?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Написать в блог.

никогда не научусь, наверное, писать много мелких постов на разные темы, поэтому как всегда ловите сбооооорную соляночку от Ксюши.

1. summer mood - activated

с того времени, как я делала пометку "написать про лето" у себя в записной прошло, наверное, дня три, которые уже - ОСТОРОЖНО БАНАЛЬНОСТЬ!- сложились бы в маленькую жизнь, и я уже и позабыла, что конкретно хотела сказать. Миллион планов, работы и встреч. Сьемки. Платья какие-то. Город, Горизонт. Теплые вечера, собака в кустах гоняет мелких котят. ЧЕРЕШНЯ, обожемой, КЛУБНИКА, и ааааааааа! ПИОНЫ!!! и вся Комаровка пронизана этими невероятными запахами. И букеты на даче, и босиком по мокрой траве. Я не знаю, сколько раз нужно написать это вот всё, просто ну уж очень хорошо, простите мне эту заезженность.

2. что такое хорошо и что такое плохо

вот такое - хорошо



а вот такое я не люблю. Вот вообще. Там еще справа девочку дорисовали и всю эту радость раскрасили...



и это тот самый случай, который я называю "ноль смысловых слоев".
Согласны? нет?

3. а еще...не заводите большую собаку.

вот честно, если вы вдруг насмотрелись моего инстаграма и няшных видосов в интернете и решили, что хасёныш вам вполне бы сгодился в друзья - подумайте десять раз, прежде чем завести его. По крайней мере, если вы не живете вдали от людей и в полнейшей глуши, соседями вам не служат зайчики и белочки в средней дикости лесу и полей не особо-то и много кругом. А вы ж понимаете, что гулять с такой собакой на поводке и в черте города для него - пытка.
За последнюю неделю мне дважды грозились убить ни в чем не повинного пса, просто пробегающего мимо (дело оба раза было на природе и оба раза мы с Инди понятия не имели, что люди вообще тут где-то есть).
3% людей, встретившихся вам на пути, будут трепать собачку за ушком, большая часть будет кричать что-нибудь про "уберите псину". И это у меня не маламут и тем более не доберман.
Это, пожалуй, вторая причина, по которой я с некоторых пор не люблю лето: люди. Первая - клещи. И оба раза я, разумеется, рассуждаю как собачник.

И да, я абсолютно не жалею, что мы завели собаку, с радостью с ним гуляю и даже какашки его убирать мне не влом. Но у меня выработался минимальный внутренний дзен, а у кого-то может и не выработаться...так что не говорите потом, что я вас не предупреждала)

4. про самообразование и его отсутствие
полюбилось мне одно такое занятие: ходить на всякие разные лекции в городе. Со времен ночи музеев и урбанистических тамошних азгуровских штук успела побывать на лекции Браточника по истории Беларуси в школьных учебниках (занимательно), и попить вина на чем-то вроде лекции от Саши Романовой про ее ещё не вышедшую, но уже многообещающую книгу "Осторожно, Марцев!" (шкура не убитого медведя, но книгу прочитаю, чо уж). Очень, в общем, нравится мне ходить на такого рода мероприятия и поэтому я вас всех прошу поделиться в комментариях ссылками на ресурсы и группы/паблики, где вы черпаете такого рода информацию. Интересует что? Да всё. История (наша в особенности), архитектура, изобразительное искусство, путешествия, урбанистика, блоггинг, и так далее и тому подобное.

А про отсутствие образования хотела написать, что пришла к выводу о том, что просто позор позорный так давно ничего толкового не читать. Нужно каким-то образом перейти в разряд и читателя тоже. Раз уж на каляки-маляки акварелью время есть, то и на книги тем более должно найтись. И книг мне насоветуйте, книг!

5. youtube еще возьмет свое

А под конец хочу поделиться ссылкой на канал моего друга Аркадия, который - молодчага, ведет влог и бодро набирает подписчиков. Не знаю, почему мне так нравится, просто я люблю верить в людей и поддерживать их. И да, у нас ютуб используется ну сооовсем не так активно, как в Америке, например. Поэтому если вы думаете о том, чтобы завести там канал - самое время)



написать в блог - done
всем отличной недели!)