?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Половина плюс один.

Вот и прошла половина лета.
Куда что делось? Куда испарилось это время? Почему оно летит так быстро?
решительно непонятно.

А ведь странно, потому что в этом году я прям чувствую, как оно протекает.

Я точно знаю, какие чувства испытывает каждый отдельно взятый человек в моей стране, надевая утром все равно хоть и куртку (+13), но на майку. Лето же.
Чувствую, как байдарки расползаются по рекам, комары с клещами прицельно впиваются в наши загривки, открываются двери сараев на дачах, передаются деньги за черешню на Комаровке, ранним утром зеленстроевцы закрывают свои забрала, чтобы жужжать газонами.
Я чувствую всё это движение тел и мне так хорошо от этого ощущения огромного тёплого муравейника, в котором и так никогда не останавливается жизнь, но которая сейчас течет в немного убыстренном темпе.

Мне нравится город М. абсолютно пустым ранним утром и полным машин в предзакатной кутерьме. Нравится планировать выходные и встречать понедельник. Нравится фотографировать закаты и не применять к ним фильтры - они и без них совершенны.

Нравится резать влажные розы большими охапками и колоться их колючками у нас на даче. Это такой вид боли - как татуировка. Ради красоты:)
Нравится всё то коллективное возмущение, которое каждый год вызывают танки в городе. Это уже как предновогоднее что-то: каждый раз какой-то бурлёж. И потом все смотрят один и тот же фильм.

Мне нравится лето, но летом есть одна штука, которая для меня особенно мучительна - бездействие.

Я сижу дома вечером в субботу впервые за долгое время. Больше всего я ругаю себя именно за вот такие состояния: вместо того, чтобы покататься на велосипеде, съездить на дачу за смородиной, цветами и клубникой, почитать книжку или порисовать акварелью, я просто щелкаю youtube'ом и усиленно ничего не делаю. Именно моё "чувство лета" обостряет мою совесть и не даёт мне не сделать хоть что-нибудь. В этот раз вот пусть будет пост в уже почти погибшем журнале (мне так и не сдалось договориться с photobucket и вернуть заглавные картинки).

Летом мучительно больно прокрастинируется, а ведь без этого тоже никуда совсем никак нельзя. И получается страдание. И боль. В ноябре это делать как-то легче.

А ваше лето как?

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
katotoniya
16 июл, 2017 10:02 (UTC)
вот за это я и не люблю лето: словно я ему что-то должна, хватать эти дни относительно тёплые, срочно кататься, бегать, ездить куда-то. и каждый затуп он действительно болезненен, ну вот как так - лежать летом!и ничего не делать. это же просто нарушение закона.
а в остальном мне как раз это лето нравится, не люблю жару, а вот светло с раннего утра до позднего вечера - люблю)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )