?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вокруг какая-то тюльпановая истерия, которая, признаюсь, мне, большому-пребольшому любителю цветов, очень приятна. А еще и наш артрум вчера совершил открытие номер 2, так что постов с цветочками в ближайшее время меньше не станет...
вот я и решила разнообразить все это девочковое безобразие маленькой заметочкой на мужскую тему.Тем более, что утром мне попалась на глаза отличная статья! (спасибо, Таня)

Дело в том, что меня давным-давно волнует вопрос стиля не только невест, но и женихов.

Так как-то выходит, что организацию свадьбы в основном берут на себя девушки, носятся по салонам, придумывают стиль, детали, декор (ну или продумывают все с подрядчиками), а мальчики в лучшем случае просто не мешают:) Разумеется, есть исключения, но в большинстве своем на стилистическую составляющую торжества мужской половине человечества немного по барабану. А в перерывах между раздумьями над тортом и аркой вы тащите любимого в один-два-три-четыре магазина, где выбор костюма в итоге случается не потому, что что-то офигительно подходит под образ и сидит, а потому что "я больше не могу ходить, берём этот".
Поверьте мне, я отработала с большим-большим количеством невест, я слышала такие истории много раз. Очень многие мне признавались, что с выбором костюма для жениха по итогу больше проблем, чем с выбором платья. Хотя казалось бы.

Но это я все к чему.
Даже если вы нашли отличный костюм, он должен:
1. соответствовать вашему общему образу стилистически. Не надо самой пытаться изобразить лесную нимфу, с венком на голове и в легком кружевном платье, а своего благоверного при этом одевать в "тройку". Нет! Черный или темно-серый классный костюм не подходит ко всему по умолчанию!
Или вы должны быть леди, или он должен быть такой же лесной персонаж, как и вы - синие брюки, может даже джинсы, легкая рубашка, фотосессия чуть ли не босиком, и никаких галстуков. Доиграйте, добейте образ!
2. соответствовать по цветам. Кто-то рассказывал мне историю про то, как к пионовой свадьбе жених взял да купил ярко-красный галстук. Вокруг зефир-зефиром, а он такое красно-серое яркое почти что танго. Жуть.
3. сидеть идеально. Собственно, тут нам и понадобятся все плюшки и таблички из этой вот статьи: http://www.buzzfeed.com/juliegerstein/clothes-make-the-man?bffb&utm_term=4ldqpgp#.pnd6QkDv3
я думаю, не страшно ведь, что все на английском?зато там и про ткани, и про шарфики, и про что только нет.

и вообще, если вы определились с платьем - гуглите кучу картинок для образа вашего жениха. Если вы "бохо"- невеста - продумайте какие-то браслеты для него, откажитесь от пиджака в пользу интересной жилетки, если у вас рустик-свадьба - продумайте подтяжки, упростите образ, откажитесь от запонок, бабочку выберите повеселее или пастельную, если у вас черно-красная классика - подумайте, может вам сшить смокинг? Если у вас свадьба зимой - купите красивые вязаные шарфы и варежки себе и ему, ну а если фотосессия на пляже в теплых странах, найдите красивую соломенную шляпу!
Думайте, в общем, над образом в целом, и желательно вдвоем:)

И ещё одна маленькая подсказка: чем больше визуальной информации вы через себя пропустите, тем четче у вас в голове сложится образ. Обобщайте и делайте выводы: что с чем работает, почему 1+1 смотрится красиво, а 1+4 - полная ерунда.
И тут в помощь вам пинтерест (pinterest). https://www.pinterest.com/Xeniya_T/groom/ и вообще там можно залипать бес-ко-неч-но.

Расскажите мне своих свадебных историй? как складывался ваш совместный образ? легко ли было?

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
asy_meleginsy
9 мар, 2015 13:14 (UTC)
У нас была история. Мы еще мне платье не выбрали. а костюм был куплен. При чем было очень интересно. Мы приехали на Бигз, обошли первый этаж. ничего. поднялись на второй. все костюмы были ну прям абы что. А я была в поисках жилетки. и тут на глаза попался голубой пиджак в клетку, который был не в костюме, а просто. Я влюбилась. Затем выяснилось что нет нужного размера, расстроилась, а через несколько рядов увидела опять его. и расстроена говорю громко. жалко что нет твоего размера, такой крутой пиджак. Это услышала продавщица и заманила нас к себе, где оказался нужный размер. Там же к пиджаку мы подобрали брюки и рубашку. Одна только нас поджидала беда. Мы хотели обувь в тон пиджака, но в связи с 48 размером ноги и отсутствием магазинов с таким размером, мы еле нашли черные замшевые туфли. Выбора у нас не было.((( И мы очень долго искали обувь. ОЧЕНЬ. но увы. наши магазины больше 46 размера не имеют. Ну а потом я на платье подбирала максимаольно подходящую ленту по цвету. Собственно вот что получилось. У нас не было особо стилистики свадьбы. Но то, что костюм не просто черный или серый, мне очень нравится.
beeself
9 мар, 2015 14:24 (UTC)

Обращение к девочкам, наверное, а тут я)
Этот самый хороший костюм ещё поди найди, если не шить.
Мы прошли много стадий: от костюма к непарной классике и потом от чинос и жилеткежилетки обратно к костюму.
Разочаровались во всех. Даже в хваленом suit supply, которые шьют отличные яркие костюмы. Но только на отличных невысоких парней.
А если и шьют на высоких, то продают не у нас и даже не в Вильнюсе.
Успели даже разочароваться в нескольких приемлимо дорогих марках.
А не разочаровались в итоге в прекрасных местных ребятах из parus jeans.
Такая история.



Edited at 2015-03-09 14:25 (UTC)
tyrsikova
9 мар, 2015 14:27 (UTC)
какой ты молодец, что там и в теме и с фоткой! класс)
у вас все весело и самобытно) и все в тему получилось. а то, что непросто - так про то и речь, чтобы не сдаваться))) молодцыыыыыыыы))))
alinaplekhava
9 мар, 2015 19:08 (UTC)
Ага))) какая ты молодец)))))
(без темы) - plastilin_01 - 10 мар, 2015 08:06 (UTC) - Развернуть
wildkot
10 мар, 2015 08:32 (UTC)
Я вообще мало что знала об особенностях мужчких костюмов и об их возможных вариантах для свадьбы. У нас и магазинов-то специальных не могу сказать, чтобы много было 10 лет назад.
Покупали костюм в Мире моды в Ждановичах в точке с "хорошими костюмами" по совету друга ))) Нам еще и 2 нужно было: черный на первый день и светлый на второй.
Отдельной темой был галстук, а точнее то, что мне непременно захотелось пластрон. Я же на картинках видела красивые, а у нас в 99% случаев вообще не знали что-то такое. Нашли один в Паркинге за 2 дня до свадьбы, дорогой и не похожий на то, что я хотела, но отступать было поздно.
Получилась в общем-то классика


а это второй день ;) главное, что мы покупали другие туфли, но почему-то муж снова черные надел, я это вообще только спустя время на фотографиях заметила
( 6 комментариев — Оставить комментарий )