?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предлагаю мой жж переименовать из "всё стоящее" в "лучше поздно, чем никогда", потому что тут посты в последнее время появляются именно такие. Вроде мероприятие уже прошло, поездка давно была, съемка там месяц назад как готова, а я всё пишу...
Тормозидла.

Так вот, про BFW, она же БФВ, она же Неделя Моды в Беларуси.
Пока я там работала с Лерой Аксеновой, я оказывалась в павильоне сама по себе, по делу. В этом году я хотела пойти как блогер на пару показов, но организаторы придумали ну ооочень хитрую штуку с аккредитацией, так что я уж было и забила на это дело. Однако всё равно волей случая оказалась аж на двух показах и двух инсталляциях.

Я не оцениваю ничего из увиденного с какой бы то ни было профессиональной точки зрения, ни на что не претендую, просто сужу категориями "нравится"/ "не нравится", и меня такой подход вполне устраивает. Именно таким образом я вам сейчас постараюсь кратенько рассказать, что я думаю по поводу всех коллекций, что мне удалось повидать.
А в конце поста будет развлекуха, в которой, я надеюсь, вы захотите поучаствовать.

Поехали.
LIMITEDMINSK
Инсталляция.

Тут я предвзята. Ребята - мои хорошие знакомые, мы практически каждый день видимся в Горизонтвилле, общаемся, обмениваемся мнениями, у меня есть одно платье этого бренда. Позиционируют они (Наташа и Саша) свою одежду так: "Стиль LIMITEDMINSK присущ современным, целеустремлённым людям, которые успешно развиваются, ценят эстетику и минимализм, чёткость линий и графичность силуэтов, отдают предпочтение простым геометрическим формам, нейтральным цветам в повседневной жизни, что подчёркивается практичностью и функциональностью."

Этот тот случай, когда слова абсолютно точно соответствуют делу: чисто, аккуратно, понятно, четко, графично, функционально. Такие вещи наверняка придутся очень многим по вкусу, потому что из них можно строить простую и понятную основу, они и интересные и базовые одновременно. Лично я планирую приобрести пару вещей именно в этих целях)









LEORGOFMAN
*Да, у нас в стране модно писать бренд заглавными буквами:)

Если честно, я была удивлена. Всё, что до этого делал Леор, находило внутри меня какой-то позитивный отклик. Да, это история не про мой тип и типаж девушек, я никогда не попадала в целевую аудиторию этого бренда, но было как минимум интересно, оригинально, волнующе. То же, что я увидела на показе, не вызвало во мне ничего, кроме ассоциаций с некоей достаточно богатой, но безэмоциональной, строгой дамой средних лет, которой хочется просто быть уверенной в своём внешнем виде на все сто и которая не приемлет никаких улыбок, глупостей, эмоций и экспериментов.
Наверное, я просто не доросла.
Покажу вам всего два образа, которые более-менее улеглись в моей голове.



ZABELINA
Такие дизайнеры - мой персональный кайф, моя отдушина, моя любовь. Я обожаю, когда всё иронично, легко, наивно, не носибельно (хаха) и выглядит так, что забыть это не представляется возможным. Я искренне желаю Анне никогда не уйти в массовое производство одежды, оставаться всегда такой же прекрасной, сказочной и разноцветной. Потому что мода - это и юмор тоже:) И да, я когда-нибудь накоплю денег и закажу себе пальто в табуретки (его тут нет, оно из прошлой коллекции).
Однозначное да)







Kardash
Оля - большая молодец. Даже не смотря на то, что я как обычно возмущалась привычкой наших людей приходить абы когда (и как следствие задержанным на час показом) и так себе светом (хотя можно сделать скидку на то, что я просто неудачно сидела), я все равно посмотрела фотографии от нескольких ребят и могу с уверенностью сказать, что я бы очень многое хотела себе в гардероб. Очень понравились силуэты. Четко отстроена философия, понятен изначальный замысел. Стилизация и то, как вписаны аксессуары - все на очень хорошем уровне.
Может быть, лично мне не хватает цвета (откровенно говоря, мне его не хватает везде и всегда, в большинстве наших брендов), но это уже исключительно мои заморочки, не имеющие ничего общего ни с сезоном, ни с брендом, ни с видением дизайнера.







Это всё, что мне удалось увидеть в рамках BFW в этом сезоне. Я бы с большим удовольствием сходила еще на несколько показов, но дни, к сожалению, не резиновые, да и в преддверии свадебного сезона работы все больше и больше. Так что пока так.

А развлекуху я вам предлагаю следующую:
расскажите (будет супер, если вы приложите пару картинок для вдохновения и более четкого понимания замысла), какой была бы одежда, которую делали бы ВЫ сами? Что стало бы вашей основной отправной точкой? Кто был бы целевой аудиторией? Какие ткани вы бы покупали? А может, делали бы их самостоятельно? Это была бы одежда для мужчин? Или детей? Для девушек? Женщин? А может для собак?))
Не привязывайтесь к стоимости производства, тканей, реализуемости. Да хоть скафандры делайте розовые, лишь бы была задумка крутая!
Какие есть идеи? Давайте пофантазируем вместе!

Вот то, что делала бы я:

Однозначно это было бы что-то очень легкое, броское и молодежное. Было бы много принтов, было бы иногда по-белорусски, иногда по-литовски, иногда по-мексикански, иногда по-детски)
Ярко, графично, лаконично по форме, но легко, с большим количеством декора и вышивкой, в отдельных образах - ручной.
Это были бы иногда какие-то очень броские сочетания, иногда более близкие друг к другу цвета и спокойные, но однозначно - принты принты принты, основанные на мифологии, истории, природе, на чем угодно.
Основной вдохновитель для меня - Etro, но есть огромное множество брендов с похожей философией. И да, это ни разу не было бы похоже на Desigual, потому что одежда этого бренда по непонятным причинам меня раздражает)))
эдакий Бакст, эдакое Марни, помноженные на наши орнаменты
одежда для молодых, независимых, веселых и смелых НЕ зануд)

пойти что ли в креативные директора к кому-нибудь?)







ну и, вдобавок, на себе мне такие штуки очень нравятся)


Ну рассказывайте, что придумали!
А на Неделе моды были?на каких показах? как вам?)

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
antoshk
13 апр, 2016 09:35 (UTC)
Красно-черная куртка крутая капец )
tyrsikova
13 апр, 2016 14:38 (UTC)
здорово, что тут наши вкусы сошлись) жене срочняком такая нужна!))))
nikita_syskov
13 апр, 2016 09:35 (UTC)
лимитед -- устаревший даже в РБ на 4 года шлак
хотя кто вас, собачниц, поймёт с вашими пристрастиями...
tyrsikova
13 апр, 2016 14:38 (UTC)
Никита, а что так не деликатно-то?
nikita_syskov
13 апр, 2016 17:17 (UTC)
не выспался потому что((
imp313
13 апр, 2016 12:27 (UTC)
Я бы сделала как минимум 3 разных коллекции:
1) базовую: простые вещи, которые нужны каждый день, хорошего качества и разных цветов(качественные удлинённые футболки, брюко-джинсы, скейтерские платья, байки, кофточки)
2) роскошная коллекция "не из этой жизни": платья в пол, бархат, велюр, неприличной глубины декольте и неприличной высоты каблуки, броские цвета, обтягивающие силуэты, открытые ключицы, дорожка на оскар в отдельно взятом показе
3) коллекция для души: странные формы, сочетание несочетаемого, не направленная на массовую покупку, а исключительно для выхода всех сумасбродных идей
tyrsikova
13 апр, 2016 14:39 (UTC)
ни фига себе)))))
katyaraya
13 апр, 2016 13:20 (UTC)
давай замутим бренд - мачупикчу?
a_kudrytskaya
14 апр, 2016 08:55 (UTC)
я бы делала что-то очень простое, прямые линии, однотонность, много трикотажа, но при условии очень качественных тканей
а ещё всегда хотела магазин "черно-белое", где будет весь возможный набор белых, чёрных маек, топов, рубашек
polly234
15 апр, 2016 09:30 (UTC)

Тоже не понимаю Desigual. Что-то внутри прям протестует, а в сочетании цветов слишком много лишнего

( 11 комментариев — Оставить комментарий )