?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От моего дома до работы - 5 остановок. Четыре квартала. По прямой, никуда не сворачивая вооооообще.
Куча средней паршивости магазинов различной полезности и целый центральный городской рынок - Комаровка. Ездить на машине из точки А (дом) в точку Б (работа) вообще-то, конечно, не комильфо. Да и многократные засекания времени показали, что со светофорами и разными мелкими заторами (которых в этой части города по утрам полно), что идти пешком, что ехать на общественном транспорте, что на машине - все равно 15-25 минут. В редких случаях рано утром мне удавалось доехать и за 5 (люблю, когда все зеленые), но это скорее исключение:)
Так вот. Не смотря на то, что я вроде как этой весной перешла на режим "автобус/пешкодрал/велосипед", всё равно периодически какая-то дурь ударяет в мозг и я беру машину, чтобы доехать до работы. Чаще всего теперь это обосновано тем, что потом мне нужно ехать еще куда-нибудь в город, по делам.
Но в последнее время всё больше и больше убеждаюсь в том, что пора решительно, раз и навсегда пересесть на двухколесного: слишком уж много проблем возникает с парковкой. А если припарковался, то всё равно приходится нервничать, ведь эвакуируют нынче тут у нас в районе Горизонтвилля (пересечение Машерова - Куйбышева) с казалось бы насиженных и проверенных мест только в путь. Каждый день вижу в окно эвакуатор, каждый день увозят кучу машин.

Ну и вот вчера. Я долго утром сомневалась, брать ли мне машину. Стояла в дверях, позвякивала ключом, ну и в итоге пришла к выводу, что всё-таки возьму. Ведь в обед надо ехать в одно место, второе, третье, а потом опять на работу...
Припарковалась в 8.30 еле-еле, далековато от студии, но вроде как в безопасном месте, где, казалось бы, не трогают.
И что? И вот посреди самой активной работы и моих эмоциональных и красочных рассказов про волшебную силу румян, мне звонит инспектор и предупреждает, что если я сейчас не отгоню машину, то приедет эвакуатор меня забирать. Блин. Бегом к машине, оттуда в банк менять деньги (наличных белорусских денег не оказалось), потом выписывают очередной протокол (дали минимальный штраф 420.000, это 20$), а потом еще самый сложный квест: во время, когда уже все приехали на работу, нужно найти, куда же деть эту панду, эту машину! Да блин!
И все потому, что утром дозвякалась ключами в сторону "ехать на машине". Да чтоб я, да ещё раз...Да говорил же мне Антон, чтобы я её оставила ему. Да почему я не послушалась-то? Ну вот жеж знаки судьбы, надо было слушать утром внутренний голос!

В итоге после работы, вместо того, чтобы ехать по делам, я вернулась домой и припарковала машину во дворе, а по делам поехала на общественном транспорте (вполне успешно и быстро, надо сказать, вышло).
Выгуливать пёсика на Цне и ездить по невестам по утрам и/или за город - вот отличное ее предназначение. Уж точно на машине на работу мою ездить - дурное дело.
С другой стороны, я даже немного рада, что город со своими эвакуаторами как бы заставляет меня покумекать и принять решение в пользу ходьбы пешком или поездок на велосипеде. Это, наверное, правильно. По крайней мере с моими месторасположениями.
А вот если человек живет на одном конце города, а работает на другом, то тут уж вообще куча проблем будет.
Но это была бы уже совсем другая история...
А у вас что с парковкой?А если совсем-совсем прижмет, вы будете продолжать нарушать, или пересядете на общественный транспорт?

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
annaevad
30 апр, 2016 07:55 (UTC)
Мне сложно судить о таких вещах, я на своих двух и общественном по жизни XD
Но у мужа, который на Коласа работает, решение простое - платный паркинг через дорогу от офиса.
Правда, это плюшка от компании, но вариант-то хороший.
tyrsikova
30 апр, 2016 15:27 (UTC)
даааа, хорошо мужу-то)))
lady_carmine
30 апр, 2016 14:01 (UTC)
Меня тоже парковка дисциплинирует: или я встаю в 6-30 и еду на работу самое позднее в 8 (долго раскачиваюсь по утрам, грешна), и тогда рано с нее ухожу, много времени свободного вечером = профит, или не могу встать рано, сплю и тогда еду только на велике, потому что припарковаться можно разве что повесив машину за веревочку под офисным окном.

А вот на ОТ мне ехать с пересадкой, и получается вдвое дольше, чем на машине и на велике.

Но если бы я на Куйбышева работала... точно бы очковала на машине ездить ))
tyrsikova
30 апр, 2016 15:27 (UTC)
вот и мне что-то все очковее и очковее)
ingaret
30 апр, 2016 15:41 (UTC)
Проезжал сегодня мимо этого вашего "Горизонтвилля". Только не понял, где там "Корпус 8" - со стороны проспекта Машерова, что ли ?

По теме - на работу и с работы хожу пешком, мне тут минут 20..25 идти. Иногда, когда ноги не идут - подъезжаю 1 остановку на автобусе.
tyrsikova
30 апр, 2016 15:43 (UTC)
со стороны Машерова вход в корпус8 есть, да. Там прям дверь пробили в заборе, деревянная такая, с улицы можно зайти.
Но с Куйбышева через двор тоже запросто можно туда попасть.
kofe_family
30 апр, 2016 19:21 (UTC)
Камаровка -Куйбышева - это Минский автоад. 3 года ездил на работу этим путем. Парковка - если только вертикально)).
Но в целом по такой погоде лучше пешком и на велике.
А вот если после работы надо куда-то, то лучше за 10 мин на велике да дому, а после на машину пересесть

Ну по сабжу - предложи Горизонту сделать паркинг на пустующих территориях. Думаю за 20 т в день стояло бы там постоянно по 200 тачек. Глядишь в месяц 100 000 000 набегало бы прибыли с пустого асфальта. А они все не знают как деньги зарабатывать...
mama_choli
30 апр, 2016 20:21 (UTC)
через дорогу на куйбышева есть большой двор с парковкой. там где дом 29
это самый последний поворот налево до перекрестка с машерова
wildkot
5 май, 2016 09:03 (UTC)
Мне ехать на работу на машине минут 5-7. Можно и на трамвае 3 остановки всего. Но до трамвая надо идти около километра, а по дороге еще ребенка в сад завести, до которого тоже почти км, и до работы от остановки чуть больше километра, дорога растянется на час. После работы детей собрать надо или еще куда-нибудь заехать.
Я бы с удовольствием на транспорте, но не удобно. На велике тоже можно было бы, но обязывает с одеждой и количеством вещей, опять же кресло для ребенка прикручивать или как...
У нас перед офисом можно парковаться, когда я призжаю в принципе свободно.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )