?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даёшь естественность!

Я постоянно говорю об этом: на курсе занятий "макияж для себя", за кофе с подругой, с невестами в их _самый_важный_ день, просто так где-то по дороге куда-то с кем-то, особенно если человек узнает, что я работаю визажистом. С мамой и бабушкой, со своими друзьями-парнями.
Этот вопрос волнует всех девушек до единой, вне зависимости от того, являются ли они одержимыми коллекционерами и пользователями косметических средств или же наоборот, три дня назад узнали про то, что за зверь такой чудесный, "консилер".

Вопрос этот очень простой и по-женски противоречит сам себе: как научиться выглядеть (читай: краситься, у нас тут такой сейчас контекст) так, чтобы это было абсолютно незаметно?

что такое натуральность вообще? где ее границы? и где заканчивается естественность и начинается с одной стороны неаккуратность и расхлебанность, а с другой - вычурность, вульгарность и полнейшее отсутствие вкуса?
И так далее по тексту.

Ой, сразу понятно, что ответить сразу и по существу, конкретно и точно - невозможно. Всё, как всегда, слишком относительно.
Для кого-то слой тона в палец, чуть ли не накладные ресницы и бирюзовая подводка - в порядке вещей. Кто-то придёт ко мне с одной тушью на урок и будет говорить, что этого вообще-то вполне в жизни хватало, просто (как обычно мне говорят) "мне уже скоро 30, а я так краситься и не научилась".
И я, знаете, не вижу в этом неумении абсолютно ничего плохого. Честное пионерское.
Может, оно звучит удивительно из моих уст. Мол, как это так, визажист, и не призывает краситься?
Но по моему опыту - лучше меньше, да лучше. Пусть человек освоит одну только тушь, но будет выглядеть свежачком, чем освоит арсенал из тысячи средств и будет на себя мазать это всё единовременно. Как говорил когда-то мой партнер по бальным танцам: "макияж такой: по затылку стукнешь - спереди слой отвалится".
Не надо так.

Сейчас я просто между делом покажу вам несколько красивых картинок из сети про то, что такое красивый ежедневный естественный макияж (исключительно на мой вкус, разумеется), в паре случаев поясню, почему та или иная картинка мне особенно приглянулась.
Ну и дам пару советов.



во-первых, конечно, кожа. От нее зависит 90% общей картины, именно она выдает все проблемы с организмом, именно она является тем основным моментом, который оценивается поневоле "зрителями".
Лично я категорически против толстых плотных матовых покрытий на изящных женских щечках и скулах, висках и лбах. Тон лучше брать легкий, а локальные недостатки, если они есть, нужно точечно перекрывать консилером. Тогда каждый продукт будет выполнять свою функцию: тонирующее средство будет создавать ровный, красивый фон, а консилер будет справляться с прыщиками, венками и так далее по списку.



Если ваше тонирующее средство кажется вам слишком густым и плотным, можете попытаться смешать его с каким-нибудь бьюти-маслом, как советует замечательный Wayne Goss вот ТУТ .(да, слегка непривычно смотреть на то, как красится мужчина, но он оч крутой чувак и большой молодец)
Хотя фишка уже, конечно, вышла на общемировой уровень и не советует ее теперь только ленивый:)

НЕ НАДО пытаться в четыре слоя затонировать лицо, чтобы перекрыть какие-то недостатки. Это в корне не верно.



Но вообще, что касается кожи, то самое-самое основное правило все же: не замазывать, а ухаживать. Это и моя голубая мечта тоже: иметь такую кожу, которую не нужно ничем корректировать. Но пока она не настолько хороша, я её стараюсь не перегружать. И вам советую.

Вторым пунктом будет мой любимый: брови!
Всё, девушки, временно можете отложить свои пинцеты куда-нибудь подальше. Отращиваем всю эту красоту, выщипанную в 14 лет.
Те, кто уже отрастил, приходят ко мне на коррекцию.
Те, у кого не растут брови - или ищут кто их им будет красить, или учимся сами грамотно их дорисовывать до полноценной ширины и густоты. Не нужно делать из себя Брежнева (бедолага, вот ему последнее время икается-то), но и оставлять тонкие ниточки в наше время уже категорически нельзя.



Если брови у вас хороши сами по себе, просто уложите их гелем для бровей, коричневым, к примеру.

*лично я почти никогда не рисую брови тенями. Таким образом я нарисовала бы форму, но не придала ей фактуры и густоты волосков, которые по этой форме должны расти. Поэтому выбирайте карандаши или помадки и ими имитируйте волоски.
А лучше, конечно, просто отрастите свои:))) Чем они шире - тем моложе выглядит лицо.

Румяна. Средство, которое добавляет образу +100500 баллов, но которым многие так и не научились пользоваться. Ооооооочень зря.



Попробуйте для начала что-то нежно-нежно розовое, очень легкое подобрать ориентируясь на цвет собственной слизистой (просто для примера вам будет этот оттенок: отверните нижнюю губу и посмотрите, насколько розовое там "мяско"))) Это и будет цвет ваших румян).
Вот такой старинный способ)))

Ну а потом аккуратно их на те "яблочки", которые создаются при улыбке. Кисточкой, пальцами, да хоть это будет ваша любимая нюдово-розовая помада: наносите, не бойтесь. Вбивайте легонечко. Вуа-ля, и вы уже свежи как майская роза.
ОБОЖАЮ румяна! Только помните: от них на лице должно быть лёгкое воспоминание, не нужно рисовать Марфушу)



Хайлайтер. Очень полезная штука, которая добавляет нам объемов на лице, делает его свежим и выразительным.
Мы не будем сейчас углубляться в коррекции и стробинги, но просто для каждодневной носки вполне подойдет Smart girl от BelorDesign (если найдете). Наносится это дело на выступающую часть скулы, на спинку носа, на "дугу Купидона" (галочку над верхней губой)и... и пока достаточно. Не нужно кидаться в крайности.
Отлично освежает. Если найдете что-то совмещенное с румянами, тоже будет смотреться неплохо.



Нюдовую помаду можете подобрать так же, как и румяна, но лично я бы ещё посмотрела на карандаши таких же "базовых"оттенков. Очень полезная вещь, помогающая корректировать форму.



Ресницы. Казалось бы, всё и ёжику понятно: красим в первую очередь корни ресниц, именно на них делаем акцент. Похлопать тушью по верхам - бесполезно и не правильно.
Ну и не надо четыре слоя вешать, ни к чему оно вам.

Ещё один простой лайфхак: подведите нижнюю слизистую глаза белым карандашом-кайалом. Даже можно розоватым. Это очень хорошо увеличит глаза и придаст вам общей бодрости и выспанности)



Наверное, в основном - всё.
Основная задача - выглядеть здоровым человеком, с красивой ровной кожей, густыми бровями и ресницами, здоровым румянцем, розовыми губами. Не перегружайте себя косметикой, нарисовать на себе кого-то другого вы всегда успеете)
А пока любите себя таких, какие вы есть, и как можно аккуратнее обращайтесь со своими веснушками, нависшими веками, светлыми ресничками и тонкими губами. Это все делает вас интересными и уникальными. Как только вы это поймёте, можете считать, что половина пути к красоте пройдена)

Даёшь естественность!)))
Всем хорошего дня)

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
victoria_cuba
17 дек, 2015 05:34 (UTC)
Какие крутые советы!
tyrsikova
17 дек, 2015 12:08 (UTC)
рада что пригодились)
lady_carmine
17 дек, 2015 05:51 (UTC)
Круто ) Аж прямо захотелось все это попробовать )))

З.Ы. Интересно, напишут ли здесь "ага килограмм штукатурки, чтобы выглядеть естественно" )))
tyrsikova
17 дек, 2015 12:09 (UTC)
да ну, мне кажется все равно там нет килограмма. ну как ты ни крути)
led_oduvanchiki
17 дек, 2015 06:22 (UTC)
Большое спасибо! Очень интересно) Я как раз - из категории тех, кто к тридцати годам краситься так и не научился:)
tyrsikova
17 дек, 2015 12:09 (UTC)
приходите, научу)
рада что смогла быть полезной)))
esper12
17 дек, 2015 07:40 (UTC)
Со всем согласна!
И это приятно.
tyrsikova
17 дек, 2015 12:09 (UTC)
а мне-то как приятно!)
olga_steshits
17 дек, 2015 07:44 (UTC)
Какие здоровские советы, мысленно себя несколько раз хвалила что я такая молодец)))))
*попробую найти хайлайтер и научиться-таки им пользоваться*
ginger_sky
17 дек, 2015 07:44 (UTC)
Уиии!
Какой же полезный пост!
olenka_kurakova
17 дек, 2015 08:25 (UTC)
спасибо за советы)
tyrsikova
17 дек, 2015 12:09 (UTC)
всегда пожалуйста)
katesme
17 дек, 2015 10:26 (UTC)
Мне тоже очень нравится, как на других выглядят румяна, но сама ими не пользуюсь(хоть и очень хочется) потому что у меня сосуды расположены близко к коже и она быстро реагирует на холод/жару, даже на мой смех)) кажется, что если ещё и румяна добавить, буду вождем краснокожих. Что с этим можно сделать?))
tyrsikova
17 дек, 2015 12:11 (UTC)
ну во-первых вам бы еще базу с anti-redness эффектом. Они обычно зеленые. Она немного предотвратит покраснения, сделает их не такими заметными.
а по поводу общего тона и румян...наверное если румянец красивый естественный получается, что и незачем его рисовать.
anya_lo_cascio
17 дек, 2015 16:30 (UTC)
спасибо) прям вдохновилась и снова купила себе тон сегодня)) он давно закончился, летом я и так не пользуюсь никогда...ну и тк особенных проблем с кожей нет, то и не торопилась покупать... хотя, конечно, обьективно.. с ним на много лучше))) зимой то.. без загара))
katyaraya
17 дек, 2015 19:45 (UTC)
Обожаю тебя за то,что ты не стремишься сделать из женщины картину со слоями всего)))
Tatiana Volta
18 янв, 2016 08:53 (UTC)
Ксения, в одном из постов Вы рекомендовали, как базовые, преобрести матовые тени коричневых оттенков. Не смогла найти этот пост, поэтому попрошу здесь. Я была бы Вам очень-очень благодарна, если бы Вы подсказали производителя и тон, лучшей на Ваш взгляд такой палетки теней. Спасибо большое заранее и удачи Вам во всех делах!

Edited at 2016-01-18 08:53 (UTC)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )