?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет-привет)
Во мне проснулся тот самый визажист и та самая деееееевочка, и я решила поделиться с вами своими средствами для ежедневного ухода за кожей лица. Ну пора бы уже, в конце-то концов!)

Парни, сегодня вам тут, наверное, будет не интересно:)

Но для начала немного рассказов и нравоучений)



Поскольку я все еще веду свой курс "макияж для себя: nude", ко мне все еще очень часто приходят девушки со своей косметикой и вопросами. И каждый день я дополняю свою статистику новыми и новыми данными.

Данные самые разнообразные. И радостные, и не очень, тут ведь как посмотреть: если относительно декоративной косметики девушки в основном делятся на группы 1. "одна тушь и один тональник" и 2. "у меня миллиард всего, я не помню что когда покупала, помогите/научите пользоваться", то вот относительно ухода почему-то удивительно часто встречаются девушки возраста за 25, которые так и говорят: дегтярное мыло и один крем - мои лучшие друзья.

При этом я бы не сказала, что состояние кожи у всех какое-то очень уж плохое или прям вот wow. Вдобавок всё очень сильно разнится от времени года за окном, состояния организма и прочего и прочего, но глобально тенденция одна на всех: лень. Почему-то просто лень производить все эти процедуры, про которые понаписано на каждом первом сайте и в каждом первом блоге и видео на ютубе: очищение, отшелушивание, тонизирование, увлажнение. Ничего ведь сложного нет, но вот не поверите: процентов 70 моих клиенток мне признаются, что им все это делать постоянно - л е н ь.

Ну, что тут делать-то тогда? Ничего) Просто ждать, пока в один прекрасный день проснётесь и вам будет НЕ лень, ну или заставить себя. А еще лучше - просто полюбить себя, своё отражение в зеркале и то ощущение чистоты, свежести и увлажненности, которое принесут вам все эти процедуры.

Советовать какие-то абстрактные средсва не хотелось бы, поэтому я просто поделюсь с вами теми, которые сто процентов работают для меня.


*декабрьский дневной свет, что ты делаешь, прекрати! :(

Поскольку, когда я фотографировала это все дело, я как-то не додумалась все организовать по группам и в хронологическом порядке ("увлажнение", "тонизирование" и так далее), я буду просто описывать все по-очереди слева-направо и сверху-вниз

Верхний ряд
1. Тоник Avene. Штука, без которой я с недавних пор не представляю свою жизнь - очищает просто на ура, не оставляет на лице маслянистого слоя (терпеть такое не могу). Взяла его в компанию к умывалке и крему (о них позже) и ни разу не пожалела, ощущения только самые приятные и действительно после пары недель использования кожа стала лучше. Пожалуй, мне действительно стоит купить всю серию.
Единственное "но" - не сказала бы, что он особо экономный. Ну да ладно.

Использую в качестве второго тоника (хаха, сейчас расскажу свой dirty little secret) по вечерам.

2. Миниатюры кремов VICHY.
Хорошие крема, приятно впитываются, создают легкое-легкое ощущение покалывания, как будто кожу лица немножко жжет, но очень приятно. Какого-то сверх- эффекта на себе я не заметила, но очень нравится, как они впитываются: легко и быстро.

Использую на ночь и на день по-очереди.
Не уверена, что куплю во второй раз.

3. Себо-маска Yves Rocher.
Тоже ничего особенного и прям супер-пупер, но легкий эффект заметен: кожа свежая, чистая и подтянутая. При нанесении сначала немного щипет, потом высыхает и "трескается" на коже.

Использую где-то раз в неделю по вечерам.
Не думаю, что это идеальный вариант, посмотрю скорее всего еще что-нибудь или из этой же серии этого производителя, или вообще что-то другое. С масками по моему опыту проще всего экспериментировать.

4. Маска-скраб Kiehl's с амазонской глиной.
Всю продукцию этой фирмы я берегу как зеницу ока и использую очень экономно: она подходит мне идеально, эффект - мгновенный. Маску использую раз в неделю, иногда реже, после нее (как и после всех других средств Kiehl's) ощущение, что родился заново: кожа скрипит от чистоты (честное пионерское! на самом деле она просто слегка обезжирена), про черные точки и мелкие шелушения можно забыть на неделю. Обожаю!

5.Тоник VICHY
Как-то так получилось, что тоник этот достался мне после презентации в магазине health&beauty , и я решила его использовать сразу же, не откладывая на потом.
Получилась такая схема (тот самый dirty little secret): умывание (средство Avene, будет позже в описании) -> тоник VICHY -> тоник Avene) и дальше по накатанной уже с кремами. Сказать, что я осталась довольной - ничего не сказать. В "команде" эти средства работают вообще просто на отлично! Появилось особое ощущение очищенной и свежей кожи, что я очень-очень-очень ценю.

6. Умывание от Kiehl's. То самое средство, которым я дорожу больше всего. Нет слов, как люблю, но ни в Беларуси, ни в Литве его нет (а может в Вильнюсе и есть, но я не видела. А вы?). Приходится привозить из дальнего зарубежья, конкретно эта банка куплена в дьюти-фри в Китае, в Пекине, и я до сих пор не понимаю, почему я там тогда не скупила весь магазин. Однозначно советую всем попробовать, особенно обладательницам комбинированной и склонной к жирности кожи. Вещь!

Использую через день после умывания от Avene.

Нижний ряд

7. Питательный крем для лица Green Mama. Он тут затесался случайно: мой любимый Olay вдруг внезапно закончился, в ближайшем магазине не было такого же, и нужно было срочно купить альтернативу.
Распределяется плохо, маслянистый, пахнет не очень приятно, но со своими функциями вроде как справляется. Ну такое, на четверочку в минусом по пятибалльной системе.

8. МЕЗО пилинг-скатка от нашей родной Bielita. Вполне годная вещь, раз в полторы недели использую и мне очень нравится. От нее очень приятное ощущение подтянутости.

9. умывание Avene. Мне кажется, я про это средство уже когда-то рассказывала, но я повтрюсь: сижу на нём уже много лет, уверенно и безоговорочно. Лучшее, что я пробовала из умывающих средств на данный момент (особенно если чередовать с Kiehl's), очень-очень приятное по ощущениям и офигенно экономное. Тоже настоятельно рекомендую.

Использую два раза в день.

10. крем-эмульсия от Avene. Просто очень хороший крем, в котором я тоже за последнее время стала уверена, но которого мне все время мало. Отлично ложится и впитывается.

Использую по утрам.

***
так, что еще.
еще я не трогаю лицо руками, ничего не ковыряю. Очень-очень стараюсь и получается вроде.
ещё я стала пить много воды, и это однозначно сказалось на коже лица в лучшую сторону.
ну, про сон нужно говорить? конечно, идеально было бы спать часов по 8, но вот расскажите мне, неужели это у кого-то на самом деле получается?



Делитесь своими средствами, советами, марками, рекомендациями. Может, я делаю что-то не то? Почему? А как надо?
Что из этого используете вы?

Ну и тут же в тему не могу не рассказать про магазины health&beauty . Я попала на презентацию, и мне очень-очень понравилось: я обожаю, когда 1. есть выбор 2.открытая выкладка и не нужно просить что-то показать и звать для этого продавца 3.всегда есть какие-то скидки и акции.
Так что тоже рекомендую, тем более что достаточно удобно следить за инстаграмом и знать, в какие дни прийти и купить что-нибудь даже из моего списка по скидочной цене.

вот адреса

ТЦ Магнит,пр-т Дзержинского 106
ТЦ Момо, пр-т Партизанский,150А
ТРЦ Экспобел, (зеленый луг)отдел в аптеке

а вот суровая я, фотографирующая что-то на стенде в магазине на Дзержинского



вот как-то так)
давайте, рассказывайте мне про свой уход) ну и главный вопрос на засыпку: вам-то НЕ ЛЕНЬ?)))

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
dozary
5 дек, 2016 09:37 (UTC)
Очень люблю Kiehls, очень страдаю что его у нас нет.
Мне кажется это идеальная косметика для моей кожи.
Зимой выживаю только с Avene - но, а летом стандартный Vichy увлаждение или Melvita
tundratribe
5 дек, 2016 10:28 (UTC)
не лень :).
Из широкоизвестных лайфхаков очень ценная вещь - умывание кубиками льда. Делаю либо ромашковые либо на цветах липы. Прям вот отлично.
tyrsikova
5 дек, 2016 19:43 (UTC)
о да, надо попробовать лёдиком-то)))
tundratribe
6 дек, 2016 08:07 (UTC)
оно работает :). Но ваще есть у меня ощущение, что самое лучшее воздействие на кожу мне оказала покупка соковыжималки. Стакан свежего сока с утра решает.
tundratribe
6 дек, 2016 19:17 (UTC)
а вот, кстати, лайфхак лайфхака - последний раз когда замораживала настой цветов липы, добавила в него, перед тем, как разливать по формочкам, сок огурца. Чисто случайно - остался начатый огурец, выбрасывать жалко. Так кроме того, что отличный лед, еще в морозилке свежий приятный запах огурца теперь :)
bondaresja
5 дек, 2016 11:18 (UTC)

Если не сложно, напомни, пожалуйста, стоимость курса. Думаю маму к тебе прислать)

tyrsikova
5 дек, 2016 19:44 (UTC)
привет)
30$ или 60 наших белорусских свежих зайчиков
creative_by
5 дек, 2016 12:22 (UTC)
Не лень )))). Но нельзя сказать, что это просто - справляться с проблемами. Кроме того, подозреваю, что кофе загрязняет кожу. Но от кофе пока не отказалась. Очищаю кожу с помощью MARY KAY: очищающий крем и маска на глине. Кстати, в этой компании меня учили, что тоник не может быть первым этапом очищения. Увлажняю кожу кремом Lancome.
tyrsikova
5 дек, 2016 19:44 (UTC)
я вот от кофе отказалась недавно. Жду, что будет)
creative_by
6 дек, 2016 08:26 (UTC)
Подозрения те же?
nafanjechka
5 дек, 2016 13:19 (UTC)
Вроде не лень, но никак не подберу то, что понравится. Самое интересное, что пока приятнее всего было от крема Liv de LAno ) А вот крем Vichy пришлось вымазывать на руки
А не подскажете, как часто у вас курс проводится? меня особенно интересует до 10 января ) И сколько по стоимости?
tyrsikova
5 дек, 2016 19:47 (UTC)
таааак, я поняла, мне теперь ЛивДеЛано тоже нужен)
курс проводится когда вам удобно, подстраиваемся) стоит 30$, длится два часа.
lusia
5 дек, 2016 13:33 (UTC)
лень! очень лень! и самое прикольное, что мне косметолог сказала, мой тип кожи как раз относится к "только мыло и тоник". даже крем не нужен. я её слушала, всё было ок. потом захотелось кремов... намазалась и всю высыпало(
dona_luna
5 дек, 2016 17:26 (UTC)
а можно полюбопыствовать, что делаете у косметолога, что при этом уход регулярный не нужен?
lusia
6 дек, 2016 12:13 (UTC)
Чистка лица! У меня оч жирная кожа, поэтому делаю раз в месяц. Сейчас реже, так как часто бывала у косметолога) А после чистки маски различные. Сейчас уход - это маска два раза в месяц где-то и ежедневное умывание мыльцем и тоником))
tyrsikova
5 дек, 2016 19:47 (UTC)
это, Люся, всемирное ЗАПАДЛО!!!)))))
lusia
6 дек, 2016 12:11 (UTC)
вот уж точно! а так были бы мы все красивые, забыли бы про тональник))
lady_carmine
5 дек, 2016 19:31 (UTC)
Мне не лень ) Я это дело люблю, умываюсь (мицеллярка + умывалка + тоник) и мажусь кремом сразу, как пришла домой, потому что потом в самом деле станет лень :) И маски делаю. Для меня это скорее символ такой: я расслабленная бездельница, у меня есть время мыть мордочку и валяться на диване с маской, значит, в жизни все хорошо. Тяжелое детство-с )

Еще я да, сплю минимум 8 часов. Меньше просто не могу, даже если очень хочу )
tyrsikova
5 дек, 2016 19:48 (UTC)
я сплю 7 - это стандартно.
ради 8 ложиться нужно ну совсем рано и разницы особой я как-то не чувствую. Наверное, это от того, что график у меня скачет, я могу себе позволить пару дней "отоспаться"
но всё равно надо бы.
lilplague
6 дек, 2016 10:35 (UTC)
Kiehl's даа! ♥ Наверное, только стоимость и останавливает поскупать все)) Но у них столько пробников дают к покупке, что прям приятно-приятно выходить с пакетом оттуда. Я вот закончила пробник ночного концентрата (которого, к слову, хватило аж на месяц!) и уже думаю покупать полноразмерный бутылек (или снова пробник просить :D)
Irina Vaynitskaya
6 дек, 2016 14:43 (UTC)
Долгое время делала от случая к случаю, но кожа сразу капризничает и я хожу с высыпаниями. Вот так и приучила себя. А еще и ежедневный макияж, тоже дисциплинирует. Моя находка этого лета - гидрофильное масло Макадамия (оно действительно растворяет косметику и я забыла о противных ватных дисках)
Я очень люблю польские марки Pharmaceris и АА. Маски использую белорусские.
( 22 комментария — Оставить комментарий )