?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы спрыгнули с очередной маршрутки и двинули искать отель, чтобы на несколько дней остановиться в прибрежном Нячанге, в нашем новом городе для изучения.
Воздух был влажный и горячий, не сравнить в далатским прохладным. Небо было затянуто облаками, а откуда-то из тех улиц, которые заканчивались морем, додувал легкий ветерок.



Мы поселились в очень дешевом месте и пошли гулять: море, пальмы, белый песочек, красивые пейзажи, отели-коктейли-кокосы. Казалось бы, ну что еще нужно для счастья...Но, признаюсь честно, Нячанг мне не понравился совсем.







Не лёг на душу. Не моё.
За этими пальмами и побережьем, радостями которого мы не особо-то стремились воспользоваться, по сути ничего и не было. Море ради моря? В чем прикол? (и тут в меня полетели кокосы)
Вдобавок, город говорит по-русски немного лучше, чем по-китайски, и очень коряво по-английски. Вьетнамский народ как будто отодвинулся куда-то и уступил место всем этим Машкам и Петровичам, заседающим повсеместно в ресторанах, где вместо фо бо подают пиццу, пельмени, шашлыки, оливье.
Это вот всё пресловутое "лишь бы не было русских" оно как бы и не про меня, потому что я видела там столько бабушек и дедушек, которым комфортно в этой, созданной как будто специально для них, среде, что не могу за них не порадоваться. Старость, Вьетнам, море. Житуууууууууха...
Но мы ехали смотреть Вьетнам, поэтому лично мне было не по себе. Не те эмоции и ощущения, не знаю, как вам это объяснить.
А дальше первой линии люксовых отелей и хмарачосиков - ничего. Стройка - да. Трущобы и вьетнамские районы - да. Мы туда сходили. Но суть тут одна - море. Ай.



Три дня в Нячанге лично для меня слились в один большой маршрут по городу вдоль моря от рыбацкого острова и башен Понагар до Океанографического института. Как будто просто сходили туда-сюда три раза, километров по 10 в одну сторону - вот и побывали в Нячанге.



в первый день мы не взяли мопед, чтобы просто погулять ножками после Далата, и посмотрели рыбацкую деревню (вот уж где всегда жизнь)







во второй день мы ходили по достопримечательностям тоже пешком и тоже специально: ездить там и некуда особо, все в пешей доступности.





Дошли под вечер до Музея Океанографии, за полчаса до закрытия, а мальчик-вахтер нам говорит, что они закрыты. Я вроде как и возразила, что им еще полчаса работать, но он сел на мопед и уехал от меня за угол, скрылся от женского праведного гнева.
Мурены и черепахи отдыхать изволят, извините.
Ррррррррр. С - СЕРВИС.

хорошо, что домой идти вот такой дорогой. Отошла вроде:)



а на третий день утром мы вдруг поняли (мы вообще очень сообразительные ребята), что скоро - Новый год по Лунному календарю. Это значит, что все вьетнамцы спешат к себе на малые исторические родины, и по стране наблюдается необычайная транспортная движуха. А это, в свою очередь, означает, что билетов тю-тю. Нет. Ни на автобусы, ни на поезда. И на самолёты заканчиваются.
Мы бегали как шальные и пытались решить, что же нам делать. В итоге в экстренном порядке решено было лететь прямо в тот же день в Ханой, ибо билеты на самолет туда были самым дешевым и доступным, что мы нашли на тот момент.
Пока сообразили, брать мопед было поздно. Сходили в Океанографический музей (да, вернулись, мы настырные), посмотрели на Черепах и скелетики китов (да хороший там музей, сходите). Спешно собрались и свалили в аэропорт.

Быстрый и скомканный получился Нячанг. И бестолковый.
Ну не умеем мы лежать на пляже.















И вот этот пост я пишу уже проведя целый день в Ханое. И тут, скажу я вам, совсем другой Вьетнам. О нём - в следующий раз.

все фото в посте бай antoshk

краткое содержание предыдущих серий:

Сайгон

Фаетьет и Муйне

Далат

Как вы там в Минске?

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
veter_r_r
30 янв, 2016 08:39 (UTC)

А я предупреждал.

algaedo
30 янв, 2016 14:11 (UTC)
o, ia kak raz v Hanoi sobirayus
pluhina
31 янв, 2016 03:55 (UTC)
Очень красиво. Отпуск на море можно заценить только после декретного;)
( 3 комментария — Оставить комментарий )