?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 дней детокса.

слово "детокс" мы уже проходили. Тогда все было быстро, самодельно и как-то не так...глобально, что ли.
В этот раз все было по-взрослому: программа на день (на каждый день из пяти), доставка курьером, пью всё по часам, собака финальным аккордом каждый вечер разгрызает коробки и трубочки.

в режиме "на соках и воде" прошло пять дней. И вот, что у меня накопилось для вас письменного по этому поводу:





во-первых, не думайте, что детокс=похудение. Нет,его проводят не для этого) То есть водичка из вас, конечно же, уйдет, но это не значит, что она не вернется вновь. Обязательно вернется, и большая часть утраченного веса вскоре опять будет на своих местах. Так что не обольщайтесь.

во-вторых я думаю, что если уж и делать, то честно. Никакой еды, например.



в-третьих это совсем не так сложно, как кажется. Подумаешь, не есть пять дней. Тьфу!
Каждый второй спросил меня, не падаю ли я в голодные обмороки и не хомячу ли втихаря чего-нибудь вкусное. И с таким глазами все смотрели, мол, да мы знаем, что на самом-то деле хомячишь:)))
Но каждый раз ответ был один и тот же: "нет, только соки и вода".

в-четвертых, рекомендую если и делать детокс, то по такой же жаре, какая выпала мне. в +35 есть не хочется абсолютно, а кисловато-горьковатые соки отлично утоляют жажду (впрочем, вкус у меня специфический, поэтому смотрите сами)

в-пятых, и вот тут уж не повторяйте моих ошибок, лучше отсидитесь дома и устройте себе может и не такую длинную программу, но зато честную и толковую. Детокс предполагает хорошую такую перезагрузку организма: и поспать бы вам не мешало, и в тишине побыть, и гадости не поесть, и зарядку поделать. Я же, с моим-то дурацким графиком, вставала в 5 утра, ложилась поздно, бегала как сумасшедшая белка и вдобавок еще и таскала бутылки с собой. А свежим сокам это не очень-то хорошо, им бы в холодильничек...



сказать, что я почувствовала какой-то особый упадок сил...да вроде нет, не могу. С другой стороны, особого их прилива и ощущения свежести и бодрости у меня тоже нет. Впрочем, делаю скидку на то, что этой бодрости просто не видно на фоне моей обычной, повседневной)

чем мне понравилась/не понравилась программа детокса именно от detox.by ?

давайте начнем с позитивного.



- ну, это канешн супер удобно, когда за тебя все сделали. И когда тебе доставляют всё это дело прям на дом (или не на дом, тоже вопросов никогда не возникало). Красивая коробка, трубочки (которые пристроить куда-нибудь бы в коробочке, а то они болтаются сами по себе, ну да ладно), все выглядит как минимум аппетитно. Хочется прям взять и стать такой же яркой, красивой и выразительной, как это вот все соково-коробочное дело. То есть за оформление и внешний вид - однозначный лайк. Индюха тоже заценил.

- такой же лайк за содержимое бутылок. Даже самые заядлые критики, читая состав, поджимали губы и соглашались с полезностью содержимого. Еще бы, там повсюду огурцы, салат-ромэн и морковка с лимоном. Что уж тут не полезного-то...
конечно, вкусы на любителя. Особенно в программе super pro, которая в большинстве своем состоит из сока green day. Честное пионерское, к концу последнего дня этот салат ромэн вместе с огурцами вытекал у меня из ушей, я уже перенасытилась. Ну и тот, что свекольный, мне не особо понравился. И на миндальном молоке, последний. Остальное - вкусно, кисловатенько, как будто жуешь салатик из морковки, апельсина, яблока и сельдерея.

-со мной всегда была обратная связь, всегда можно было уточнить какую-либо информацию, меня постоянно спрашивали, какую программу ставить на следующий день, как мне пошёл предыдущий набор и так далее. Предупреждали в первой половине дня о времени работы курьера, сами курьеры все как один были милы и вежливы. В общем, тоже лайк.



минусов как таковых совсем немного:

-у меня ни разу ни одна коробка не дожила до дома. все они почему-то рвались, уж я не знаю, как я так с ними обращалась.

-к концу третьего дня во рту образовалось что-то вроде неприятного осадка. Не знаю, в соках ли дело (хотя наверняка в них, я же больше ничего не употребляла), но ощущения были не самые приятные. Может быть, это только мой организм так специфично реагирует.



ну и по итогам:
я сбросила 4 кг за пять дней
все тельце как будто слегка-слегка "втянулось" вовнутрь самого себя же. Очень приятно смотреть на себя в зеркало, хоть этот эффект и не основной и радоваться ему особо не стоит, как я уже писала выше.
Что там произошло внутри и как оно все почистилось, я не знаю. Но верю, что все хорошо.
Не есть 5 дней вполне возможно, но я бы предпочла теперь максимум трехдневную программу. Знаете, немного надоедает ощущение самой себя высоко в горах, после длительного отсутствия в цивилизации, когда ходишь и все мысли только о том, что ты такого съешь, когда все это закончится.

о! еще детокс такого рода - очень удобно, когда муж в командировке. Вообще не нужно думать, как и чем себя кормить (хотя я и так все лето писаюсь почти одними только фруктами).

В общем, если вы спросите меня, я вам скажу, что детокс - полезное дело, и проводить его периодически я все же буду. Только буду брать три дня максимум и программу start, чтобы уж вкусно было и разнообразно.

Я, как всегда, рассказываю сумбурно, но по пунктам, ну такой уж у меня стиль изложения. Подозреваю, что недорассказала вам что-то важное, поэтому с радостью отвечу на все комментарии:)))

Comments

( 32 комментария — Оставить комментарий )
letohin
18 авг, 2015 05:24 (UTC)
Я считаю, что детокс - это такое модное слово, на котором многие зарабатывают деньги) и никакие шлаки там не выходят) и не парят потом тростинкой)
(без темы) - 5cf34ww - 18 авг, 2015 12:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 18 авг, 2015 15:23 (UTC) - Развернуть
sashajaja
18 авг, 2015 05:57 (UTC)
соглашусь с предыдущим комментатором :)
мне всегда казалось, что детокс-это клизмы, специальные отруби на завтрак и тд. ну чтоб почистить
а это получается соковая диета какая то)
а написала ты так вкусно, что захотелось попробовать!
tyrsikova
18 авг, 2015 15:24 (UTC)
Саш, я ж помнишь уже как-то делала...что-то не помню, чтобы ты мне тогда клизмы-то советовала))))))
а вообще да. лучше совмещать и с едой и наверное с йогой как минимум.
kirilife
18 авг, 2015 06:17 (UTC)
1. я так понимаю, до того, как начать 5 дней детокса, ты питалась тоже не то чтобы плотно, да? овощи, фрукты? без режима питания?
2. -4кг, к сожалению, мало о чем могут сказать ( не ясно же совсем, чего именно скинула. но по ощущениям как? силы не ушли? легкость может какая-то появилась? хочется ли больше спать? легче ли просыпаться утром?
3. не заметила, поменялось ли состояние кожи?
4. насчет неприятного осадка во рту - вполне возможно, что именно потому, что кроме соков то больше ничего и не ела :)
tyrsikova
18 авг, 2015 15:26 (UTC)
1. да, легко достаточно питалась. лето же.
2.силы не ушли, ощущения ок. легкость...ну чуток если совсем. я просто не склонна гиперболизировать свои ощущения. соу-соу) спать не хочу, просыпаюсь и так хорошо.
3.а вот про кожу кстати да - что-то повылазило внезапно.
4.ну про осадок я поняла)))
(без темы) - kirilife - 19 авг, 2015 05:18 (UTC) - Развернуть
veter_r_r
18 авг, 2015 07:28 (UTC)
Я конечно не специалист, но имхо ты получишь тупо повышенную кислотность в желудке, который будет переваривать сам себя, что в будущем чревато проблемами. Вот и весь детокс.
tyrsikova
18 авг, 2015 15:26 (UTC)
хорошо что уже все, правда?)
(без темы) - veter_r_r - 18 авг, 2015 16:02 (UTC) - Развернуть
different_rome
18 авг, 2015 07:49 (UTC)
5 дней такого детокса- это оооочень много. Его делают на 1-3 дня максимум. Похудение тут вообще ни при чём. Это всем полезно - иногда разгрузиться, но не более того. Потеря веса произошла не из-за соков, а именно от того, что ты ничего не ела.
tyrsikova
18 авг, 2015 15:27 (UTC)
вот и я подумала, что много, ты права.
stalker_sid
18 авг, 2015 08:03 (UTC)
прочитал как "пять детей ботокса!
asy_meleginsy
18 авг, 2015 08:06 (UTC)
то что у тебя был неприятный осадок во рту скорее всего повышенная кислотность желудка. И связано это как раз таки со свежевыжатыми соками на голодный желудок.
У меня бы такой осадок был уже после первого дня, у тебя же желудок покрепче)) и он только на третий день выдал тебе этот осадок.
Скажу честно, это какое-то странное очищение, больше похоже на очередную диету. Сами соки эти может и полезные, но исключительно в дополнение к здоровому питанию. Как по мне так лучше бы ты правильно питалась эти 5 дней, сбалансированно и в нужном количестве.
Подкупает во всем этом только новомодное слово и красивые баночки.
(без темы) - 5cf34ww - 18 авг, 2015 12:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrsikova - 18 авг, 2015 15:27 (UTC) - Развернуть
me_katv
18 авг, 2015 08:36 (UTC)

Есть такое понятие лечебное голодание,  когда на протяжении некоторого времени ничего не едят а только чистую воду пьют. В первые и последние пару дней-неделю  такого голодания помимо воды пьют разбавленные соки. Известна такая штука давно про неё целые книжки написаны. Польза сомнительная с моей точки зрения, но некоторые утверждают что нормализует все системы(мой папа например так голодал несколько раз по тридцать дней). Сбалансированное питание с разгрузочными днями более щедящее отношение к своему организму.
А все эти новомодные слова красивые коробочки всего лишь маркетинговый ход в попытке заработать на моде быть здоровым.

tyrsikova
18 авг, 2015 15:28 (UTC)
тридцать дней! офигеть!!! и как он, нормально такое переносил?
sara_manzani
18 авг, 2015 08:37 (UTC)
я вообще не пью соки, ни овощные, ни фруктовые.
Так что мне этот детокс не подошел бы )))
Я предпочитаю зубами жевать салат ромэн и грызть сельдерей, тогда организм нормально воспринимает калорийность продуктов и получает хорошую порцию клетчатки, которая чистит кишечник.
а все эти соки для ленивых, видимость детокса.
tyrsikova
18 авг, 2015 15:29 (UTC)
а почему соки не пьешь? слишком много консервантов и сахара?
(без темы) - sara_manzani - 18 авг, 2015 15:42 (UTC) - Развернуть
jane_eyre_love
18 авг, 2015 09:04 (UTC)
ох, а перед тем как подписываться/покупать программу задают вопросы о проблемах жкт? может сначала нужно зонд глотнуть, узи, анализы. некоторые в курсе своих проблем, а некоторые и не исследуют. и тогда могут быть проблемы. у меня желчный куда-то не туда выбрасывает желчь, мне бы эти соки совсем не подошли. я вино не могу сухое пить, потом кислота в желудке разливается и все обратно хочет ))))))) да и сок на голодный желудок.. я не слышала таких рекомнедаций
а вообще ты, конечно, монстр! выдержала такое с твоим графиком! давай свой организм холь и лелей, ему премия нужна за твои эскперименты =)
баночки красивые - да-да! и сфотографировала ты их чудесно мило)
tyrsikova
18 авг, 2015 15:30 (UTC)
во, фотограф заценил баночки! я молодец)))))
спасибо)

а про жкт как-то даже и не подумала. на самом деле может оно и нужно, да.
lisichka_a_xyli
18 авг, 2015 12:16 (UTC)
боженькитымой, люди морят себя голодом и за это платят деньги
не знали немцы, что могли денег в ленинграде срубить, была б правильная реклама.
я бы в первый же день потеряла бы сознание от голода
tyrsikova
18 авг, 2015 15:30 (UTC)
да, так себе у немцев было с маркетингом, и не говорите.
(без темы) - lisichka_a_xyli - 18 авг, 2015 17:31 (UTC) - Развернуть
juliley
18 авг, 2015 17:40 (UTC)
почитала комментарии и пожалуй соглашусь с большинством)
(без темы) - odobryamsik - 18 авг, 2015 19:59 (UTC) - Развернуть
wildkot
20 авг, 2015 13:46 (UTC)
Я в пользу детокса не верю, по мне так просто модно сейчас - вот и весь маркетинг :)
Лучше уж те же самые овощи и фрукты целиком съесть, хоть клетчатка не пропадет зря.

"все лето писаюсь почти одними только фруктами" - забавная описка получилась ;)
elena_solntse
22 авг, 2015 20:57 (UTC)
Я вот тоже как-то все смотрю на эти бутылочки и мне кажется, что это чистейшей воды модный мейнстрим в направлении зож.
( 32 комментария — Оставить комментарий )