?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проект "Косметичка".

Сегодня будет пост
1) очень девичий
2) подглядывательно-наблюдательный.
мы же все такое любим, я знаю. А уж если я вам скажу, что речь пойдёт о косметике...:)))

***
на мой мини-курс "макияж для себя" записалось много-много народу. И как только я поняла, что ажиотаж есть, я сразу начала думать, какой бы такой мини-социальный эксперимент провести. Я не хотела делать картинки из разряда "до и после" - я вообще такое дело не люблю, мне кажется, что по сравнению с накрашенной версией себя любая девушка будет выглядеть не так парадно и ярко, что абсолютно не означает, что она некрасива. Нет, такой вариант мне не подходил.
Ну и как-то так случилось, что я сфотографировала чью-то принесенную косметику. Потом еще раз. И ещё. И ещё. И сам по себе родился мини-проект "косметичка": наблюдение за тем, что же у всех там внутри, в этих таинственных разноцветных сумочках-шкатулочках.
Может быть, нужно было фотографировать владелиц и делать коллажи с их наборами косметики, но я как-то не решилась выставлять напоказ стольких людей, да и далеко не все бы согласились. А так вы сможете без каких-либо личностей пронаблюдать, что да как у кого.


Параллельно я озвучу вам несколько важных и интересных пунктов и правил про косметику для личного пользования.

Это, разумеется, далеко не все наборы, с которыми ко мне приходили девушки, но и этого достаточно, чтобы дать представление об среднестатистической косметичке белорусской девушки.

И еще раз предупреждаю парней, чтобы не дай бог они не полезли под кат,


UPD. я просила девушек брать с собой ВСЮ свою декоративную косметику. Это не переносные наборы, которые они носят с собой в течение дня в сумочке.

99% приходило ко мне со словами "у меня ничего и нет-то толком". Сразу после этого под бодрое бряканье на стол вываливалась куууууча всего разноцветного, яркого, интересного. Действительно "не так уж и много" было буквально у пары человек. Это так называемые мной "аскеты":))) Большая же часть девушек - те еще "хомячки", или даже "сороки": тащат и тащат к себе в нору/гнездо/косметичку все блестящее.
Так делать не стоит. Большую часть вы все равно использовать не будете, знаю я вас)
Минимизируйте.


вот вам сходу два примера. Очень характерных.


Ну и как бы оно показательно ровно настолько, насколько работает здравый смысл: девушке с тем набором, что слева, мы просто написали список того, что надо купить. Владелице набора, что справа, пришлось расстаться с половиной своей косметики. А то и с большей частью.
Отсюда первый вывод:

1. следите за сроком годности продуктов!

я понимаю, что блестящие палеточки теней так и манят, так и притягивают к себе ваши руки и взгляды, но давайте посмотрим правде в лицо: вы не будете этим краситься.
Если вам уж так хочется учиться работать тенями, купите три цвета в МАТОВОЙ текстуре: бежевый, коричневый и черный. И именно МАТОВЫЕ. С ними вы будете выглядеть утонченно и не вульгарно, а всё это разноцветное блестящее или выкиньте (в 99% случаев мы так и делали -срок-то годности истек!) или отложите для вечернего выхода.

едем дальше.

2. почти никто не умеет работать с кистями.







кисти - не обязательная часть программы, но я бы всё-таки порекомендовала минимальный набор:
-большая пушистая кисть для пудры (ей жутко удобно все растушевывать, и румяна и коррекцию и потом еще и фиксировать все пудрой). Натуральная.
-кисть "бочонок" для растушевки теней (загуглите форму, а все эти аппликаторы из палеток лучше выкиньте) - Натуральная.
-каплеобразная кисть для нанесения румян. Натуральная.
-кисть для тона. Синтетическая.

очень рекомендую повыкидывать нафиг все плоские спонжи, которые очень-очень быстро накапливают в себе грязь, если их не мыть. А их уж после каждого-то применения точно никто не моет (а зря).




3. покупайте карандаши к помадам СРАЗУ

карандашик в тон (или на половину тона темнее)очень сильно продлит стойкость любой помады, при этом карандаш-адаптер сделает это и в самом нюдовом варианте.
А уж если вы любитель порисовать себе красных губ...то тут без карандаша вообще не обойтись. Тем более, что его можно использовать и без помады)





и такой маленький лайфхак: если вы купили для себя слишком яркую помаду, а красных губ хочется, просто докупите к ней насыщенный, винно-коричневый карандаш. Эта "подложка" будет снизу менять цвет и делать его более благородным.









4. пару раз кто-то мне приносил рассыпчатую пудру, но конкретную картинку я уже найти не могу. Так вот: рассыпчатая пудра должна стоять у вас дома в ванной. С собой носите компактную. Зачем же подвергать все содержимое сумки опасности?

Ещё один маленький лайфхак: если вам нужна щёточка для бровей, то просто помойте такую, которая у вас в старой туши, что вот-вот уйдет на выброс. Вуа-ля!

кстати, про брови.

5.
Дружно-дружно вот сейчас все попрятали свои пинцеты и отращиваем, растим и заращиваем брови. Мы как-то еще в самом начале занятий пришли к выводу, что нынешнему поколению невероятно повезло: у них густые, натуральные брови в моде. Во времена же нашего 14-16-летия обязательно нужно было выщипать все до тонкого, еле заметного, ниточного состояния, с последствиями которого я сейчас и борюсь.

В качестве ещё одного лайфхака: вот вам рецепт от обычной девушки по отращиванию бровей. Я раздавала своим клиенткам, первые положительные отзывы уже были.
http://m.kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/37251.html

6.
старайтесь не покупать серые карандаши и серые тени. Они очень сложно смотрятся на лице, в большинстве своем выглядят как грязь или просто абы что.







7. то же самое относится ко всем оттенкам рыжих и коричневых румян. Девушки,румяна должны быть розовенькими, коралловыми, персиковыми. Но никак не коричневыми - не путайте все это дело с бронзатором!





Ну и последнее, 8.
Не пренебрегайте белорусской косметикой. Да, она не вся равномерно хороша, но некоторые продукты очень даже удались производителям.
Например, за время этого поста вам раза четыре должен был попасться на глаза хайлайтер hollywood smart girl от BelorDesign (он есть на первом коллаже, на картинке слева, в самом минимальном наборе). Очень хорошая штука, рекомендую.

ну и самое главное - старайтесь любить себя. Прекратите ругать свои брови, уши, скулы и нос. То, что дано вам природой, отличает вас от других людей и делает особенной, нужно подчеркивать. Мелкие недостатки всегда можно немного "задвинуть", но не стоит постоянно думать о какой-нибудь горбинке или не идеальной коже. Всё маскируется, корректируется, заглаживается при правильном уходе, а изюминка - остается.
Вы - красивая, когда натуральная, ухоженная и светящаяся изнутри. Не пренебрегайте косметикой, стремитесь к её "невидимости". Ни один грамотный визажист не будет покрывать красивую девушку толстым слоем тонального средства только потому что "так надо".
Нет.
Естественная красота - лучше всех других красот. Вдобавок в наше время это ещё и модно! Везуха!)))



Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
asy_meleginsy
29 апр, 2015 08:03 (UTC)
Советы отличные!!!
Косметички у некоторых просто огромные... неужели все действительно пользуются.
А вообще было бы интересно если бы ты п брала косметичку и распрашивала а это зачем а это. и потом диалогом и с разъясниниями надо-не надо выкидывала в блог. я б с удовольствием читала бы)
tyrsikova
29 апр, 2015 08:05 (UTC)
о,хороший вариант, я про такой не подумала) спасибо за подсказку)))
darya_govorun
29 апр, 2015 08:26 (UTC)
Сколько фотооо) Отличные советы) Жду продолжения исследования)
tyrsikova
29 апр, 2015 08:53 (UTC)
будет еще пост про антикризисную косметичку)))
tsediko
29 апр, 2015 08:35 (UTC)
Я почувствовала себя неправильной девочкой))) потому что в моей косметичке только: тушь, тональный, подводка, помада-блеск...!)))
неужели кто-то носит с собой столько всяких классных штук!?))
tyrsikova
29 апр, 2015 08:54 (UTC)
судя по описанию у тебя нормальный набор) расслабься)
и конечно это с собой никто не таскает. я просила принести всю декоративную косметику свою.
fungirls
29 апр, 2015 08:38 (UTC)
Ксения, а будет еще набор к вам на Косметичку? А? И пост интересный. Спасибо.
tyrsikova
29 апр, 2015 08:54 (UTC)
будет, во второй половине мая)
рада что пост понравился)
kima4ka
29 апр, 2015 09:12 (UTC)
спасибо,Ксюша, за замечательные советы :)
tyrsikova
30 апр, 2015 07:04 (UTC)
всегда пожалуйста, дорогая)))
Маша Дементьева
29 апр, 2015 09:28 (UTC)
Спасибо, Ксюша! Мне очень понравилось! Много полезного вынесла из нашего с тобой занятия! :)
tyrsikova
30 апр, 2015 07:04 (UTC)
ура ура ура)))
kansyello
29 апр, 2015 09:50 (UTC)
спасибо Ксюша)) зачиталась)
wildkot
29 апр, 2015 10:04 (UTC)
Ой, мне стало стыдно за свою коробку с косметикой )))
tyrsikova
30 апр, 2015 07:04 (UTC)
ой да ладно) дело же не в количестве)))) почему стыдно?)
(без темы) - wildkot - 4 май, 2015 04:33 (UTC) - Развернуть
basanozh
29 апр, 2015 10:37 (UTC)

Круть!
Надо еще научиться тени кисточкой наносить...

tyrsikova
30 апр, 2015 07:05 (UTC)
надо) полезное это дело)
juliley
29 апр, 2015 10:55 (UTC)
я старюсь минимизировать содержание своей косметички и иногда устраиваю чистку, выкидываю или раздаю то, чем почти не пользуюсь.
tyrsikova
30 апр, 2015 07:05 (UTC)
правильно-правильно!))
lusia
29 апр, 2015 11:04 (UTC)
Добавила пост в закладки! Очень интересно было почитать)
а еще идея была б интересная - попросить девушек накраситься своей косметикой, как они привыкли. а потом ты красишь их косметикой так, чтобы подчеркнуть все самое красивое)
tyrsikova
30 апр, 2015 07:06 (UTC)
да, я потом подумала, что надо было просить всех приходить накрашенными. такими,как они в обычной жизни ходят. тогда мы бы разницу между "своим" и "моим" вариантом лучше видели.
короче куча всяких идей.
(без темы) - lusia - 30 апр, 2015 07:11 (UTC) - Развернуть
ingaret
29 апр, 2015 11:19 (UTC)
Что-то сразу "Ночные Волки" вспомнились, у которых бдительные польские пограничники заглянули даже в косметички )
3 g
29 апр, 2015 11:36 (UTC)
И мне сразу подумалось что пост про хирурга :)
(без темы) - ingaret - 29 апр, 2015 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 30 апр, 2015 07:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ingaret - 30 апр, 2015 08:21 (UTC) - Развернуть
lucia_light
29 апр, 2015 12:06 (UTC)
а у меня вот вопрос :) если серые тени и рыжие румяна никому нельзя, для кого их выпускают-то?
да, в отечественной косметике встречаются брУльянты, но слишком уж редко. имхо, проще сразу пойти в ту марку, где выше вероятность приобрести действительно стоящий продукт.
tyrsikova
30 апр, 2015 07:08 (UTC)
я не знаю, для кого их выпускают. подозреваю, у нас просто народ с другой внешностью, преимущественно светлокожий, поэтому никому не подходит. Ну или в Оооооочень редком случае. это я про румяна.
а тени...ну есть у них пигмент, ну сделали они тени. ну продается, народ покупает. если сделали, это же не значит, что оно прям НУЖНо кому-то)))
elfi_art
29 апр, 2015 12:49 (UTC)
Очень полезно.
В который раз сижу и радуюсь, что раньше не трогала свои брови. Да и сейчас только делаю аккуратнее:)
tyrsikova
30 апр, 2015 07:10 (UTC)
да как бы всё равно даже самые густые и красивые брови можно подкорректировать слегка, так что потрогать-то можно)
но в целом мода на натуральность меня радует, это да)
samanesvoja
29 апр, 2015 15:18 (UTC)
пост супер полезный:)
tyrsikova
30 апр, 2015 07:10 (UTC)
ты там тренируешься?)))
(без темы) - samanesvoja - 30 апр, 2015 07:40 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 37 комментариев — Оставить комментарий )