?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

365: немного Италии.

За окном неизвестно откуда льющийся июльский дождь (что за безобразие, а?!? эй вы там наверху, прекратите это немедленно!), красновато-коричневые плечи немного горят, и в телефонах и на карточках полным-полно красивых фотографий to share. Мы вернулись из Италии, сегодня утро вторника, и это значит, что самое время написать пост из серии #365bytyrsik. Тем более, что весь пост про Италию и получится - короткая поездка уместилась в неполную неделю.



07.07
Работнула немного, поздравила Зою Пришивалко с днем рождения, прогулялась по парку, съездила по делам. День в предвкушении.



08.07
туда-сюда, туда-сюда утром. бегала как ненормальная, пыталась собрать себя в кучу. Работала-работала-работала, опять ставила танцы и только к 20.00 оказалась дома. Отвезли пёсика в "детский сад" к кинологу, собрались и в 1.20 (хотя технически это уже 9е) сели на автобус до Вильнюса.



09.07
Проснулись толком уже в вильнюсском вокзале...и заснули снова. Переехали в аэропорт, и там еще тоже немножечко поспали. Семейство бомжат такое, спим где хотим на рюкзаках:)
Перелетели быстренько самолётом в Бергамо, приехали в Милан, с трудом нашлись с Димой и Полиной, заселились в квартиру, пошли гулять по Милану.
Гуляли-гуляли-гуляли-гуляли-гуляли:)


10.07
утром сели на электричку и через целых 40 минут были в Комо.
Немного потусили, поели мороженного, заселились в квартиру, и опять пошли гулять-гулять-гулять-гулять. Затарились про запас продуктами на вечер, погуляли еще немного по виллам, вернулись в апартаменты и прекрасно продолжили с белым вином, сырами, прошутто и инжиром. Жизнь была прекрасна мак-си-маль-но:)


11.07
быстренько рано утром плюхнулись на паром, переплыли в Menaggio, где сели на автобус (прождали его час, правда), доехали до деревушки Breglia, откуда еще два часа вверх топали к хижине. В хижине разгрузили рюкзаки, быстренько сбегали рядом via ferrata (я уже писала в инстаграм, но тут повторю: это такой легкий-легкий альпинистский маршрутик, где можно держаться за цепи и страховаться за тросы), потом бегоооооом спустились вниз, и вот опять автобус-паром.



Bellagio. Мороженое на халяву от смешного мужчины за то, что он не принимает карточки. И много-много белого вина, которое от усталости вообще не лезло. Но все равно - хорошо, а в окне светится озеро с городами и силуэтом - та гора, на которой недавно были.
Ну не можем мы без движухи.

12.07
Никуда не спеша сходили на самый мыс, на самый "нос" Bellagio, открыли купальный сезон. Набультыхались, нафотографировались на gopro и успели немного сгореть. Пообедали пиццами на вынос в тени на лестнице (со стороны смотрелись наверное так себе), еле-еле заползли на паром, как сонные мухи доехали до Варены. Жарко было невыносимо.



Не пунктуальные до скрежета в зубах итальянцы подали-таки поезд до Лекко. В этом самом Лекко молниеносно сняли денег с карточки и сели на поезд до Бергамо. Еще чуть-чуть - и вот мы на месте, сажаем Диму с Полиной на автобус до аэропорта, а сами пешком идем в хостел.
И опять же, не пунктуальная до скрежета в зубах итальянка еле-еле уместилась в час (при обещанных 30 минутах), прикатила на Порше, открыла нам номер и отняла всю оставшуюся наличность))) Голодные и уставшие легли спать)

13.07
Выселились, погуляли, позавтракали. Сходили глянуть на Старый город в Бергамо, закупились небольшими сувенирами родителям и стартанули в аэропорт после обеда.


Прилетели в Вильнюс, оооочень быстро взяли билет на поезд Калининград-Москва и в 00.27 уже были дома. Такие дни сводят меня с ума, мне не верится иногда, что всё это - грани одной реальности, которая называется "ксюшина жизнь".



*Вот как-то так:) Про Италию будет отдельный пост)))
**лето, мы же с тобой договаривались, правда? по-мед-лен-не-е...

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
darya_govorun
14 июл, 2015 08:55 (UTC)
Сколько же всего ты успела за эту неделю! Очень хочется почитать пост про Италию)
sveta_luu
14 июл, 2015 09:35 (UTC)
ой, Ксюша, ну ты меня так улыбнула своим рассказом про ваши дни)) я даже читая, не успевала за "Ксюшиной жизнью") хочется послушать твой рассказ про Комо поподробнее!
wildkot
16 июл, 2015 12:27 (UTC)
Крутится-вертится... :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )