?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русалочье.

Постоянные читатели моего бложика уже давным-давно знают эту историю: каждое лето мы устраиваем на моей даче какую-нибудь съемку. То у нас там райский сад, то времена года, то стихии, то еще что-нибудь. Всю эту красоту можно найти по тегу визажизнь .

на этот раз нашей целью было поснимать в пруду.

Хотя, технически это, конечно, просто бассейн.



Когда-то, миллион лет назад, он делался для нас, детей: меня и моего младшего брата Паши. Я помню, как был просто песок и стояли палочки с веревочками, обозначающие границы будущего углубления, а наша тогдашняя собака Шейла, ирландская сеттериха, очень в тему рыла ямки именно внутри ограждений, как бы помогая в строительстве. Потом пару лет мы купались в бассейне с голубой плиткой на дне, один раз даже так удачно, что всей семьей подхватили воспаление лёгких.
Ещё через пару лет мой папа запустил туда карасей и устроил небольшую рыбалку для своих друзей, а мы потом так с этими карасями и купались - они просто ныкались куда-то в угол, позволяя нам ходить по дну. Караси, кстати, согласно дачной легенде, живы и по сей день. Антон вот не верил, пока его не заставили почистить бассейн. Офигел и посчитал всех выловленных питомцев в тазике)))

Со временем мама начала ставить на дно горшки с водными растениями, ведь мы, дети, купались всё меньше и меньше. И точно так же, как на участке практически не осталось клубники и прочих грядок, которые делали для нас, бассейн тоже превратился в нечто декоративное, красивое, и такое заросше-дикое, хоть и в четких границах.

Сейчас там очень приятно сидеть и наблюдать на лотосами,а инстаграмистость этого места бьёт просто все рекорды.

Мой любимый цвет, мой любимый размер! Это я так, как тот Пятачок, описываю свою новую сумочку от Миланы @killtoday Хотя это, скорее, большой кошелёк. Собственно, именно его мне и не хватало в коллекции:)Спасибо! Точно в сердце, Милана:) 😘😘😘#шмотота #белорусскиедизайнеры #killtoday #ноголук #дачадача #цветочное

Я миллион лет как смирилась с тем, что конверсы мои такие...грязненькие, пыльненькие, родимые, затоптанные:) но тут вдруг открылись ребята @freshlookby и...и короче у меня теперь как будто новая пара новых любимых тапок:) прям сияют, не могу! Пойду срочным образом влезу в какую-нибудь грязюку, а то неприлично чистые какие-то, не трушно:)Шучу-шучу:)А ребят очень рекомендую:) они молодцы:)#ноголук #шмотота #моидрузья #дачадача #converse #freshlookby




вот благодаря этим фотографиям в один прекрасный летний вечер мне и поступило предложение поснимать в этом красивом местечке. Я, разумеется, согласилась, предупредила маму и уже через несколько недель мы "топили Сашу в пруду".


Под шумок мы наделали ещё разных образов, и я все их вам сейчас покажу вместе с красивенными видосами от Даши Малофеевой, а пока напомню вам, кто над этим делом трудился:

фото - Юля Ефимик
видео - Даша Малофеева
флористика - Евгения Драгун
платье - Ольга Новик
модель - Александра Корхова

макияж и прическа - моих рук дело, разумеется:)

приступим-с.












наверное, мой любимый кадр. Хоть ты картину пиши.



да, сразу отвечаю на вопросы: мы утопили настоящее красивущее платье с ручной вышивкой и шелковой юбкой. Вернее, даже не мы, а его автор, Оля, собственноручно. Но на что не пойдёшь ради красоты.

А Саше было ОЧЕНЬ холодно и её буквально колотило, не смотря на тепло вокруг. Всё-таки бассейн недостаточно прогрелся, а лежать ей в нем пришлось достаточно долго, так как Юля снимает на плёнку, а это занимает время.



и другие образы вдогонку

нечто мексиканское
кстати, весь этот макияж выполнен одними только...помадами. Импровизация!





и немного эротики еще никому не повредило)




и последний образ, нежный-нежный





Саша растворилась в вечернем свете...


ну и чтобы вас на весь день зарядить энергией и тягой к прекрасному, вот вам в нагрузку еще и видосы от Даши


In The Pond. from Dasha Malofeeva on Vimeo.



и ещё один, максимально лиричный)


Flowers from Dasha Malofeeva on Vimeo.



Ох, как же мне по душе делать такие съемки! Никуда не спеша, в хорошей компании, снимать девушек и цветы, девушек и цветы...Обожаю!

и да, обещанное про искусство в голове)
историю эту уже читали многие в моем инстаграме, но я продублирую и тут, на память о том, как была глупа)

после того, как я опубликовала превью с этой съемки, моя мама прислала мне вот такую ссылку со словами, что мы с командой молодцы и вдохновились правильной, красивой и интересной темой, которой уже много лет, которая такая популярная и такая интересная. Я прочитала и расстроилась: ближайший референс, который приходил мне в голову - "Меланхолия" Ларса фон Триера, а уж про прерафаэлитов я как-то совсем ничего не знала (плохо, когда "не знаешь, да ещё и забыл").
Читать книжек надо больше, это точно. Себе напоминаю в который раз и вам всем советую.



Ну а теперь вы мне расскажите: понравилось ли вам?


Всем хорошего дня и вдох_но_ве_ни_я!

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
ingaret
16 авг, 2016 04:13 (UTC)
Cовсем вы свою модель заморозили, на видео заметно, как она колотится в воде.
katotoniya
16 авг, 2016 07:10 (UTC)
Как я понимаю Сашу, меня примерно в те же дни топили в роднике)))
wildkot
29 авг, 2016 10:21 (UTC)
Напоминает мне один клип

They call me The Wild Rose
But my name was Elisa Day
Why they call me it I do not know
For my name was Elisa Day
( 3 комментария — Оставить комментарий )