?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Больше не "70".

...и пока моя голова окончательно не слиплась от меда и не одурела от таблеток, которыми я её пичкаю (просто очень не люблю болеть), хотелось бы поделиться вот чем:
13 декабря стукнуло ровно два года со дня выдачи моих водительских прав, а это значит (в моем случае) что и два года стажа. С позавчера я имею полное моральное право ездить без наклеечки "70", хотя я и так не проездила с ней ни единого дня.

Сначала был адреналин и хотелось водить все подряд машины. Что я, собственно, и делала: брала их напрокат, одалживала у родителей и свёкра и так далее. Опыту поднабралась, смелости тоже. Первые полгода внезапно посреди дороги меня еще периодически одолевала паника в стиле "о боже как их много вокруг, я сейчас обязательно в кого-нибудь врежусь!!! ааааааааа мамадорогая спаситепомогите что делать".
Потом это состояние куда-то улетучилось.

Весной 2014 года, имея пару месяцев стажа, я умудрилась скататься в Гомель и обратно поработать на свадьбу на арендованном Пежо 407, на автомате (до этого будучи в Риме и забыв напрочь, как это все водить), по ремонтируемой дороге в ночь. Ситуация усложнялась тем, что рядом со мной сидела девушка со сломанной шеей в лангете, на руках у которой был 14-килограмовый торт. И девушку, и торт нужно было во что бы то ни стало до места назначения довезти.
Довезла. К трем часам ночи)

Потом было множество приключений с разными машинками, осенью - покупка собственной Панды, позже - появление двух щенков, которые затоптали эту Панду в ноль, очень-очень много счищенного снега, счастливых моментов с открытыми окнами и громкой музыкой, ощущение собственной мобильности и одновременно сожаления о том, что ты за рулем, потому что 1. фиг выпьешь белого 2. нужно периодически чинить эту красненькую малышку.

Но вообще-то я рада, что стала автомобилистом, что езжу каждый день. Есть, разумеется, проблемы с химчисткой, ремонтом, резиной, парковкой...но без машины было бы вдвойне печально.
Конечно, в городе периодически встречаются такие участники ДД, что диву даешься, как их до сих пор земля на себе носит...ругаешься трехэтажным матом и едешь себе тихонечко дальше. А что поделать.

Зато всегда можно погрузить собаку в машину, 10 минут - и ты на Цне, гуляешь. Ну не прекрасно ли?)

Всем сдающим желаю сдать.
Всем водятелам - водить аккуратнее и внимательнее. И пусть у всех всё будет хорошо)

***

а у вас есть права? если нет, то почему?

Comments

torilifestory
16 дек, 2015 12:31 (UTC)
без прав:(
целый год провела, тягаясь в автошколу, потому что на зачетах подприсела, а потом и вовсе уехала на 3 месяца в Россию. теперь вернулась, а сдавать все равно надо, ведь нельзя россиянке получить постоянные права в РБ, а это значит, что после того, как я (надеюсь) получу их в Минске, мне еще теорию нужно будет сдать в РФ. эпопея