?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DIVE.

щелк.
я закрываю глаза.
май заканчивается, его уже ни за какие хвосты не удержать, мы вот-вот нырнём в лето, как в отрочестве я ныряла с пирса в Новом Свете, в Крыму: сложив руки за головой, вытянувшись в струну, входя в воду без брызг. Прыг.
Всегда открываю глаза под водой, всегда хочу видеть всё, ощущать, понимать, воспринимать, знать, пропускать через своё сознание. Затаив дыхание, замедляя движения, медленно, и в то же время быстро разводя руками проплываешь некоторое расстояние, любуешься камнями и водорослями на дне, мелкой рыбёхой и потом поднимаешь голову к слепящему солнцу. Туда тебе и выныривать...

щелк.
я поднимаю голову, вдыхаю прохладный воздух, считаю звезды. Пепельно-серые облака низко плывут, перекрывая своими рваными силуэтами иссиня-черное небо. Безграничное. Невозможно глубокое, в мелкий горошек сияющих далеко-далеко созвездий.
Не холодно и не жарко, стемнело совсем недавно, и желтые фонари равномерным светом "греют" улицы, на которых уже совсем летняя жизнь.
Мы с Антоном идём нога за ногу, говорим о жизни.

щелк.
я ранним утром тяжело дышу первые четыре километра. Перебирая ногами, я заставляю крутиться земной шар, внутри поясной сумки бренчат ключи, в наушниках звучит что-то вроде


Cкачать Coldplay Up&Up бесплатно на pleer.com

дышать станет легче, главное - не выбегать из тени, кружить по парку, и что еще важнее - не останавливаться. Уже утром кое-где загорают люди, бегают собаки, старательно играют и, высунув языки, оглядываются в поисках луж.
я бегу дальше, по дорожкам, в голове отсчитывая километры, подстраиваясь под музыку, улыбаясь встречным бегунам.

щелк.
бокал красного сухого мерцает бархатом на просвет, он залит солнцем. Я держу его за тонкую ножку вечером средней поздноты в историческом центре города М. Вокруг меня - некоторое количество периодически сменяющихся друзей и хороших знакомых, с каждым из которых мне есть что обсудить, о чем погрустить и чему порадоваться. У нас в городе М. мало места, мало людей и мало заведений, поэтому периодически по улице, на которой мы сидим, нога за ногу проходит кто-нибудь давно известный, и так же давно не встречаемый на этих самых улицах. Мы обнимаемся, хихикаем, дозаказываем ещё красное сухое и дальше наслаждаемся вечером. Хорошо.

щелк.
- я заберу все.
И в тот момент, когда запах первого пиона достигнет самых дальних глубин моего сознания, я пойму, насколько можно быть счастливым человеком здесь и сейчас. Какой космический разум вообще придумал запахи? Как его отблагодарить за цветы? Как остановить этот момент? Где оно всё выключается?..

щелк
летящее платье в пол нежно дотрагивается до ног, скользит, охлаждает, бодрит, веселит, поднимает настроение до самых голубых майских небес. Мужчинам не понять никогда. Женщины и девушки очень часто теряют дни, тратя их на джинсы и шорты. Бедра сразу двигаются с другой амплитудой.
окружающие провожают тебя одобряющим взглядом.

щелк
Это закрылась за мной дверь квартиры очередной невесты. На часах 8.00, я полна сил и энергии и только что зарядила этим другую девушку, которая сейчас по ту сторону двери наденет белое платье. Я чувствую себя немного феей, немного работником какого-то невидимого фронта, немного человеком на своем месте. Нужно выдохнуть, ни в коем случае не торопиться быстро (торопиться всегда надо медленно), сесть в машину и понестись дальше по залитому солнцем городу к очередной прекрасной даме.

щелк
передачи переключаются не то чтобы в миг, велосипед уже слегка староват и гудит, но зато есть ощущение езды и разрезания собою воздушного пространства, которое развевает волосы и набивает мошек в рот. Ноги работают вверх-вниз, скорость набирается быстро, а если забыть кто ты есть и где ты есть то кажется, что ты как будто немного летишь.

щелк.
застегнулся карабин на ошейнике у Инди после длительной прогулки по лесам, вынюхивания зайчиков и мышек и тщательного геноцида уточек. Мокрый, счастливый, с флагом-языком грузится в машину, чтобы отрубиться через три минуты. А потом будет щелк-щелк-щелк - геноцид клещей.

щелк.
и потом еще раз. и еще и еще и еще.
И так - до самого конца, который перетекает в очередное начало. Накапливаем моменты, проматываем календари, загадываем желания на падающие звезды (о боже, какая банальщина), дышим, греемся, смеёмся.
На раз! два! три!

щелк!

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
lady_carmine
26 май, 2016 06:16 (UTC)
Здорово!!!
orual26
26 май, 2016 18:07 (UTC)
Как же вкусно написано))
lusia
26 май, 2016 19:00 (UTC)
Прочла на одном дыхании. И мысленно уже сняла небольшой видеоролик! Очень круто!
lenur_pr
27 май, 2016 05:31 (UTC)
кстати да. у меня тоже сразу ролик в голове нарисовался)
tyrsikova
27 май, 2016 05:50 (UTC)
спасибо, Люсь)
lenur_pr
27 май, 2016 05:31 (UTC)
Давно не читала посты с таким удовольствием.. Как книгу... Круто, спасибо!

tyrsikova
27 май, 2016 05:51 (UTC)
спасибо большое)))
( 9 комментариев — Оставить комментарий )