закрывается и затягивает пояса, нам вдруг приспичило переехать в новую студию. И все заново завертелось, как будто и не было полутора лет спокойной жизни в нашем полуподвальчике: краска "Снежка", кто-то покупает ламинат, кто-то моет окна, красит батареи, все мы делим деньги уже на четверых, договариваемся и придумываем что-то, что отличает нас от других. Лампочки, веточки, клавиши, рамочки...творческий процесс прекрасен, и в нем для меня - чистое наслаждение.
И в нем для меня - что-то каждый раз новое. Я люблю обживать.

Наверное, так было нужно: именно тогда, когда я одна и с маленькой, практически подмышечной ещё собачкой в 10 кг, машине нужно было взять и сломаться. Наверное, мироздание решило мне таким образом намекнуть, что я недостаточно накачана. По крайней мере с плохо работающей коробкой передач моя правая рука теперь как у Халка:) - я раскачала её ого-го как!
О, слышали бы вы...видели бы вы размер этих округлившихся глаз, когда мужики на СТО поняли, что я сама,без мужской помощи намерена ехать за тросами для КПП. Что, говорят, воооообщееееееееееее одна поедете?
-Нет. Со мной будет пёс, - отвечала им я.
Наверное, повертели у виска. Да что там, точно повертели:)

Наверное, так было нужно: 1 января мы купили билеты в Барселону, и вот уже как пару недель окончательно ясно, что никуда мы не полетим. Второй такой облом за два года: в прошлый раз - Копенгаген, в этот - Барса. Наверное, то самое мироздание (да чтоб тебя!) опять намекает: не нужна вам Барса! В мире полно других крутых мест!
Не знаю, что там у мироздания круче в рейтинге городов, но пока я всё так же в Минске, а Антон вот едет из Магадана в Якутск.
Скажите мне, что Якутск круче Барселоны. Мне будет не так обидно.

А хочется...хочется так...чтобы было много музыки, которая вечно мешает мне думать.
Чтобы я могла бегать с щенком по парку и не замораживать при этом сопли в носу, извините за подробности.
Чтобы из верхней одежды - только косуха. И я не ною, я люблю зиму, мне просто хочется смены обстановки.
Хочется танцевать. Идти и танцевать. Приставными шажками что-то вроде джайва.
И много-много-много обниматься. И на ручки:)))
А ещё огромной охапки тюльпанов, желательно ярких до умопомрачения. Тёмного пива в компании друзей мужского пола. Каблуков, как ни странно. И открытых лодыжек.
Голубого-голубого неба, как сегодня. Без единого облачка, чтобы не было сомнений. Зелёных листьев, и пения вернувшихся птиц. И самой такой вот птичкой порхать.

Когда я тут ною о том, чего мне хочется, я кажусь себе каждый раз заурядной, банальной, неинтересной. Как будто я не могу придумать интересную тему или показать красивых фотографий, порассуждать-поспорить-поговорить-насмешить.
Но да, сейчас будет именно так,заурядно и банально:) И почему-то мне кажется, что большая часть вас чувствует приблизительно то же самое:)
И у нас с вами, товарищи, в преддверии прихода весны и всего вот этого классного есть только одна вещь, которую мы можем сделать для его (прихода) ускорения: мы должны связать все по чучелу Зимы и сжечь его на выходные.
А нет, есть еще одна вещь. Нужно почаще улыбаться:)



*ушла смотреть "Поезд на Дарджилинг", работать, воспитывать собаку и собирать икеевские стеллажи.
Всем привет!

Comments

lusia
18 фев, 2015 08:21 (UTC)
это не банально, это так! когда солнце такое приятное, то уже ничто не сломит твой дух!)
tyrsikova
18 фев, 2015 08:21 (UTC)
мы с тобой сегодня предвесенние птички))) жаль у меня моральных сил на такие тонкие колготки нет,но ты меня воодушевила)
lusia
18 фев, 2015 08:26 (UTC)
потому что соооолнце!
ну мне же не с собакой по четыре часа гулять, мне можно такие тонкие носить))