?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Необычное состояние.

На днях я потеряла свою суперсилу.
Я встала утром и не смогла улыбнуться.

***



а вот так.

Я не знаю, откуда взялся во мне этот эмоциональный вакуум, эта дыра в сознании, эта звенящая пустота. Знаете, такое было ощущение, что всё вокруг замедлили, обесцветили и обеззвучили одновременно. Рассветы? Лето? Собака? Утро? Работа? Любовь? Свадьбы? Цветы? Город? Красивые люди? Дела? Закаты? Друзья? Вино?
Боже да кому какая разница, whooooooo cares, кому всё это нужно, всё равно в итоге всё будет плохо, всё равно в итоге мы все превратимся в пыль. Почему никто этого не понимает?!?
Куда все спешат? Куда я спешу? Зачем? Почему? Всё это такой пшик, такая никому не нужная мелочь, такая ерунда!
Всё равно никто никого не ценит, ничего не понимает в состояниях других людей, ни к чему не стремится...лишь одномоментно люди замечают что-то, что им интересно и всё. Опять пустота. Опять эта тишина и дурь.
Почему никто не слышит всю эту космическую тишину, откуда весь этот суетливый шум?..

Ничего не хочу. Никак. Нигде. Ни за что.
Хочу укрыться, спрятаться, зарыться под одеяло, превратиться в мельчайшее нечто. Даже нет, хочу исчезнуть насовсем.
Или уехать. Куда-нибудь далеко-далеко. И сидеть в темноте и тишине под одеялом там, в этом далёком месте. Просто не быть ничем, как было бы отлично.

...

в голове звенел этот одинаковый серый шум, закаты слились в один, ничто меня не радовало, я ничего не хотела, не могла придумать смысла для своей собственной жизни. Неделю, не меньше, находилась в таком состоянии и день и ночь, и этого даже никто не заметил. Мне было мучительно больно вставать с кровати, общаться с людьми. Я не видела смысла в том, чтобы спать и в том, чтобы не спать. Я не видела смысла ни в чем.

И вот, так же внезапно, как началось, всё это ужасное состояние закончилось. Просто выветрилось из головы.




я не знаю, что это было
но я так больше не хочу.

полетела.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
ingaret
6 июл, 2016 08:58 (UTC)
Это будет повторяться.
tyrsikova
6 июл, 2016 15:12 (UTC)
это же жизнь, конечно будет.
Александра Пилипович
6 июл, 2016 09:34 (UTC)
Бывает...
Но самый кайф приходит (для меня во всяком случае), когда ты понимаешь что "Всё это такой пшик, такая никому не нужная мелочь, такая ерунда!" , когда ощущаешь свою незначительность во всей Вселенной, осознаешь случайность и скоротечность всего происходящего... И все это добавляет еще большей легкости, моментальности, ценности в "Рассветы! Лето! Собака! Утро! Работа! Любовь! Свадьбы! Цветы! Город! Красивые люди! Дела! Закаты! Друзья! Вино!" Когда "Боже да кому какая разница, whooooooo cares, кому всё это нужно, всё равно в итоге всё будет плохо, всё равно в итоге мы все превратимся в пыль." дает ощущение полной свободы))
tyrsikova
6 июл, 2016 15:12 (UTC)
о да, САшка) Есть такое, согласна полностью!)))
katotoniya
6 июл, 2016 09:50 (UTC)
Ты такой насыщенной жизнью живёшь, что в какие-то мгновения можешь уставать, перегорать. Старайся себе иногда дни тишины устраивать, огонечек ты наш! Хорошего тебе состояния
tyrsikova
6 июл, 2016 15:13 (UTC)
спасибо, Лина!)
gureva_nastasya
6 июл, 2016 11:44 (UTC)
Это называется эмоциональное выгорание. Сил тебе, Ксюша!
tyrsikova
6 июл, 2016 15:13 (UTC)
да вроде выгорело уже всё и загорелось вновь)
спасибо!)
7odezhek
6 июл, 2016 16:36 (UTC)
Может я скажу тривиально и не в духе тренда на позитив, но это состояние норма. Не в смысле, что оно должно быть перманентной нормой как мода на упадничество. А в смысле что качели настроения - это норма. И аналогично НЕ норма быть на постоянном подъеме.
Каждое состояние нам даётся не почему-то, а для чего-то. Поэтому самое умное что мы можем делать в таких непонятных ситуациях - это не стараться перебороть или пережить, а использовать это состояние на 100 процентов для того, для чего оно даётся.
Меланхолия обычно признак необходимости сделать стоп и подумать о том, о чем либо не было времени, либо не было желания. Второе кстати чаще;)

Вот. И если что то это я не сама придумала. Просто время от времени тоже такое прохожу. И очень волновалась. И даже откровенно депрессовала по этому поводу, что не могу как все вокруг. Поэтому мне помогли разобраться со смыслом таких состояний ученые люди:) Мне реально стало легче. Как минимум от осознания того, что даже тупняк - это путь к созиданию. Только скорее к внутреннему, на которое действительно часто нет времени или желания.

Блин. Написала так написала...
katyaraya
6 июл, 2016 18:24 (UTC)
это переутомление.
точно говорю.
esper12
7 июл, 2016 18:57 (UTC)
Такие моменты как раз становятся поводом задуматься о смысле своей жизни, о своей мечте и о пути к ней.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )