?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ты - красивая.



Я, знаете, каждый день слышу это всё:
-было бы, конечно, здорово научиться краситься как следует, а то сложно с такой физиономией жить, но так страшно всё испортить и сделать еще хуже...
-тебе хорошо говорить, ты в себе уверена, это сразу видно
-ненавижу эти веснушки
-терпеть не могу свой лоб (уши, нос, разрез глаз, форму бровей и далее по тексту). Их можно как-то скорректировать?
-у меня отвратительная кожа
-в конкурсе на худшие ресницы я бы сделала всех

и так далее, и тому подобное.
Я готова давать большой, сочный щелбан каждой той маме, которая говорит своей дочери: "ну, милая, подумаешь не красавица, зато умная" или "ничего, плохие волосы - не проблема, а вот твой нос...вот с этим надо что-то делать".
Я вам честно говорю, мне очень много девушек приходит и рассказывает одну и ту же историю про свою маму, которая вселила в них неуверенность, заставила думать с самого детства, что девушка полна недостатков и ей нужно постоянно над своей внешностью работать и трудиться, чтобы (внимание!) что-то исправить, ну и вид иметь приличный.
Окей, у меня нет претензий к желанию привить дочери аккуратность. Но зачем же так убивать самооценку? На корню?
КАК вообще мамам такое приходит в голову?

а может, они думают, что это своеобразная "правда"? Мол, ну а кто еще скажет?
Моя мама, (хоть она и будет меня ругать за то, что я как всегда все неправильно понимаю) тоже периодически говорит мне что-нибудь такое...про волосы, например. Это, мол, беда и никуда не годится. И я обижаюсь, наверное, а она не понимает. Просто я так обижаюсь странно...по мне этого не видно, я всё равно улыбаюсь.

я какой-то странный зверек. Меня таким не задеть. Хоть никто не пытается меня задеть, мне говорят ПРАВДУ (и только), но в том-то и основа какой-то минимальной уверенности в себе - фильтровать всё. Я знаю, точно знаю всё про свои три волосины в шесть рядов (а вот в этот самый момент я ничем не лучше всех тех, кто ругает свои веснушки и уши), но я воспринимаю их неотъемлемой частью самой себя. Да, так есть. Да, я могу сделать лучше. Да, я буду пытаться. Нет, это никоим образом не отражается на моей самооценке. Нет, я не собираюсь ничего скрывать, закрашивать, стричь, отстригать.

И ещё знаете что? Слишком бесхитростные существа мы, девушки. Ну вот простой пример: пришла ко мне клиентка, покрасила я ей брови в первый раз в её жизни, и, разумеется, она тут же начала называть себя брежневым (бедняга переворачивается в могиле каждый божий день по миллиону раз из-за моды на современные брови), и так далее и тому подобное. Метания, присматривания к себе в зеркале, улыбки, сомнения, гордо поднятый подбородок и через три секунды попытка закрыть всё челкой, хотя и ёжику ясно: красиво, просто непривычно.
А что нужно делать?
вопрос на миллион долларов. Что? Нужно? Делать?

ответ: НЕ ПАЛИТЕСЬ!
никто-никто никогда просто так не возьмёт и не "раскусит" вас сходу. Вы - сами себе враг, когда тушуетесь и не верите в себя. Всё красиво, просто нужно это впитать, войти в роль. Это, наверное, один из ключей к успеху.

будем объективны, на конкурсах красоты нет и близко таких девушек, как я. Просто потому что я не попадаю под формат, и слава богу: будь я ростом 180 см и с узкой талией, огромными глазами и претенденткой на "мисс Вселенную", зациклившейся на собственной внешности, была бы я болтливой хохотушкой? Может и была бы, кто меня знает.
Но жизнь другая.

в жизни есть нос, губы, слегка нерусские глаза и те самые три волосины. Не идеальная кожа и куча других мелких несовершенств, которыми я отличаюсь от других девушек, и которые делают меня - мной.
в жизни есть человеческие качества
в жизни есть отсутствие страха смеяться над собой, быть смешной, разноцветной, дурацкой, нелепой, общительной. Я уверена, у вас у каждой полным-полно таких же качеств, только про каждую из вас отдельно. только ваших, уникальных черт.



и к черту все эти стремления к совершенствам кожи, идеальности формы бровей и графичность скул, если это - всего лишь маска, под которой серое существо, не уверенное в себе и не способное сформулировать, за что же ей себя-то такую "неказистую" любить.
Научитесь жить без косметики. А вот когда научитесь и поймете, в чем ваша истинная красота...где преломляется свет, какая веснушка ярче другой, насколько неравномерна окрашена радужка глаза и какие же, черт побери, прекрасные у вас брови...
...вот когда научитесь себя любить до каждой последней частички, вот тогда беритесь за помаду.

Теперь-то вы уже точно ничего не испортите.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
boomeart
13 янв, 2016 16:35 (UTC)
Вот со всем согласен! Нужно полюбить себя таким, какой ты есть. Тогда появится уверенность, а за уверенностью сменится и манера поведения. И тогда окружающие будут иметь в виду красоту человека в целом. И утром после сна, и после целого рабочего дня...
lady_carmine
13 янв, 2016 17:47 (UTC)
Ну, тебе до трех волосин как мне до большого театра. Нормальные волосы, не грива, но и не катастрофа.

А по теме - ой да... Особенно ужасает, когда шарманку "я толстая-я страшная-я кошмарная" заводят такие эльфики с глазами Бэмби, фарфоровой кожей и ножками Клавы Шиффер. Я аж чувство вины испытываю, будучи в целом вполне довольной своей внешностью :) (нет, ну конечно, прилети ко мне волшебная фея и предложи бесплатно изменить все, что я пожелаю, уж я бы конечно пожелала, но и так вполне можно жить, даже с удовольствием)
different_rome
13 янв, 2016 20:33 (UTC)
Еще больше , чем мама, о красоте дочери должен говорить папа. И вообще любить и баловать. Но этого в исконно-русской культуре нет.
laguna_laguna
14 янв, 2016 11:44 (UTC)
с ужасом думаю о словах моей мамы: "папа(мой дедушка) всегда говорил, ну, ноги не вышли, кривенькие, но ничего, и такую возьмут "
с тех пор моя мама не носит платья и юбки выше колена. а у моей мамы ноги, как у меня, точь-в-точь строение, и размер у нас один и тот же - XS-S. только я своих ног не стесняюсь ни на грамм, а она каждый раз с истерикой меряет короткое платье.
victoria_cuba
14 янв, 2016 04:00 (UTC)
Легко сказать - сложно сделать. Когда сама себе нравишься и поведение меняется. Накрасишься "в свет" и неуверенность рукой снимает, но не будешь же каждый день марафет наводить.
К себе обычной спокойно отношусь, ненакрашенная без проблем выходу, но ощущения охрененности, конечно, нет
annaevad
14 янв, 2016 06:18 (UTC)
Слишком много думать о своей внешности вредно. Всего должно быть в меру, иначе от каждой последующей морщинки остается только в обморок падать! Чтобы не придумывали для молодости, она уходит и гораздо важнее быть красивой внутри. Впрочем, вы это и так знаете =)
(без темы) - fhj49b - 14 янв, 2016 09:01 (UTC) - Развернуть
tyrsikova
14 янв, 2016 10:42 (UTC)
Да стопудово
imp313
14 янв, 2016 10:25 (UTC)
Ксюша, ты невероятно крутая!
Я вот очень пытаюсь себя полюбить, правда пока это всё идёт со скрипом, но я работаю в этом направлении)
katyaraya
14 янв, 2016 12:26 (UTC)
А моя мама говорила,что главное умной быть и активной. Вот и я привыкла считать себя пацаном.

Хочу сделать с тобой вдохновляющий мастер-класс,давай?)
tyrsikova
14 янв, 2016 12:28 (UTC)
Конечно, Кать:) давай!
obychnaya_ya
15 янв, 2016 14:25 (UTC)
Не поспоришь! Каждая женщина знает свои недостатки, но наша сила в том, что мы умеем их скрывать!
( 12 комментариев — Оставить комментарий )