?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Барселона, Барселона...как же было хо ро шо.

Те, кто следит за мной в инстаграме (неужели среди читателей этого жж есть те, кто не следит?) уже давно знают: последние 5 дней я провела в Барселоне в подготовке и участии в качестве визажиста и парикмахера в очередном, моём третьем по счету мастер-классе Насти Весны.

*видео с предыдущих мастер-классов можно посмотреть тут: http://www.nastiavesna.com/last-workshop-nastia-vesna
** а больше фотографий вы можете посмотреть в инстаграме по тегу #nastiavesnaworkshop

Как у нас там было? Знаете, мы каждый раз после всего этого дела немного плачем при расставании (от радости и переполняющих эмоций, разумеется) и много-много обнимаемся. Почему? Потому что в таких поездках день - за неделю, а три дня - уже маленькая жизнь. Потому что мы спим, едим, творим, организовываем, помогаем друг другу. И всё - вместе, командой, частью которой обязательно становятся и участники и модели, и вот прошло всего-то два дня воркшопа - а ты уже как будто часть маленькой семьи. Не верите?) Приезжайте, проверьте на собственной шкурке)))

Я каждый раз пытаюсь написать текст с еще свежими воспоминаниями, и каждый раз меня что-то останавливает или сбивает с пути.



Какой была поездка на этот раз? Максимально четко запланированной и при этом с множеством мелких нюансов. С дождём, например, который генерировал нам огромный софт-бокс в виде туч практически полные два дня и уже в самом конце съемок всё-таки немного пролился на наши головы.
А на следующий, отдыхательный день мелкий дождик превратился в ливень! Да, представляете, ноги были мокрыми по колено, огни отражались в огромных лужах и потоки воды текли по улицам вниз, в сторону моря. Мы такого от Барселоны не ожидали, конечно, но смиренно приняли все капризы погоды и постарались не растерять позитив.

Ещё было очень кинематографично. Началось всё с того, что мы снимали тут, в знаменитом Casa Ramos , (Альмодовар, "Всё о моей матери", ар-нуво, все дела) и от одного лишь цвета стен и атмосферы фотографии получались как будто какие-то волшебно-светящиеся, в каком-то третьем измерении, и не на свету - и не в темноте.
А закончилось тут, в баре Marsella , с названием которого связаны такие громкие-громкие имена как Хемингуэй, Пикассо и Дали, и даже Вуди Аллен снимал тут одну из сцен "Вики. Кристина. Барселона.". И я, знаете, понимаю всех этих товарищей: в Барселоне хочется творить и тут очень подходящий для этого воздух.





А ещё было очень живописно: мы искали-искали локации в окрестностях Тоссы (70 км под Барсой) для нашего второго дня





а нашли, по счастливому стечению обстоятельств, другое прекрасное место внутри самой Барсы, на горе Монжуик - кактусовый парк. И да, для меня он - пожалуй, одно из самых ярких впечатлений за всю поездку. Вся эта фрактальная колючая зеленуха просто ну не может оставить меня равнодушной. Очень, ну очень калоритные творения они, эти кактусы и суккуленты.



Хорошо, что мест нужно было два и мы с удовольствием совместили съемки в воде у камней на пляже с прогулками по кактусовому саду. Прелестно, просто прелестно!

вкусно и весело было точно, это однозначно. И за это всё отвечал отдельный человек, моё открытие номер один и та, к которой я непременно теперь побегу за советом и сопровождением, как только в моей жизни опять мелькнёт слово "Барселона" - Ника . Такой скорости решения всех нюансов и вопросов, такого безграничного позитива и при этом такой же одной со мной волны я в людях уже давно, ох как давно не видала.
Теперь я точно знаю, что такое каталонская кухня и какая она потрясающая, куда нужно идти в Барсе в какое время дня и ночи и на каких крышах в Готике можно жить. И ещё много-много всего интересного знаю, спасибо ей).

Ну и, разумеется, было очень-очень красиво . На то он, знаете ли, и мастер-класс, чтобы вдохновлять всех этой небезупречной безупречностью образов, продуманной до мелочей, линиями и цветами, лицами и частями тела, атмосферой и характером, сюжетом и тем, что происходит в конце.
Наша первая история про молодых каталонцев-аристократов, в невероятном доме. Тонких и стройных, прекрасных, холодных снаружи и горячих внутри.





Наша вторая история про простых ребят, влюбленных и слегка диких, близких к жизни и простому, обычному человеческому укладу жизни. Красивых в своей простоте и в сочетании с тем, что вокруг них. А вокруг - прекрасная Каталония.





*модель-парень по имени Джонни вечно был где-то не рядом со мной, в окружении фотографов, поэтому у меня тут только крошка Лола)





Ну и как, скажите, кааааааак, пережив всё это с четырнадцатью фотографами в Барселоне и на побережье, охая от каждого объятия моделей, поднимая за удавшийся съемочный день бокал сангрии вечером в баре и обсуждая до бесконечности то, что наснималось, не проникнуться, не влюбиться в этот город, в этих людей, в эту атмосферу? Никак не возможно, я точно вам говорю)

Каждый раз меня подмывает написать, что в этот раз было лучше всего. Но так было бы говорить неправильно, просто потому что каждый раз - он особенный. Волшебный. Прекрасный по-своему, запомнившийся какими-то моментами, шутками и ночными разговорами о жизни. Истории про Амстердам с песчаными пляжами, быками в степи и домами принцесс - про нас. Истории про Италию с теплом и виноградом, с хурмой в полях, мандариновыми листьями и северным итальянским ветерком - тоже.
И вот теперь есть новые, Барселонские истории. Они про кактусы, сангрию, абсент, ар-нуво и именно такими мы будем их рассказывать остальным. Они про то, как здорово быть частью такой крутой команды и как здорово осознавать с ними что-то пройденное и предвкушать предстоящее.
Такие, знаете, истории про нас.
*По-моему во мне проснулся Вуди Аллен)))

Я обязательно, обязательно выложу сюда те серии, которые получатся у Насти с Максимом, и видео, которое смонтирует Аня. Это будет восхитительно, я уже так и вижу)



А вы были в Барселоне?
какая она для вас?

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
veter_r_r
17 окт, 2016 09:54 (UTC)
Когда вижу у кого-то фотки из Барселоны ,сразу отписываюсь. Потому что более унылого города для соц.сеточек не придумать.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )