?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я - тот самый сапожник без сапог.



Я умею плести косы и делать красивые прически, мне не страшна любая густота или редкость чужих волос - я все равно сделаю красиво. Я обожаю этот объем, которого многие боятся (волосы и их "сыпучесть"), выходить из сложных ситуаций на чьей-нибудь голове (звучит, конечно, кривовато, но это так) - моя работа.

Но у меня самой вечно стоит один огромный вопрос выбора и правильного пути:

1. подстричься коротко?

*Придыбайло, привет:) Эх, как молоды мы были:)))


Я уже писала когда-то, что недостаточно хрупкая для этого. И отращивать потом - сплошное мучение, я через это прошла и больше не хочу. А отрастить определенно захочется:)
Хотя по моему внутреннему состоянию именно короткая стрижка - то, что мне подходит больше всего. Так и знайте:) Когда-нибудь я буду взрослой и никого не буду слушать, и буду стричься только так. А может и нет:)
*вариант на фотографии я потом доработала, челка ушла.

2. оставить каре?
Слишком женственно для меня. Да, именно вот так:) я не чувствую себя собой с такой стрижкой, особенно если она короткая.

выше подбородка - никак вообще нельзя. Очень не комфортно. И приблизительно это вот ждет меня в ближайшее время.


самое короткое, что мне удобно из каре носить - вот такая длина. Минимум.



3.отрастить?
Волос тонкий и не супер густой, поэтому длина смотрится как-то нелепо. Никогда в жизни после 7-летнего возраста у меня не было волос ниже плеч - тупо не растут. Вдобавок концы я еще в ноябре покрасила в бордово-фиолетовый цвет, и всё это в итоге смотрелось очень сомнительно. Как-то вот так.



Ниже плеч все равно не получается.
*"пушистость" я сама себе организовала руками, не пугайтесь))) ЖУТЬ, я знаю)))

Сразу говорю, что челка- категорическое нет. Какой смысл отнимать из единого объема волос еще на что-то, что через день я захочу отрастить?)))

Ну и в общем вот, к чему я по итогу пришла: моя последняя стрижка, сделанная еще в понедельник.
Если честно - мне пока что не нравится. Я не могу понять, как мне всё это дело укладывать, плюс всё же коротковато, как по мне. Но с моими фиолетовыми волосами по-другому было никак нельзя. Доктор сказал, что надо резать)



а тот вариант, которого я хочу добиться в идеале, выглядит приблизительно так:просто волосы по плечи. Все одной длины.


Нет, даже не так: ЗДОРОВЫЕ волосы по плечи.
И вот тут настал момент задать вам вопрос: расскажите мне, чем вы мажетесь-моетесь, как вы ухаживаете за волосами? Мне нужны все-все ваши секреты и средства, потому что мне надоело терять шевелюру и кромсать её снова и снова. Только, пожалуйста, не советуйте мне чесночно-яичных масок и прочего народного. Я не буду таким заниматься, так уж сложилось. Нужны крема-шампуни-маски-процедуры и прочее.
Кстати, про процедуры. Подумывала сделать каутеризацию и boost-up. Есть какие-нибудь мысли на этот счет? Кто-нибудь делал что-нибудь такое?

Огромное спасибо всем заранее за рекомендации) Начинаем женсовет)
Ну а мальчики могут просто рассказать, какая Тырсикова им нравится больше всего)



Comments

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
samanesvoja
27 мар, 2015 11:50 (UTC)
я делала желатиновые маски, первые 3-4 дали хороший эффект, но потом волосы не реагировали. эта маска скорее для гладкости волос, упругости, для запечатывания кончиков.
кончики на ночь мажу кокосовым маслом. сменила расческу, купила такую, чтобы была и массажная и со щетиной одновременно, волосы стали более гладкими, а от массажа начал расти подшерсток, коротенькие волосы из-под длинных.
если волосы выпадают, покупаю в Зеленой аптеке средство, оно в белой баночке, нарисован мужчина - половина головы лысая, половина с волосами (название никак не запомню:)), это средство останавливало мне выпадение волос, укрепляло их, волосы начинали расти. и сушить стараюсь холодным феном. кончики стригу раз в 2-3 месяца.
с этими всеми мерами у меня волосы меньше чем за год выросли сантиметров на 6-8.
tyrsikova
27 мар, 2015 19:44 (UTC)
про кокосовое масло и мужика усвоила. куплю)))
leeeelloooo
27 мар, 2015 11:52 (UTC)
мои волосы пошли в рост когда я перестала на них обращать внимания, мазать всякими маслами и сыворотками и всячески издеваться. Вот честно! А так несколько лет ниже плеч не отрастали несколько лет после короткой стрижки.
Единственное - витамины и питание. Чтоб не выпадали и рости чуточку быстрей. А шампуни помоему это всё ерунда.
tyrsikova
27 мар, 2015 19:46 (UTC)
а какие витамины пьешь?
kostya_pride
27 мар, 2015 11:56 (UTC)
ты мне нравишься с короткой больше, чем с какой-либо еще
mama_choli
27 мар, 2015 13:05 (UTC)
и мне!
единственное, что не смотря на склонность к натурализму- чтобы не было на голове бардака- все-таки нужно слегка лаком челку

советую лак шварцкофп который swiss серия. он не склеивает волосы и не виден, не будет эффекта 90х)) с залаченными челками, просто волосы чуть толще и послушней
(без темы) - tyrsikova - 27 мар, 2015 19:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malencia - 30 мар, 2015 22:13 (UTC) - Развернуть
taciana_drozd
27 мар, 2015 12:06 (UTC)
Я перепробовала все возможные репейниковые шампуни и маски, всё фигня. Но потом поняла, что проблема внутри. Мне помогли витаминки: российский Пантовигар, пить надо 3-6 месяцев. Первый эффект заметен ну не знаю, примерно на 3-4 месяц. говорят, типа пробуждает спящие луковицы, и только эти витамины содержат кератин, не знаю как это возможно, но эффект есть. Ну и так мультивитамины я пью регулярно. Из минуса Пантовигара витамин можно отметить, что волосы становится крепкими и растут по сантиметру в неделю ВЕЗДЕ хихихихи Из шампуней - мне лично подходит всё Себерики, все блестит и укрепляется)
tyrsikova
27 мар, 2015 19:47 (UTC)
Пантовигар кто-то прописал, или его можно так сходу профилактически пить?
а мне вот Сиберика вообще что-то никак:(
(без темы) - taciana_drozd - 28 мар, 2015 14:52 (UTC) - Развернуть
victoria_cuba
27 мар, 2015 12:07 (UTC)
Таааак... По первому вопросу: мне больше всего нравится вариант с короткм каре (хоть он тебе самой и никак), делает тебя действительно женственной и милой, правильно корректирует овал лица и последний, к которому стремишься. Отращивать, конечно, замучаешься, отращивать одинаковую длину будешь 100 лет. Я когда-то из такого положения спаслась нарощеными волосами. Сейчас вообще есть негорячие техники и микро-мимишные капсулы, которых и не видно совсем. Выглядит натурально, попробуешь - не слезешь. Там тебе и объем, и лоск, и все остальное.

По длине и здоровью: витамины (фолиевая, кальций, поливитамины) и кокосовое масло. Шампуни, конечно, никакой роли не играют. Я на Японских безсульфатных сейчас, на мой взгляд, не сушат волосы.
А из процедур... Не помню, как называется (зеро что-то там), кератиновое восстановление: заполнение волоса кератином (но не выпрямление). Оно именно на качество волос влияет.
Буст ап вообще не нравится. Подруга сделала, голова как квадратная стала, хотя она довольна. Плюс отрастает коряво. Если всё же выберешь наращивание, то объема будет за глаза.
tyrsikova
27 мар, 2015 19:48 (UTC)
думала я про нарощенные волосы. нет бюджета на них:(
буст-ап разный бывает. подруга просто выбрала самый-самый большой объем, вот голова и квадратная.я видела много красивых случаев у моих же клиенток.
а Пантовигар вещь, я смотрю. уже второй человек рекомендует))) спасибо)
(без темы) - victoria_cuba - 27 мар, 2015 20:05 (UTC) - Развернуть
enoth_gugenoth
27 мар, 2015 12:24 (UTC)
Твой пост про волосы- это прямо пересказ моих вопросов что с волосами делать года так полтора назад. с тех пор перепробовала разных средств в разных странах этак под сотню и волосы все таки стали приходить в себя.
Раньше- длиннее каре вообще не росли. обламывались секлись и вообще смотрелись мягко говоря не очень.покупала лучшее что нашла у нас, заказывала из штатов. потом прошлась по всей корейской косметике. в общем из того что реально работало и работает:
1) Lakme (серия therapy aktiva) шампунь+ бальзам+ ампулы для густоты волос. эффект был именно когда использовала с ампулами, те в этой связке. покупала в аптеке. все вместе стоило около 100 уе
2)шампунь+ маска Kerastase reflection (chroma riche) особенно маска, потом использовала её после многих шампуней.это наверное лучшее из ухода что я подобрала. у нас к сожалению не видела, привезла из-за границы. кстати может кто знает где у нас купить?
3)midollo di bamboo ампулы для волос. которые после шампуня и не смывать. из видела вчера в продаже в торговом центре на немиге(200 тыс). пишу потому что сама долго искала где купить.
4)на фоне всего этого хорошие витамины. они обычно называются "кожа волосы ногти". только не покупай аптечные,это жесть. натуральные витамины от которых был эффект нашла только 2 фирмы- в минске продается одна, фирманный магазин на немиге, возле фуд репаблика.
5) и в плане ухода еще очень зашло - люкситан repairing oil. оно тоже кстати есть в минске
написала так написала)
tyrsikova
27 мар, 2015 19:50 (UTC)
молодец, что написала) спасибо огромное!)))
всё записала себе. буду искать и пробовать, особенно Lakme мне советовали.
koshatanya
27 мар, 2015 13:17 (UTC)
Мне понравилась первая прическа и последняя, но первая больше! :-)
tyrsikova
27 мар, 2015 19:50 (UTC)
спасибо большое)))
(без темы) - koshatanya - 27 мар, 2015 19:57 (UTC) - Развернуть
ksusha_krylova
27 мар, 2015 13:39 (UTC)
можно,я буду вместо мальчика и скажу, какая фотка мне нравится больше всего? первая! ксю, какая хорошая стрижка. и мне кажется, что "я недостаточно миниатюрна" - отговорка :) смотрится так уже хорошо :))

по поводу ухода мне сказать почти нечего) у меня специальные увлажняющие шампуни и маски есть + масло, после которого волосы перестают электризоваться. пробовала ламинирование делать - эффект мне нравился, на моих волосах держался долго, но сейчас перестала. даже не знаю, почему. всю косметику для волос я покупаю в магазине "бьюти" на берестянской: http://bjuti-kosmetika.relax.by/, очень нравится тамошний ассортимент и хорошие консультанты.
tyrsikova
27 мар, 2015 19:51 (UTC)
ты вот как раз-таки миниатюрная, таким как ты хорошо) а я как лысый бобёр)))
в магазин заберу, спасибище)
katotoniya
27 мар, 2015 13:53 (UTC)
из того, что реально помогло, но дало эффект месяца через два - это сок лука с желтком...но это запаааах...ах-ах)

tyrsikova
27 мар, 2015 19:52 (UTC)
ооо, пошли народные средства всё-таки)))
не могу. не люблю такое) и как ты только терпишь)
jst_blondie
27 мар, 2015 14:07 (UTC)

Я за короткое каре. Очень женственно, мило и очень идет.
Сама сейчас задаюсь такими же вопросами. Блондинка крашенная, длинные волосы. Хочется чего-то своего, родного, натурального и здорового.

sara_manzani
27 мар, 2015 14:44 (UTC)
у меня такая же фигня с волосами. уж как я только не изощрялась, они растут до определенной длины - длинное каре до плеч. и все.
мне вообще нравится твоя самая короткая стрижка! но это все настроение - сама сейчас "под мальчика"))

что касается ухода...это дело такое индивидуальное.
могу сказать, что нашим волосам противопоказаны средства с силиконами - они убивают весь объем.
могу посоветовать шампунь с очень хорошим ПАВом - не губит волосы и кожу головы, в отличие от пантинов и хэдэншолдерсов.
Шампунь для восстановления структуры волос с белками кукурузы и экстрактом зеленого чая от Erbolario. Очень мягкий, почти не пенится, масляные маски не смывает. Я после него даже бальзамом не пользуюсь.

Ну и я бы посоветовала масляные маски) С эфирными маслами розмарина, бей, черного перца, лимоном и т.д.))))
tyrsikova
27 мар, 2015 19:53 (UTC)
я у тебя на маркете спрашивала про чудо-средство для волос-ты мне посоветовала что-то и сказала что дома. Куда ехать?)))
а Erbolario можно где-то у нас в открытом доступе купить? если да то где?
(без темы) - sara_manzani - 27 мар, 2015 20:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 28 мар, 2015 06:03 (UTC) - Развернуть
exista
27 мар, 2015 15:51 (UTC)
Мне хорошо заходит кокосовое масло - нанести с вечера и утром смыть. Где то раз в 2 недели.
И витамины. Любые американские мультивитамины (она здесь с очень хорошими дозировками и волосы/ногти растут крепкими и быстро)
Шампунь и бальзам Giovanni - у меня он единственный не сушит волосы при частых применениях. Но это скорее индивидуально подбирается.
tyrsikova
27 мар, 2015 19:54 (UTC)
интересно, продается ли у нас Giovanni...надо поискать) спасибо!)
(без темы) - exista - 28 мар, 2015 07:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - exista - 28 мар, 2015 07:13 (UTC) - Развернуть
juliley
27 мар, 2015 17:50 (UTC)
Я пробовала каутеризацию, это не панацея, а лишь временный эффект. Лучше правильно питаться и витамины пить, тогда и волосы лучше станут. Я пользуюсь шампунями "рецепты бабушки Агафьи" и маски у них хорошие, ещё сама делаю масляные маски.
tyrsikova
27 мар, 2015 19:55 (UTC)
ну, то что не панацея - понятно. но попробовать хотелось. и хочется.
а ты один сеанс делала или несколько?
Евгения Здобнова
27 мар, 2015 18:13 (UTC)
Короткая стрижка- класс!)
tyrsikova
27 мар, 2015 19:55 (UTC)
спасибо большое)))
loyna
27 мар, 2015 22:09 (UTC)
Из всех фото -лучшее с короткой стрижкой. Из посоветовать для волос - когда у меня выпадали - это я или в процессе похудения (слишком мало жиров и витаминов или стрессы) - совет на все забить и пить витамины и жиры все-таки включать в питание. Если появлялась перхоть - сульсеновый шампунь - мою для профилактики сейчас. (Вообще особо не было никогда проблем с волосами - наследственность, повезло, у всех густые волосы).

Edited at 2015-03-27 22:13 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )